ID работы: 8145243

Странная дружба.

Metro 2033, Slendytubbies (кроссовер)
Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3: Воспоминания.

Настройки текста
-«Сэр, я не думаю, что это умное решение. Мы же даже не знаем, что это за существо и что от него ожидать». — сказал Белый с явным страхом в голосе. -«Во-первых, я здесь главный, и я решаю какое решение мудрое, а какое нет. А во-вторых, это не просьба, а приказ». — сказал Нуу-Нуу. -«Слушай Нуу-Нуу, я знаю, что ты компьютер и интеллекта у тебя явно больше, но в данный момент, мне кажется, что у тебя произошёл сбой в программе, и ты сказал не то, что хотел». — сказал Йети, уверенный в своём предположении. -«К твоему сожалению, у меня не было сбоя, и я сказал то, что хотел». — ответил Нуу-Нуу. -«Слушай Нуу-Нуу, может действительно не стоит его выпускать». — сказал я, видя, что все мои друзья были слегка напуганы и не довольны этим решение. «Может мы как-нибудь, по-другому решим, что делать с ним». -«К сожалению, нет, у вас разделилось мнение, так что я взял ситуацию под свой контроль». -«Белый, открой клетку». — снова приказал Нуу-Нуу. -«Но сэр…» — попытался снова возразить Белый. -«Это приказ!» — снова сказал Нуу-Нуу. -«Слушаюсь сэр». — сказал Белый медленно подойдя к клетке. Осторожно отперев замок и открыв дверь, Белый быстро отскочил от неё. «Выходи». — сказал Нуу-Нуу повернувшись к существу в клетке. После этого я был слегка удивлён, так как существо видимо понимало его. Оно на руках и ногах осторожно выползло из клетки, что ещё раз подтвердило мою теорию о том, что существо боится нас, не меньше, чем мы его. «Выбирай, с кем хочешь идти». — сказал Нуу-Нуу уже повернувшись к нам. Эти слова меня удивили, ведь это существо не знает никого из нас, и вряд ли выберет кого-то само. Как же я ошибался. Существо медленно осмотрело нас всех, а потом посмотрело на меня и молча пошло ко мне. Подойдя ко мне, оно хотело взять меня за руки, но я прижал их к себе. «Эй, эй, эй! Не трогай меня!» — сказал я, прижав руки к своей груди. «Тинки, делай всё, что это существо хочет». — сказал Нуу-Нуу. Не став перечить, но с неохотой я подал существу руку, оно осторожно взяло меня за руку, а перед моими глазами всё потемнело. Когда я очнулся, я увидел, что нахожусь около входа в наш дом, но везде было темно. «Где это я?» — спросил я вслух у самого себя. -«В твоей голове. В воспоминаниях». — услышал вдруг я мягкий слегка отдающийся эхом голос мальчика позади себя. Обернувшись, я увидел лишь то самое, маленькое существо из клетки, стоящее уже на двух ногах. -«Кто ты? Что тебе нужно?» — спросил я у него. -«Сейчас, нет много времени на разговоры». — ответил он мне спокойным тоном. «Эта дверь, ты знаешь её?» -«Естественно знаю, это дверь в наш дом». — ответил я пытаясь казаться не только физически, но и внутренне выше чем он. -«Я нашёл этот момент в твоей памяти, это день когда ты… убил своих друзей». — сказал он произнеся последнюю часть со страхом и немного беспокойством. -«Знаешь что, во-первых, да убил я их, ну и что с того, они же всё равно сейчас все живые, а во-вторых, это вовсе не твоё дело». — ответил я понимая, что сейчас у меня преимущество в этом разговоре. Как вдруг я услышал грохот, доносящийся из дома. -«А вот и ты». — сказало существо указывая на меня из прошлого который сломал машину для кустардов, и сейчас уходил из дома вглубь леса. После этого, я увидел как ещё незаражённые По и Лаа-Лаа последовали за ним. «Они ещё не знают, что их ждёт. Напуганы. Думают что у тебя бессонница. А от этого и плохое настроение». -«Как я уже сказал, тебя, то, что было со мной когда-то, не касается. Я себя даже не мог контролировать». -«Хм… Интересно, я нашёл ещё одно воспоминание. Странно, что оно находилось, очень глубоко в твоей памяти. Ты почти забыл об этом». — после этих слов, вместо произошедшей в будущем сцены убийства, я и существо очутились около странного дома, который показался мне знакомым. -«Я помню этот дом, но я не могу вспомнить откуда». — сказал я пытаясь вспомнить где же я видел этот дом. -«Давай подойдем поближе». — с этими словами мы переместились в сам дом. Когда я увидел молодую пару, я вспомнил, почему я знаю этот дом. «Это же, мои родители». — сказал я подойдя к молодой паре. «Мама. Папа». — чуть позже я увидел маленькую детскую кроватку. «А это сам я». — сказал я подойдя к кроватке и увидев маленького телепузика. «Теперь я понял, почему ты почти забыл этот момент. Ты был слишком молодым, чтобы запомнить его». — сказало маленькое существо. Тут же я вспомнил ещё одну причину, по которой я решил забыть о своих родителях. -«В этом же самом возрасте, они отдали меня в приют… они сами меня не хотели!» — крикнул я, повернувшись к существу, которое с испугом слегка отошло от меня. -«Мне, мне очень жаль тебя». — сказало существо печальным голосом. -«Жаль… жаль?! Нет, нихера тебе меня не жаль! Если бы тебе было меня жаль, ты бы не показал мне этот чёртов момент!» — крикнул я на мальчика, который от страха прижался к стене. Как вдруг, я услышал выстрел, и крик матери. -«Эй, ты живой там?» — услышал я голос Белого, но чётче чем голос мальчика или крик матери. После этого у меня опять стало темно в глазах. Очнулся я уже в своей кровати, около неё стояли мои друзья, с которыми я жил в этом доме ещё до заражения и Белый. «Наконец-то. Мы тебя уже час пытаемся разбудить. Он проснулся!» — крикнул Белый и в дом вошли остальные монстры. -«Где, где этот мальчик?» — спросил я, резко встав с кровати. -«Успокойся Тинки, оно сейчас в клетке, оно не опасно». — пыталась успокоить меня По. -«Мальчик? Откуда ты узнал его пол?» — спросил Белый. Каждый из монстров стал задавать мне вопросы, пока неожиданно не вошёл Нуу-Нуу, и все не затихли. -«Очнулся. Я то уж думал, что ты впал в кому.» — сказал Нуу-Нуу. «А теперь можешь рассказать по порядку, что ты видел, пока был в бессознательном состоянии?» — спросил Нуу-Нуу. Я рассказал всё, что со мной произошло, умолчав только о моменте с родителями. -«Значит, это существо обладает телепатией и может показать тебе твоё прошлое». — сказал Нуу-Нуу. «Интересно». -«Тинки мы слышали всё то, о чём ты говорил с ним, ты упомянул своих родителей. Что с ними?» — спросила По. -«Скорее всего это уже было бредом, который я говорил от того, что я долго находился в бессознательном состоянии». — сказал я надеясь что они поверят. К счастью за меня также заступился Нуу-Нуу. -«Тинки прав, он долго был в своём сознании и видел некоторые моменты из прошлого, которые не хотел бы вспоминать. Ведь у каждого из нас есть те воспоминания, которые мы не хотели бы вспоминать». — сказал Нуу-Нуу. «А пока, нужно дать нашему герою отдохнуть, ведь завтра, ему предстоит очень долгий путь». «Путь? Но куда?» — не успел я спросить, как все кроме По вышли из дома. -«Куда мне придётся идти?» — спросил я у По. «Тинки, поскольку ты единственный с кем существо установило контакт, ты поведёшь его завтра в станцию». — ответила По. -«О нет! Почему именно я?!» -«Я тебе уже на него ответила». — сказала По. «Ладно, спокойной ночи Тинки». -«Подожди, а где будут спать остальные?» -«Нуу-Нуу решил выделить тебе на эту ночь весь дом, так как ты первый установил контакт с существом, а остальным он выделил место на улице. Сейчас лето, так что не замёрзнем, а трио друзей ушло по своим домам». — ответила По. -«Тогда, спокойной ночи По». — с этими словами лёг и закрыл глаза, а По вышла из дома. Хотя я всё ещё не понимал и повторял у себя в голове: «Ну почему я?!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.