ID работы: 8144961

Огонь и Лёд

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
91 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 115 Отзывы 14 В сборник Скачать

2. "Не выдавать себя".

Настройки текста
Немного отойдём от темы и я расскажу про кодекс и школу. Что такое кодекс? Кодекс — это виртуальный экран, появляющийся при нажатии на специальный браслет. Кодекс не вредит зрению. Такие браслеты выдают с 5 лет. Для каждого возраста разные кодексы. Кодекс можно использовать в виде летающего скейтборда. Это во всех кодексах запрограммированно. Также, ученики используют кодекс, как тетрадь, книгу и так далее. Поэтому они не носят тяжёлые рюкзаки на спине. Но как и у всех устройств, у кодекса происходят обновления. Обновление загружено в специальную флешку. Её выдают вместе с кодексом. Нужно лишь вставить флешку в браслет и обновление загрузится. Но для начала нужно ехать в центр города и загружать обновление через специальный автомат. Надеюсь понятно. Ну и заморочки у меня. Школа, как я и сказала, в персиковых тонах. Но это у супергероев. У злодеев она темно-гранитного цвета. Уроки, правда у них одинаковые. Наука и Физическая культура против злодеев или супергероев. Каждый урок длится час и тридцать минут. Перемена 20 минут. Также проводят специальные тренировки для увеличения навыков в бою. Ученики ходят в школу два месяца. В субботу и воскресенье не ходят. После двух месяцев, следуют двухнедельные каникулы.

***

После того, как Артём и Кэтрин пошли по домам, им пришло сообщение с инструкциями, как вести себя в Светлой стране, ну или же в стране супергероев. — Нельзя рассказывать про свои силы? — одновременно, но в разных местах, прочитали Маринер и Мещеряков. Но потом последовало объяснение: "Если вы скажете о своих силах, то их придётся продемонстрировать. А у злодеев особенность в том, что их сила с неким темным оттенком. А у супергероев обычный цвет. Нам ведь не нужно, чтобы вас сразу раскусили? Также, нельзя дотрагиваться до супергероев. Иначе они могут почувствовать, что у вас в крови темная магия." Теперь понятно, почему не надо раскрывать способности.

***

На уроке науки, ученики составляли реакции с суперсилами. Но всё было продемонстрированно в кодексе, потому что если бы наиву, то школе пришёл бы конец. И все ученики жили бы долго и счастливо. Но нет, реакции были проведены в кодексе. После проведения реакций, свои наблюдения записывались тоже в кодекс. Внезапно, в середине урока появился директор и два неизвестных ученика. Ну, директор понятно, как появился. Он телепортировался. А вот что здесь делают новые ученики? — Здравствуйте, 10 "А"! — поприветствовал класс директор — как видите, к вам в класс пришли новенькие. Представьтесь, пожалуйста. Кэтрин и Артём переглянулись. Шатен кивнул и голубоглазая сделала шаг вперёд. — Меня зовут Кэтрин Маринер. Мне 16 лет. Я вла...властолюбивая, — ещё бы чуть-чуть, и она бы рассказала про свои силы. — Хорошо, Кэтрин. Садись рядом с Филиппом — Екатерина Антоновна, учитель химии суперсил, показала на свободное место рядом с Черных. На место брюнетки, встал Артём. — Я Артём Мещеряков. Мне 17 лет. Очень приятно, — в отличии от Маринер, Артёму можно поверить, что он хороший, а не злодей. Говорил так вежливо, как будто вырос в семье супергероев, но никак не злодеев. — Очень приятно, Артём. Садись за последнюю парту второго ряда, за Муромовым, — показала на парту учитель. Когда Кэтрин села рядом с Филиппом, он протянул руку для приветствия. — Привет. Я Филипп Черных. Вспомнив инструкцию, Кэтрин опустила руку, и просто сказала "Привет" и начала открывать кодекс. После науки все пошли на физическую культуру. Там все выполняли указания учителя. Пока отрабатывались только навыки ловкости. А когда дошло до действий против нападения злодея. Кэтрин и Артем включили диктофон и мелкую камеру в виде брошки. Ну, брошь конечно была у Кэтрин. А запись включил Артём.

***

После школы Артём схватил за руку Кэтрин так, что любопытным глазам показалось, что они пара. Новенькие пошли в тихое укромное местечко, где их никто не найдёт. Там они отправили запись и видео своему "начальнику". На что им сказали, что они хорошо справляются. Идя в комнату, которую сделали специально для новеньких, они молчали. Но первым разговор начал Артём. — Так...как думаешь, мы справимся с заданием? — решил разрядить обстановку Мещеряков. — Да, потому что мы хорошо справляемся на тренировках и ничуть не хуже обладаем магией, — холодно ответила Кэтрин, прямо смотря на дорогу. Да уж, с такой напарницей явно будет скучновато. Её не развеселишь, не найдёшь подходящей темы для разговора. "—Скука смертная!" — пронеслось в голове у огненного. — Слушай, может лучше осмотреть город? — снова спросил Артём. — Зачем? Всё равно мы скоро отсюда уедем и дальше от школы нам уходить нельзя, — снова не отрывая взгляда от дороги сказала Маринер. И как у неё так получается? Дойдя до комнат, их пути разошлись. Корпус для мальчиков был в левой стороне, а для девочек в правой. — Не забывай про инструкции, — напомнила напарнику Кэтрин на ушко и ушла в свою комнату.

***

Каждый день Артём пытался познакомиться с кем-нибудь. И у него это хорошо получается. Он выглядит и действует как супергерой. Что не скажешь о Кэтрин. Она хоть и была очень ответственной к этому заданию, но пункт, в котором заключалась дружба, между учениками, она явно хотела пропустить. Тем временем, Вэлл и её новая подруга Кира, решили подружиться с новенькой. Найдя её на лавочке около красивой клумбы, девочки поспешили познакомиться с Кэтрин. — Привет! — начала разговор Кира — Хочешь, можем подружиться? — Нет! — почти крича сказала голубоглазая, да так, что на неё смотрели множество недоуменных глаз — В смысле, не сейчас. Мне нужно идти. Голубоглазая побежала в сторону Мещерякова, чтобы укрыться от девочек. И всем показалось, что она его девушка. Артём хмуро на них посмотрел и сказал: — Чтобы вы знали, Кэтрин моя...моя... моя двоюродная сестра! Вот! "Публика" сразу замолчала, услышав шокирующие новости. Потом прозвенел звонок и ученики 10 "А" пошли на физкультуру.

***

После школы, Кира и Вик пошли на остановку ультра-автобуса. Когда приехал нужный номер, сев в общественный транспорт, Кира начала разговор. — Какие-то странные, эти новенькие, — поделилась своим мнением брюнетка — Кэтрин боится с кем-либо подружиться. Мы с Вэлл сегодня хотели поговорить с ней, но она убежала к своему брату. — Её брат Мещеряков что-ли? Интересно. Но если и так, то у них одинаковые привычки: боятся общения. Мы с Филом сегодня протягивали руки для рукопожатия, но он лишь отдернул руки и ушёл. Может им сложно адаптироваться в новой школе и в новом городе? Город их сейчас далеко, и тем более мы рядом с границами злодеев. Б-р-р. — вспомнив о злодеях Вика передёрнуло. — Возможно ты прав, братец, — задумалась Сменкина — Может предложим им погулять? — Хорошо, и Вэлл с Филом возьмём, — повеселел старший брат. — Вот и отлично! — воскликнула Кира, и на неё были устремлены множество недоуменных взглядов — Ой, простите — покраснела брюнетка и остальную дорогу сидела молча.

***

Артём и Кэтрин шли в то место, где они отправляли видео и запись. Сейчас им нужно было рассказать о своих наблюдениях. — Да? — послышался голос из кодекса Артёма. Голос был слышен, но изображения не было — Мещеряков и Маринер? Как проходит операция? — Всё под контролем, но...— хотел договорить шатен, но его перебила брюнетка. — Но нам задают вопросы и предлагают дружбу. Но ведь, если мы до них дотронемся, то они поймут, что мы злодеи, — договорила Кэтрин. — Значит так, — послышался наставнический голос, — дружбу вы принимаете, но старайтесь избегать прикосновений. Чем быстрее найдёте контакт, тем лучше. После этого связь оборвалась. "Брат" и "сестра" обречённо вздохнули. Самое неприятное — это контактировать с окружающими. Но делать нечего, если не повиноваться, получишь хорошее наказание.

***

Придя домой, Кира с Виком начали придумывать маршрут прогулки для новеньких. Всё-таки надежда на то, что они согласятся погулять есть. Сменкины сидели в комнате Вика. Его комната была от темно зелёных, до коричневатых цветов. Большая кровать была около стены. Стол стоял около окна. Также около кровати стояла тумба и шкаф с левой стороны. Сейчас Кира сидела на его кровати, а он за столом. — Как насчёт парка? — предложила брюнетка. — Это уже есть в списке, так же, как и фонтан желаний и площадь подвигов. Ещё есть идеи? — перечислил брат и задал вопрос. — Я думаю, пока хватит мест. Тем более мы хотим им за один раз всё показать, — сказала Кира и посмотрела на часы, — Ой, мне же ещё к репетитору идти, — стукнув себя по лбу вспомнила обладательница льда и выбежала из комнаты, — пока, Вик!

***

После занятий с репетитором, следовали тренировки. На них приходят все, потому что за свою страну нужно бороться достойно, а не позорно. — Здравствуйте, будущие воины! — сказал громким голосом преподаватель Аларис Вайс, — Сегодня мы будем изучать простые приемы, так как только начались уроки, после двухнедельного "отпуска". Так, выберите себе напарника. В конечном итоге вы должны быть: мальчик с девочкой. Всё понятно? Новенькие переглянулись. Сейчас им нельзя было разъединяться. Если они заденут кого-нибудь, то операция будет провалена. Но ведь они сказали, что брат и сестра. Так что, если они будут тренироваться вместе, то будет нечестно. — Слушай, — начала говорить на ушко своему "брату" голубоглазая, — постарайся никого не задеть. Лучше всего будь мишенью, но не нападающим. Так ты не сможешь никого задеть. Ты понял? — Вообще-то, я старше тебя, — ухмыльнулся парень, — Ладно, понял, — брюнетка ушла искать напарника, — иногда кажется, что мы и вправду родня, — добавил зеленоглазый, но шёпотом. Кэтрин искала напарника, но он сам её нашёл. Кто-то окликнул её. Это оказался тренер. — Кэтрин Маринер, подойдите пожалуйста, — девушка подошла и рядом с тренером Вайсом стоял блондин, с которым она сидит на науке, — Вот ваш напарник, вы будете нападающей или миш... — Мишенью! — почти крикнула ответ на вопрос Маринер. — Хорошо, тогда приступайте, — сказал тренер и принялся осматривать других учеников. Тем временем Арт искал взглядом свою новую напарницу. Вдруг, он увидел Киру, которая стояла одна. Шатен быстро подбежал к ней. — Привет, — начал знакомиться Мещеряков, — будем напарниками? — Привет. Да, давай, а то больше не с кем, — сказала Кира, — Ты Артём, если не ошибаюсь? — Да, а ты... — Я Кира, приятно познакомиться, — улыбнулась брюнетка. — Взаимно, — тоже улыбнулся зеленоглазый. Тем временем, Вик тренировался с какой-то незнакомой ему девушкой. У неё были блондинистые волосы и карие глаза. Надо сказать, она хорошо бы подошла на роль воина, если бы не боялась ответных ударов. Как только Вик хотел поднять руку для обороны, а не для удара, то блондинка испугалась и зажмурилась. Елизавета Илмари. 16 лет. Кареглазая блондинка. Владеет эхолокацией(определять положение предмета или живого существа, используя звуковые волны) и дополнительная способность — чтение мыслей. Наблюдавшей за этим Вэлл, захотелось помочь. — Привет, давай помогу с приемами? — пепельноволосая протянула руку в знак дружбы, но Лиза отдернула руку и сказала, что справится. В доказательство даже улыбнулась. — Слушай, — начала Илмари, — если хочешь, можем поменяться напарниками? Вэлл посмотрела на Вика, но по его лицу читалось: "Мне как-то без разницы", но что у него творилось внутри... Никто не знает. Елизавета посмотрела на Вика и прочитала мысли. Потом прочитала мысли Вэлл. Она заметно хитро улыбнулась, и сказала: — Значит, меняемся, — блондинка пошла к русоволосому парню вместо Вэлл. — Э-э, привет, — начал разговор Сменкин. — Привет, — ответила ему голубоглазая, — Начнем? В ответ она получила кивок в знак согласия.

***

После тренировки, Вик и Кира всё же решили всех пригласить погулять. Когда все вышли, Сменкины наперебой начали приглашать погулять. Все рассмеялись. Вик и Кира покраснели от смущения. — Ладно, мы согласны, — ответил Фил за всех. Кэтрин посмотрела на Артёма испуганным взглядом, на что он лишь кивнул ей, тем самым показывая, что всё будет хорошо. В доказательство, он подошёл и обнял её. Никто конечно ничего не понял, но Арт выкрутился: — Кэтрин просто боится нахватить неприятностей, но всё будет хорошо. После этого, Сменкина рассказала маршрут и все направились в парк...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.