ID работы: 8144961

Огонь и Лёд

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
91 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 115 Отзывы 14 В сборник Скачать

3. Не выпускать силу.

Настройки текста
Кира направила всех в парк. Высокие деревья почти доставали до неба. Красивые дорожки вели в бесконечность. Красивый газон за бордюрами, уложенные камнями, зеленел, так как началась весна. Весна... Самое опасное время года... В это время могут появиться злодеи и напасть. Никто не знает, когда они могут появиться, но знают точно: злодеи приходят и всё темнеет. Небо закрывается пеленой из туч. Всё, что было ярким, в миг станет тьмой. Вместе с этой тьмой как раз таки и приходит зло. Но сейчас было солнечно. Самая большая звезда в галактике купала в своих лучах лица людей. От этого все прохожие невольно улыбались. Кира, Вик, Фил и Вэлл улыбались, подняв голову вверх и закрыв глаза. Артём и Кэтрин пытались показать, что им тоже хорошо, но лица сами по себе кривились. Ясен пень(каламбур в студию), они же злодеи. Им может понравится так только луна. Но всё же они пытались сделать красивые лица. — Ну что, как вам в нашем городе? — неожиданно спросил Вик у новеньких. — Э-э, ну-у, вроде как всё супер, — сказал Арт, ничего не знающий про этот населённый пункт. — Вик, они же только приехали! Как они могут что-либо знать о Мегаполисе(эт их город)? — встала на защиту обладательница фиолетовой пряди. Злодеи мысленно выдохнули. Как они сейчас были благодарны Кире! — Ничего, благодаря моему плану, всё узнают! — гордо сказала кареглазая. Теперь был обречённый вздох. Сейчас они думали лишь о том, как придут в свои комнаты и завалятся на кровать. Но видимо им не дадут это сделать ещё около часа, два. Не завидую им. — Так! Куда сначала пойдём, к фонтану желаний или на площадь подвигов? — спросила Сменкина. — Фонтан желаний! — воскликнула Кэтрин. — Не-а, площадь подвигов! — оспорил мнение Маринер Артём и презрительно посмотрел на неё. — Если сейчас начнётся драка, то подождите. Я камеру не включил на кодексе, — Фил быстро начал копаться в виртуальном экранчике и наконец включил камеру. — Фил! — одновременно воскликнули Сменкины. — Что? — начал выкручиваться Черных, — Что я сделал? Цокнув, Кира повернулась к новеньким. — Так что решили? — спросила кареглазая. — Ну-у, — почесал затылок Мещеряков, а потом лукаво улыбнулся, — площадь подвигов. Зная, что Кэтрин не сможет ему протестовать, он взглянул на её удивлённое лицо. Но оно было "слегка" гневным. Стиснув зубы и сжав кулаки, обладательница телекинеза покачала головой в знак согласия. — Что ж, значит площадь подвигов, — как-то неуверенно сказала Кира и все пошли за ней. По дороге на площадь, Кэтрин открыла кодекс и начала что-то печатать. Потом, закрыв его, она хитро улыбнулась. Браслет Артёма звякнул. Все обернулись и стали ждать, когда шатен откроет кодекс, но он лишь сказал: — Скорее всего, ничего важного, так что пошлите дальше. Всю дорогу супергерои болтали о всяких мелочах, об играх, только вышедших в кодексе, о том, чего добились благодаря своим суперсилам. Фил решил похвастаться и начал быстро бегать. Тела его не было видно. Вместе этого были голубые и белые полоски. Потом подбежал к Маринер и уже хотел схватить её и побежать вместе, но она лишь дала ему проход без неё. Он остановился и начал что-то вытворять с молнией. В итоге он направил руки вниз, выпустил молнию и полетел! Уж чего, а чтобы на молнии летали никто не видел. Сделав посадку, он гордо поднял голову. — Ну ты, Фил, даёшь! — похвалила друга Кира, — Вэлл, может покажешь что-нибудь? Лучникова смутилась, но решила начать. Выдвинув руки вперёд, из земли начали появляться маленькие ростки, вскоре ставшие большими красивыми цветами. Затем земля начала подниматься вверх. Вэлл немного напугалась, но увидев, что этим контролирует Вик, успокоилась. Потом один цветок, выращенный пепельноволосой, вместе с кусочком земли начал двигаться к ней. Вик улыбался, а она в ответ. Наблюдавшие слегка хихикали. Даже злодеи улыбнулись. Увидев усмешки друзей, Сменкин и Лучникова чуть-чуть покраснели. — Кир, твоя очередь, — уступил место сестрёнке Вик. Но Кира ничего не делала. Она решила "переодеться". Вокруг неё стали извиваться голубого и белого оттенка полоски, похожие на ленты. Затем, эти ленты словно окутали девушку и она засветилась лунным оттенком. Потом, свечение рассыпалось на маленькие искорки и Сменкина очень изменилась: её короткие цвета смолы волосы стали голубоватого оттенка, а фиолетовая прядь стала белой. Вместо костюма для тренировок, был латекс, переливающийся с синеватого до кристально белого цвета. На ногах были высокие сапоги с возвышенной платформой. На груди была эмблема снежинки. На поясе было изображение стужи, вместо ремня. Все были в "небольшом" шоке от увиденного. Гордо улыбнувшись, Кира топнула ногой и на территории, где была эта компания, появился лёд. Затем, подняв ладони вверх, с неба начал сыпать снег. С помощью ветра, Сменкина начала кружить снежинки в виде самых разных фигур. Закончив представление, Кира начала "собирать" всё ею сделанное и рассеивать по небу. Поклонившись, она обратилась обратно в тренировочную форму. — Спасибо, спасибо, — начала в шутку кланяться друзьям на вымышленные аплодисменты обладательница льда, — Новенькие, теперь вы. После этих слов последовала тишина. Это заявление ввело Маринер и Мещерякова в ступор. И что им теперь делать? — Ну, чего ждёте? — не вытерпел и спросил Фил. — Э-м, — замялась Кэтрин. — Мы не покажем свои способности, — довольно спокойно сказал Арт. — Это ещё почему? — с любопытством спросила Сменкина. — В наших семьях учили не раскрывать свои способности до определенного момента, — придумала отмазку голубоглазая брюнетка. — А до какого момента? — спросил Вик, который явно смотрел на весь этот спектакль с подозрением. — А вот это вас не касается! — на грубость перешёл Мещеряков. Это немного напугало супергероев, поэтому дальнейшую дорогу до площади все шли молча. Маринер и Мещеряков чувствовали себя неловко и странно. Потому что они были лучшими в школе, хоть и не знакомыми. Если бы их попросили продемонстрировать свои силы, они бы это сделали на высшем уровне. А сейчас... сейчас нужно придерживаться плана, иначе последует наказание, а проблемы не нужны были никому. Браслет Мещерякова снова звякнул. Никто не обернулся, поэтому он открыл кодекс. Было одно новое сообщение от Кэтрин и от Босса. Любопытство не заставило долго ждать, поэтому он открыл переписку с... Маринер. Содержимым сообщения было вот что: "Слушай, я конечно всё понимаю, но наглеть зачем? Ты пользуешься тем, что я не могу тебе возражать как старшему двоюродному брату. Ну погоди, отойдём от города, ты у меня полетаешь". Цокнув и ухмыльнувшись, Артём открыл сообщение от неизвестного "Босса". Но там было голосовое сообщение, поэтому зеленоглазый закрыл кодекс, не забыв ответить на сообщение Кэтрин: "Ну и что? Зато мы не раскрыли свои личности. Нас пока не узнали в лице злодеев. И вообще, ты должна благодарить меня, сестричка ;)" Теперь звякнул браслет Маринер. Не подав особого значения, она решила догнать супергероев. Дойдя до площади подвигов, ребята увидели статуи и памятники многим супергероям, которые спасли "Светлую" страну от злодеев. Некоторые из них погибли во время сражений, некоторые боролись до конца. Каждый из молодых героев хотел бы, чтобы в его честь поставили монумент. Ну ничего, у каждого будет шанс проявить себя в весеннем сражении. — Эх, как бы я хотела быть одной из самых отважных героев, — мечтательно сказала Кира. — И я, это же так круто, когда тебя уважают, — поддержала подругу Вэлл. Вик и Фил кивнули в знак согласия. Новенькие последовали их примеру и тоже покивали головой. Дальше все смотрели памятники и думали каждый о своём. — Ну что, к фонтану желаний? — спросила Кира. — Да-а! — воскликнула Вэлл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.