ID работы: 8144922

Полный вакуум!

Слэш
R
Завершён
215
Размер:
52 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 23 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
6 Проснувшись утром, Доланн понял, что его настиг самый тяжёлый побочный эффект влюблённости: идиотизм. Он не мог перестать улыбаться, рот просто свело. Он не мог сосредоточиться на том, что ему говорили, и, самое ужасное — не мог держать руки при себе оказываясь рядом с По. Непослушные кудри, большие карие глаза, длинные тёмные ресницы, тёплый оттенок кожи, крепко сбитое сильное тело, сияющая улыбка, нежный взгляд… как тут было удержаться и не прикоснуться к нему? Что самое ужасное — По был совершенно не против. На людях им как-то удавалось сдерживаться, но наедине они даже поговорить толком не могли. Зачем говорить если можно целоваться? Доланн знал, что ещё никогда не был так счастлив. Счастье захлёстывало его. Он засыпал только вымотавшись, не мог есть, и давал детям всё, что они выпрашивали. Одна мысль о том, что у них с По уже есть готовые дети, да ещё такие замечательные, переполняла его ещё большей радостью. Даже когда эти дети переглядывались и крутили у виска. Так, незаметно, подошёл праздничный день. Аррен и Тико заявили, что Доланн похож на тощего зомби и глаза у него безумные, и никуда они с ним вместе не пойдут, но на этот раз он проявил твёрдость и запихнул их в парадные костюмы, а на лекку Ви повязал новые яркие ленточки. Накануне она потребовала “платье принцессы”, и хотя на Йавине чувствовался недостаток кружев, оборки её полностью удовлетворили. — А у меня подарок! — таинственно прошептала она когда Доланн наконец ззакончил с лентами, и тут же притащила маленькую, неровно склеенную коробочку. — Открой, открой! Это тебе! Он ожидал, что там будет какой-нибудь огромный жук, но в коробочке, проклеенной изнутри тканью, лежал браслет. Детская поделка из коричневых орехов, красных ягод и блестящих гаек. — Это… очень мило. Спасибо. — Ты наденешь? — Конечно. — Доланн осторожно надел браслет, чтобы не порвать. Большого ущерба его внешнему виду эта штучка нанести не могла, а Ви очень радовалась, и даже залезла на стул чтобы его расцеловать. О своём внешнем виде Доланн не заботился. Просто побрился, зачесал волосы чтобы аккуратно лежали, и погладил самые чистые рубашки для себя и любимого. Ему просто хотелось чтобы официальная часть поскорей прошла и можно было отправиться на пикник к озеру, наконец отдохнуть от суеты. Только стоя у за ночь собранной сцены он понял, что на праздник собрался весь город. Между домами висели гирлянды, из громкоговорителей играла музыка, в толпе то тут то там вспыхивали ярко-алые цветущие ветки “лесного огня” и флаги республики. “Тысячелетний сокол” под приветственные крики закладывал виражи в небе. За ним тянулись разноцветные полосы дыма: Финн и По не зря накануне мешками закладывали в фюзеляжи специальный состав. К Доланну подходили, хлопали его по плечу, поздравляли, и к тому времени как на сцену поднялся комендант Сан Амман, плечи у Доланна занемели. — Граждане Республики! Жители Нового Альдераана! — проговорил Амман, и дроиды, летающие над толпой, разнесли его голос. — Это был тяжёлый год. Многие потеряли дом и семью, многие погибли, и перед нами встал вопрос: примем мы своих братьев и сестёр в наше сообщество или оставим их на произвол судьбы. По, стоявший у него за спиной, улыбнулся и подмигнул Доланну. Вольжиф сохранил каменное лицо, но его глаза улыбались. — Многие считали, что мы приняли неправильное решение, ведь с появлением лагеря беженцев начались беспорядки. Но Республика это единство. Благодаря коммандеру По Дэмерону, архитектору Тарсу Вольжифу и всем неравнодушным, мы не просто расширили город, мы создали новое сообщество. Амману пришлось замолчать, потому что крики и аплодисменты заглушили его. Он подождал пока восторги стихнут, и добродушно откашлялся. — Я благодарен всем вам за мужество и терпение. Но есть человек, особенный человек, которого я хочу пригласить на эту сцену. Доланн Дэмерон! Доланн, немного убаюканный речью, очнулся, когда Эшра чуть ли не вытолкал его наверх по ступенькам. Он был совершенно не готов. В последние дни он думал только о том чтобы как следует организовать праздник, и не ожидал, что придётся говорить. Он посмотрел вниз. На площади, у его ног, стояла толпа, аплодирующая ему, ожидающая его слова. Как во сне, где армия выстраивалась в ожидании его приказа. Только наяву это были не безликие штурмовики. Он мог рассмотреть каждого, он видел Тико и Аррена, и Ви на плечах у вуки. Людей и нелюдей которых знал, которые ободряюще улыбались ему. Видел женщин, тайком вытирающих слёзы от того, что их скитания наконец закончились, мужчин, которых отпустила тревога за будущее, детей, занятых морженым и сладкой ватой. Доланн не смог подобрать слов, и сказал первое, что пришло в голову: — Спасибо… Он запнулся, судорожно пытаясь придумать что-то ещё, но в этот момент что-то сверкнуло в воздухе, и По вдруг оказался перед ним, сбив его с ног. Запахло горелой тканью и плотью. Следующий выстрел оплавил настил сцены. В толпе поднялась паника, кто-то завизжал, чья-то рука схватила Долана и утащила вниз, прикрывая плащом. — Финн! — кричал По в комлинк. — Ты его видишь?! Он на крыше! Снимай его! “Сокол” в бреющем полёте прошёл над улицей, но что было дальше Доланн не увидел. Эшра дотащил его до спидера и запихнул внутрь. — Дети! — крикнул Доланн, пытаясь выпутаться из его плаща. — Они с Чубаккой, всё будет хорошо. Эшра круто развернул спидер, и По, добежавший до них, едва успел запрыгнуть на заднее сиденье. — Гони на базу! — крикнул он, снимая бластер с предохранителя. — Что это было?! — Доланн увидел на его плече ещё дымящуюся рану и его затошнило. — Агент Первого Ордена. — И он хотел убить меня?! Зачем?! — Потом, всё потом! Два мотоспидера с рёвом выскочили из-за поворота, но Эшра рванул вверх и скользнул по склону холма над головами байкеров. Доланн едва успел пристегнуться чтобы не вылететь за борт. — Пригнись! — скомандовал По, и точным выстрелом сбил одного преследователя, но второй не собирался сдаваться так просто. Он уклонялся от выстрелов, да ещё и сам успевал отстреливаться. По ругнулся, тряся бластером, словно это могло ускорить перезарядку. — Стреляет по обшивке! Гони быстрее! — Не могу! Энергомост пробило! Спидер надсадно ревел, но снижал скорость. Доланн наклонился так низко, как позволял ремень, и, до побелевших костяшек вцепившись в обивку, прислушивался к каждому выстрелу. Удар о железо. Удар о железо. Не в человеческое тело. Не в По. Что-то закрыло солнце. “Сокол” пролетел над ними и точно снял последнего преследователя. — Да! — По отсалютовал ему бластером и устало упал на сиденье. На висках у него выступил пот. — Всё… пока спокойно. — Ты ранен! — Доланн чувствовал, что должен сделать что-то, но мысли перепутались. Перевязать? Нет, наложить бакта-пластырь, нет… — Ерунда. Зато ты жив, это главное. На базе будешь в безопасности. — При чём здесь я?! Я даже не в Сопротивлении! — Ну… теперь в Сопротивлении. — По на секунду закрыл глаза и поморщился. — Там под сиденьем аптечка… Его комлинк вдруг ожил. — Финн, что? — У нас проблемы, — донёсся искажённый статикой голос Финна. — Я посажу “Сокол” дальше, в поле. Поднимайтесь на борт. — Зачем? — Кайло Рен передал послание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.