ID работы: 8145243

Странная дружба.

Metro 2033, Slendytubbies (кроссовер)
Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4: «Странное чувство».

Настройки текста
Когда я проснулся на улице уже светило солнце. Встав с кровати, я подошёл к окну, чтобы посмотреть спят ли ещё мои друзья. Но когда я выглянул в окно, я увидел, что на улице никого не было. «Странно, — подумал я. Если они все спали на улице, то не думаю, что они бы стали уходить далеко от дома». Как вдруг дверь открылась, я повернулся и увидел, что в дом вошла Лаа-Лаа. -«Доброе утро, Тинки», — сказала она мне с улыбкой. -«Доброе утро, — сказал ей я. А все что, уже проснулись?» -«Нет, я первая. Остальные ещё спят», — сказала Лаа-Лаа, включая машину для кустардов, которая была починена Дипси после его оживления. -«А где же они тогда спят?» — спросил я. -«Они спят за домом. Мы решили там лечь, чтобы если во время того как к нам нагрянут военные, мы успели сориентироваться, и дать отпор», — объяснила мне Лаа-Лаа взяв в руки тарелку с только что приготовленным кустардом в руки. -«Ясно. Умно придумано», — сказал я, включая машину, чтобы приготовить кустард себе. «А куда вы определили то существо?» -«Нуу-Нуу решил поместить его клетку в небольшом складу», — сказала мне Лаа-Лаа. «Ты ведь помнишь где он находится?» -«Да помню», — ответил я, взяв тарелку с кустардом в руки. -«Тогда, ещё раз доброе утро Тинки, а я пошла к остальным», — сказал Лаа-Лаа, и вышла из дому взяв с собой всё ещё не съеденный ею кустард. Я хотел было взяться и за свой кустард. Как вдруг мне стало очень интересно узнать, что ещё это существо знает о моей прошлой жизни. Поэтому, также взяв свой кустард в руки, я вышел из дома и отправился к тому самому старому небольшому складу. Наконец-то, я дошёл до склада. Когда я открыл дверь, я вошёл в помещение и ещё раз убедился, что это было обычное старое, маленькое здание. Мы точно так и не смогли определить, для чего оно использовалось. Но найдя целые горы коробок и прочего хлама, мы решили называть это складским помещением. Внезапно, я заметил, что дверь одну из комнат была слегка приоткрыта, я тихо подошёл к ней, и осторожно выглянул из-за неё, чтобы посмотреть, кто там был, или что оттуда сбежало. Однако заглянув в комнату, я увидел сидевшую на полу По, которая смотрела на клетку в которой спало то самое существо. -«Доброе утро, По», — сказал я, войдя в комнату. -«Господи, Тинки, зачем так пугать-то?» — сказала По, резко повернувшись ко мне от испуга. «Доброе утро, конечно, но в следующий раз, так не делай». -«Ладно, прости, больше не буду. А что ты здесь делаешь?» — спросил я, мельком взглянул на мальчика, который тихо спал в небольшой клетке. Меня даже ненадолго удивило, как он смог уснуть в таком маленьком пространстве. -«Да так, ничего необычного», — ответила она, слегка улыбнувшись. -«Да ладно, По, ты бы просто так здесь не сидела и не смотрела на это существо». -«Тинки, я, я не думаю, что ты поймёшь», — сказала она, печально повернув голову обратно на существо. -«А ты попробуй объяснить мне, может пойму», — сказал я, положив руку на плечо По. -«Ладно. Я знаю, что это будет звучать странно, но мне кажется, что у него есть какая-то симпатия ко мне. Вчера, когда мы принесли его клетку сюда, он всё время смотрел на меня, я решила остаться ещё ненадолго. Когда все вышли из здания, этот «мальчик», как ты его назвал, протянул мне руку, но я не решилась её взять, и быстро покинула это место. Сейчас, я сижу, смотрю на него и думаю, а что если он хотел установить контакт. Знаешь, показать мне что-то». -«Даже если бы он и хотел установить контакт, он уже проделал его со мной», — сказал я, посмотрев на всё ещё спавшего ребёнка. -«Я имею в виду то, что может со мной, ему легче установить контакт, и рассказать больше. Ты сказал, что он ребёнок, я тоже не взрослая, может, поэтому ему проще установить контакт со мной, мы почти одинаковы», — сказала она, посмотрев мне в глаза, и увидев в них непонимание. «Я же говорила, что ты не поймёшь». -«Ну, не сказать чтобы я ничего не понял, но главную мысль я не уловил», — сказал я, однако По не придав никакого значения моим словам, сидела и смотрела на существо. -«Как бы там не было, пора его будить, скоро выходить, а ещё спит», — сказал я, и, поставив миску с кустардом на пол, хотел было слегка ударить по клетке, чтобы его разбудить. -«Подожди Тинки, — остановила меня По. «Не надо его пугать, давай лучше я разбужу его, более добрым и обычным методом», — сказала По, и подошла к клетке поближе. -«По, я не думаю, что это хорошая идея, а что если он тебя поранит или даже убьёт», — сказал я с небольшим испугом в голосе, так как я сам тогда ещё не знал, на что способно это существо. -«Тинки. Это существо брало тебя за запястье, уносило в твои мысли и после всего этого, ты остался жив. Ничего не будет если я просто его разбужу», — сказала По, и протянув руку в клетку, погладила существо по спине и сказала: «Пора вставать». Сразу после этого, я увидел, как глаза существа открылись, оно поднялось на четвереньки и стало осматривать нас: «Ну посмотри Тинки, разве он не прекрасен?» Сразу после этого мальчик посмотрел на По и протянул ей руку. «Смотри Тинки, прямо как вчера ночью. Может на этот раз мне стоит попробовать», — сказала По и стала медленно подносить свою руку к руке ребёнка. Я не знал что мне делать. С одной стороны это существо само брало меня за руку, и я остался жив, а с другой, вдруг у этого существа есть какая-то сила, которая не подействовала на меня. Я метался от выбора к выбору. В конце я выкрикнул: «Нет!» — и шлёпнул по руке тёмного существа. «Ай!» — услышал я вдруг эхом послышавшийся мне голос мальчика, который теперь держал своей другой рукой место ушиба. -«Тинки, что ты творишь?! Может быть, он хотел мне что-то показать», — сказала По, смотря теперь на меня. -«По, тебе лучше идти, и будить остальных, а я пока побуду здесь», — сказал я. -«Но…» — не успела сказать По как я тут же вмешался. -«Никаких «но». Тебе лучше идти и будить остальных, твои догадки, по поводу этого существа больше не обсуждаются», — сказал я, открыв дверь из комнаты. -«Ладно!» — с раздражением крикнула По, и ушла из комнаты. Теперь я один на один с этим существом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.