ID работы: 8145243

Странная дружба.

Metro 2033, Slendytubbies (кроссовер)
Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5: «Начало приключения».

Настройки текста
Взяв в руки свою миску с кустардом, я начал есть и думать: «Интересно, что ещё этот малыш знает о моём прошлом? Один ли он, или у него есть семья?» Хотя мне не очень то и было интересно его прошлое, мне больше хотелось удостовериться, что он не опасен для моих друзей и всё. Пока я ел и пытался ответить на свои же вопросы, мальчик всё ещё держал свою руку за ушибленное место и, хотя вначале я думал что мне показалось, смотрел на меня явно не радостными и даже немного злыми глазами. Когда я съел свой кустард, в склад зашли Нуу-Нуу, Белый, зачем-то с обычной верёвкой, и Лаа-Лаа. Пожелав всем доброго утра, я спросил свою подругу: -«А где же По и Дипси?» -«По пошла к озеру, она была чем-то расстроена, а Дипси всё ещё спит, ты же знаешь его, он может и до обеда проспать», — ответила мне Лаа-Лаа. -«Белый, открой клетку», — услышал я голос Нуу-Нуу позади себя. -«Слушаюсь!» — ответил Белый, и открыл дверь клетки. Когда мальчик выполз из клетки, Белый хотел привязать к его руке верёвку, однако малыш всё время отползал от него. «Стой спокойно, приятель», — сказал Белый, подходя к нему с верёвкой. Внезапно, я почувствовал, словно время замедлилось, Белый стал медленней идти, я еле-еле мог двигать головой, а существо резким и очень быстрым прыжком, оказалось на клетке. После этого время вернулось в обратное состояние. -«Господи. Что это было?!» — спросил удивлённо Белый. -«Замедление времени», — ответил спокойно Нуу-Нуу. «Это дитя не перестаёт меня удивлять». -«Хорошо, мы теперь знаем, что это существо умеет, во-первых, отправлять тебя в свои же мысли, а во-вторых, замедлять время, но само двигаться в нём в обычном времени. Но оно всё равно не хочет, чтобы я привязал к его руке верёвку», — ответил Белый. -«А ты бы хотел, что бы к тебе что-то хотели привязать?» — спросил Нуу-Нуу. Белый, похоже, понимая, что ему бы это тоже не понравилось, лишь промолчал, посмотрев в сторону. «Подождите, может быть, я смогу его успокоить», — сказала Лаа-Лаа. -«Лаа-Лаа, я не думаю, что это безопасно», — вмешался я. «Вдруг у него есть какая-то, более опасная сила, чем отправление в твоё сознание, что-то, что может навредить тебе». -«Тинки, мне кажется у тебя уже паранойя, поверь мне, ничего со мной не случится». С этими словами, она подошла к мальчику, который сидел на верхушке клетки и сказала: -«Слезай малыш, мы не сделаем тебе ничего плохого», — сказала Лаа-Лаа, медленно подойдя к нему. После этого мальчик осторожно спрыгнул с клетки. Когда Белый снова подошёл к нему, малыш подполз к моей подруге и начал держать её за руку. «Не бойся, маленький, он не причинит тебе вреда, просто протяни ему свою руку», — сказала Лаа-Лаа, гладя существо по голове. Похоже это помогло, и вскоре мальчик протянул Белому свою руку, и один конец верёвки уже был завязан на его маленькой и длинной руке, а второй конец, был отдан мне в руки. -«Ну что же Тинки, пора в дорогу», — сказал Нуу-Нуу. -«Да, пора», — сказал я. После этих слов, мы попрощались, и я вместе мальчиком отправился в своё путешествие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.