ID работы: 8144961

Огонь и Лёд

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
91 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 115 Отзывы 14 В сборник Скачать

5. Разоблачённый

Настройки текста
      Свечение дошло до границы между злодеями и героями. Затем оно зашло в Темную страну и голубоглазая смело пошла за ним. Но фиолетовое сияние остановилось и начало говорить: — Где Мещеряков? — строго спросил голос. — Ушёл куда-то с этими героями, — не стала врать Маринер. — Это плохо, — очень странно сказал неизвестный. — Почему? Это же хорошо, он может втереться в доверие и легко манипулировать ими, — недоуменно взглянула на мерцание брюнетка. — Аргх, придётся тебе рассказать, — как-то загадочно сказало свечение, — Артём, как ты знаешь, ребёнок Алексея Мещерякова, одного из лучших злодеев, но никто не знал о его маме. Лишь исключительные личности знали о ней. Сам Артём не знает о матери, но я тебе расскажу. Его мать... Она... Она герой... — Что?! — воскликнула девушка. — Да, это правда. Артём полукровка. Наполовину злодей, наполовину герой. Если он будет больше общаться с героями, есть риск, что он станет героем. Навсегда. Но пока он не дотронулся до светлых, он остаётся злодеем. Спросишь, почему для задания я не выбрал полноценного злодея? Так потребовал его отец. Шокированная Кэтрин просто стояла и всё обдумывала. — А разве союз героя и злодея возможен? — решила вдруг спросить Маринер. — Скорее нет, чем да. Эта информация для меня закрыта. Возможно один из них просто перешёл на другую сторону или что-то ещё, — не зная ответа на вопрос злодейки, сказал всё ещё неизвестный, — А теперь иди, мне пора. — Х-хорошо, — еле выговорила брюнетка и свечение исчезло. Идя снова в парк, она увидела идущих Фила и Арта. Спрятавшись за ближайший куст, Кэтрин начала вслушиваться. — То есть ты и вправду где-то читал, что союз между злодеями и героями возможен? — этот голос принадлежал блондину. Парни шли, поэтому брюнетке тоже пришлось двигаться и одновременно прятаться. — Да, у меня дома оказывается была скрытая библиотека, — это уже говорил шатен, — В кабинете моего отца. И там, как раз под его кабинетом, находилась эта библиотека. И там на столе была книга по возможным бракам, причем открытая и на странице по бракам героев и злодеев! Представляешь! — Ого, интересно, почему именно на этой странице, — задумался голубоглазый. — Уж я то знаю, почему, — шёпотом сказала Кэтрин. — Не знаю, может, отцу стало интересно? Или он кого-то туда приглашал и посетитель оставил книгу открытой, — пожал плечами Мещеряков. — Ну в любом случае, это была интересная информация, — Фил резко положил другу на плечо свою руку и почувствовал ожог. Ожог темной магии. "— О нет!" — подумала брюнетка. "— Нет, только этого не хватало!" — испугался в мыслях Арт. "— Не может быть!" — воскликнул в голове Черных. — Т-ты злодей? — шёпотом спросил у зеленоглазого, чьё лицо сейчас искажало страх. — Прошу тебя, — сложив ладони вместе, начал умолять шатен, — Никому не рассказывай! По крайней мере, пока. Хотя, ты герой, это твой долг, разоблачать злодеев, — опустив руки и голову, произнес разоблачённый. — Ты шутишь что-ли? Я тебя не сдам, слышишь? Для злодея ты был очень дружелюбен, поэтому, станешь моим другом? Только теперь не понарошку, — улыбнулся голубоглазый, — Только давай не соприкосаться друг с другом, а то обжечься мне не хочется. — Конечно, — улыбнулся шатен. В отличии от блондина, у которого внутри была лишь белая магия и соприкосновение с темной почти не отразилось, то в Артёме сейчас боролись эти две чары сражались друг с другом, отчего внутри парня было дискомфорт. Но виду он не подавал. Держался достойно, — А ты не будешь предателем, если не расскажешь? — Пф, я всегда себе представлял, что подружусь со злодеем, но знал, что это невозможно. Но сейчас такое произошло, что я не в силах идти по закону. Конечно, возможно нам придётся драться, и возможно меня посадят, но пока этого не произошло, я хочу попробовать с тобой сдружиться, — рассказал Черных — Ха, ну тогда тебе повезло, я тоже хотел бы сдружиться с героем, — улыбнулся шатен. Сколько раз он уже это сделал? Слишком много для злодея. — Ладно, мне в другую сторону идти, до завтра! — попрощался Фил. — До завтра! — тоже попрощался зеленоглазый и пошёл к специальным комнатам. Тем временем Кэтрин всё это слышала и убежала к границе. Рядом с границей был лес. Именно туда она и направилась. Остановившись, девушка закрыла глаза и подняла свои ладони. Вдруг, камни, ветки деревьев и прочие остатки от природы, начали подниматься. Очертания этих фрагментов были тёмно-фиолетового цвета. Телекинез. Брюнетка подняла высоко эти следы натуры, а затем резко начала опускать, тем самым зажмурив глаза. Не успев соприкоснуться с землёй, камни и прочие останки зависли в воздухе и очень медленно опускались. А теперь это было замедление времени. Так, проделав несколько раз, Маринер, упав на колени и стукнув кулаками по земле, успокоилась и смирилась с произошедшим — Что скажет на это господин? — ужаснулась девушка, а затем недобро ухмыльнулась, — Я просто сдам его, я не такая, как он. Я полноценный злодей. После этого последовал смех злодея. Набрав нужный номер, Кэтрин начала ждать, когда на экране кодекса появится чёрно-фиолетовая тень. — Кто это? — глухо отозвался чёрно-лиловый. — Кэтрин, ваша покорная злодейка, мой Господин, — ответила девушка. — Ты же знаешь, тебе не нужны такие официальности, — поправил злодей по ту сторону экрана. — Хорошо, знаешь, что я узнала? Один герой узнал, что Артём злодей...— брюнетка хотела договорить, но её перебили. — ЧТО?! — кричала, нет, орала тень злодея, — КАК ЭТО ПРОИЗОШЛО?! — Один герой просто дотронулся до него, но сказал, что не сдаст, в чём я сильно сомневаюсь, — рассказала голубоглазая. — Что ж, ничего не поделаешь, — злобно сказал лиловый, — Ты должна что-нибудь сделать. — Я?! Но как? — недоумённо воскликнула девушка. — Поцелуй его, — спокойно сказал злодей. — Что?! Ты издеваешься?! — ещё громче воскликнула Маринер, — Может что-нибудь другое? Я вижу его насквозь. Его сердце занято. — Хорошо, тогда поступим по другому, — задумался негодяй Тёмной страны, — Есть идея. Раз он предатель, то ему подлежит наказание. Задень его рукой. Просто задень. Внутри него уже есть светлая магия, и она может победить темную. Поэтому, как только ты дотронешься до него, внутри Мещерякова будет борьба света и тьмы. Это и будет наказание. Мучения, — тут злодей засмеялся самым ядовитым гоготом. Кэтрин подключилась к нему и тоже засмеялась.

***

Пока Кэтрин в лесу разговаривала со злодеем, Артём шёл до специальных комнат. Но вдруг, его правая сторона тела засветилась белым цветом, а левая фиолетовым. Это слегка напугало парня. Спрятавшись за ближайшими деревьями и кустами, Артас начал смотреть, что произойдет дальше. Вмиг, всё исчезло, не успев начаться. Шатен, решив, что это не важно, пошёл обратно в комнаты, но правая рука не слушалась его, и парню пришлось открывать дверь левой, которая еле ухватилась за ручку. Это снова дало начало страху парня. Поэтому, быстро забежав в свою комнату и зайдя в душ, он включил холодную воду. Даже не переодеваясь. Но чистая одежда оказалась рядом и он быстренько переоделся и вышел в спальню, делать домашку. Вскоре пришла и его "сестра", посмотреть, как там её напарник. Её левая рука коснулась его плеча и шатен вновь почувствовал прилив тёмной энергии. Сама же девушка смотрела, что он делает. — Задачки решаешь? — спросила брюнетка. — Да, а что, "сестрёнка"? — сделал акцент на последнем слове зеленоглазый. — Просто поинтересовалась, — сказала Кэтрин и убрала руку, — Ладно, я пойду в свою комнату. И девушка ушла. И что это, чёрт возьми, было? Шатен не знал. Ниче, скоро узнаешь.

***

На следующий день, сделав все водные процедуры и позавтракав, шатен пошёл к школе. Время было не слишком раннее, чтобы идти, но и не позднее, чтобы бежать. Поэтому, спокойно идя по своей дороге, он заметил странных парней, одетых в черные плащи с капюшоном на голове. Они шли прямо... К Филу! Последний же совсем бесстрастно шёл к академии. Но внезапно, эти странные люди, которых было четверо, направились к блондину и схватили его за руки и надели цепи из местикамня, блокируещего суперсилы. — Эй, что за? — хотел выругаться голубоглазый, но сдержался. Он начал пытаться вылезти из под их хватки, но ничего не получалось. — Не брыкайся! — прикрикнул один из них, — Доставим его Господину, а то те двое детишек не справятся. До Артёма дошло, что это были преспешники главного злодея Тёмной страны, то бишь их босса. Тут подошли Кира с братом и с Вэлл. Не думая, кареглазая перевоплотилась в свой костюм и начала кидать ледяные шары в этих мерзавцев. Затем подключились и Вик с Лучниковой. Первый швырял землю в незнакомцев, а лазурноглазая охватывала их ноги лианами. Но этой четвёрке негод было всё нипочём. Либо это была магия защиты, либо они владели неуязвимостью. В любом случае, и то, и то, очень плохо. В "игру" решил подключиться и Арт. Непроизвольно выстрельнув в злодея лазерами, зеленоглазый создал на своих ладонях огненные шары и начал ими кидать в негодяев. Как ни странно, его сила не имела тёмный оттенок, наоборот, начала приобретать яркий свет. — Чего вы ждёте? — крикнул он героям, — Они тупые как пробки, придумайте ловушку! Отойдя от шока, герои начали думать, но им не хватало времени. — Не трогай Фила, ты, жалкий преспешник никчёмного злодея! — крикнула неизвестным только что объявившаяся Кэтрин, — Эй, герои, — обратилась она к светлым, — Раз не хватает времени, значит я его замедлю, но не для вас. Тут эти четыре преспешника начали медленно двигаться, но один из них всё ещё держал Фила. Голубоглазая брюнетка просто подошла к этому негодяю и с помощью телекинеза оттолкнула его от блондина, правда, злодей долго падал из-за замедления времени. — Кира, подойди сюда, — позвала Маринер Сменкину, — Преврати в лёд эти цепи. Кареглазая кивнула и сделала так, как её просили. Затем, вновь с помощью телекинеза, Кэтрин сломала лёд вместе с цепью. — Спасибо Кэтрин! — как только освободился, сказал голубоглазый и набросился на девушку с объятиями. И вновь почувствовал тёмную магию и обжёгся, — Ай! Неужели ты... Мысленно проклиная себя, Маринер кивнула. — Так, мне кто-нибудь объяснит, что здесь происходит?! — воскликнул Вик и все взгляды направились на него.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.