ID работы: 8144961

Огонь и Лёд

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
91 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 115 Отзывы 14 В сборник Скачать

4. Желание

Настройки текста
Кареглазая брюнетка всех повела к фонтану желаний. Там было очень красиво. В центре парка был сам фонтан. От него отходили разные дорожки, ведущие к ларькам с попкорном, игрушками, брелоками и другими сладостями и безделушками. Но нашей компании нужно к фонтану. — Говорят, если кинуть сюда монетку, а потом пройти вокруг фонтана семь раз, желание сбудется, — рассказала Кира. — Вот так и зарабатывают чистильщики фонтанов, берут отсюда монеты и уходят довольные, — пошутил Фил. — Ага, к ближайшему ларьку со сладостями, — продолжил шутку Фила Арт. Девочки засмеялись. Все, кроме Кэтрин. Она о чём-то задумалась. Не слыша остальных, она пошла куда-то вперёд. — Эй, Кэтрин, ты куда? — окликнул девушку Фил, — За сладостями? Тогда и нам возьми! — подколол голубоглазую блондин. Услышав неприятную шутку в её сторону, её кулаки как-то сами собой сжались, а зубы стиснулись. Заметив это, Арт быстро подошёл к ней, со спины обнял и на ушко проговорил: — Потерпи чуть-чуть, не обращай на этого идиота внимания. Не надо, чтобы они нас раскусили. Тем более, мы уверенно держимся. Кэтрин разжала кулаки. — Хорошо, — шёпотом сказала Маринер, повернулась к нему и обняла в ответ. Всё это выглядело так мило, что неугомонный Черных даже сфотографировал. Благо, что без звука, иначе ему бы досталось. — Так, ты! — указал рукой на блондина зеленоглазый, тем самым отпустив Кэтрин, — Ещё раз так будешь подкалывать сестру, тебе останется недолго! — пригрозив ему кулаком, Фил поднял руки, а-ля сдаюсь. — Ну так что, может кинем монетки? — предложила Вэлл. — Да, давайте, зачем же мы тогда пришли сюда? — дал о себе знать Вик. Все решили по очереди кинуть монетки и пройти семь кругов. Когда "ритуал" был закончен, все обессиленно упали на две лавочки, стоявшие параллельно друг другу. На лавочку слева сели герои, а на лавочку справа злодеи. Но так как на скамье было место только для трёх человек, Фил грохнулся. — Прости Фил, — сказал Вик, из-за которого Черных и упал, — Но мест больше нет. Садись к Кэтрин и Артёму. — Арт. Называйте меня просто Арт, мы же теперь друзья, — очень, непривычно для злодея, дружелюбно сказал зеленоглазый. Плюхнувшись рядом с Мещеряковым, Фил подал свою правую верхнюю конечность для рукопожатия. Арт посмотрел на него. Ну и что ему теперь делать? — Э-м, прости, не могу. Мои ладони, они...они... — Очень уставшие, так что простого приветствия словами достаточно, — снова спасла от неловкой ситуации "брата" голубоглазая брюнетка. — Ладно, — как-то недоверчиво посмотрев на Маринер, а потом и вовсе закрыв глаза сказал блондин. Все тоже решили, что нужно помолчать. Но Кэтрин не собиралась растягиваться на скамье, а открыла кодекс. Сначала она снова набрала сообщение Мещерякову, а потом решила сделать домашнее задание по науке. Быстро решив задачки, она увидела, что нужно было сделать по физической культуре (да, им будут и по этому предмету задавать. Для девочек и мальчиков отдельно конечно): "Лёгкая пробежка около 8-10 минут. Минута прыжков со скакалкой. 10 приседаний. 10 отжиманий от скамьи. Результаты обязательно записать в специальную программу для физической культуры" Всё прочитав и поняв, Маринер решила заговорить: — Простите, но мне пора идти, — как только можно на её уровне дружелюбности, проговорила она, — Мне понравилась ваша прогулка, встретимся завтра в академии. Затем она сделала летающий скейтборд из кодекса и исчезла в толпе людей. — А ты, Арт, сейчас уйдешь или позже? — спросил Вик. — Пожалуй я ещё немного побуду, если вы не против, — ответил Мещеряков. — Оставайся конечно! — воскликнула Кира и даже с лавочки спрыгнула. На неё были устремлены множество недоуменных взглядов и одновременно хитрых, — То есть, кхм, можешь ещё погулять, — присела обратно брюнетка и слегка покраснела от стыда. Вик с Филом переглянулись и поняв, что они задумали, Вэлл легонько толкнула кареглазого в бок. Издав короткое "А-у", Вик потёр ушибленное место. — Может сходим, купим по мороженому? — предложила Лучникова. — Давайте! — радостно воскликнул Фил, словно он ребёнок. Все засмеялись и направились к ларьку с холодным десертом. Продавец мороженного был очень добрый. Это была женщина лет 25. — Здравствуйте, — вежливо начал Фил, — нам пожалуйста пломбир, крем-брюле, фруктовый лёд, джелато и...— вкусы друзей он знал, даже Вэлл, ему Кира сказала, а Арта не знал. — Мне пожалуйста сорбе*, — продолжил за друга Арт. Все взяли по мороженому. Благодаря Кире, мороженое не успевало таять. Весело уплетая холодную сладость, друзья болтали о всяком. Только теперь о том, как они хотели бы избавиться от злодеев. Артёму было неприятно это слышать, но он всеми силами поддерживал разговор. Он усмехнулся своим мыслям: "Интересно, если бы Кэтрин услышала все эти гадости про злодеев, она бы раскрыла свои способности?". Когда морозный десерт был съеден, друзья начали прощаться. — Ладно, я пожалуй пойду, — сказал Арт. — О, чувак, ты же к школе пойдешь в специальные комнаты? — спросил вдруг Фил. — Э-э, ну да, — почесав затылок ответил зеленоглазый. — Мне по пути, я недалеко от школы живу, — весело сказал блондин. — Хорошо, пошли, — согласился шатен, — Завтра увидимся, — сказал он остальным и помахал рукой.

***

В то время, как друзья дальше гуляли, Кэтрин шла к комнатам и остановилась около фонтана желаний. — Эх, — вздохнула брюнетка, — Надеюсь, что желания и вправду сбываются в этом фонтане. Ещё раз вздохнув, она опять повернулась к тому месту, к которому не по своей воле пошла вперёд. Там что-то мелькало. Это "что-то" имело фиолетовое свечение. Не долго думая, она опять туда направилась. Если бы тут были прохожие, они бы подумали, что она сумасшедшая. Но никого рядом не было, поэтому никаких подколов в её сторону не было. Спокойно идя к этому свечению, она даже и не поняла, как перешла границу парка. Свечение же отходило от брюнетки всё дальше и дальше. Но Маринер не из тех, которые просто так берут и сдаются. Нет. Она продолжала идти вперёд. Её родители всегда учили, что злодеям ни за что нельзя сдаваться. Только вперёд. И сейчас, она поняла, что родители правы. Не нужно давать слабину, поэтому скоро она дойдёт до этого странного лиловатого свечения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.