ID работы: 8145243

Странная дружба.

Metro 2033, Slendytubbies (кроссовер)
Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6: «Знакомство».

Настройки текста
Отойдя от дома на довольно большое расстояние, я осматривался, чтобы увидеть, нет ли нигде военных. Пока я смотрел по сторонам, я услышал голос мальчика: «Какие же они все странные. Одни огромные, другие маленькие. У одних есть глаза, у других нет. У одних есть волосы, у других нет. А тот, кто меня ведёт, ещё страннее. Высокий, глаз нет, лицо странное». -«Эй, я тебя слышу, вообще-то ты и сам не лучше выглядишь», — вмешался я в его размышления. -«То есть ты всё слышал?!» — удивлённо спросил мальчик. «Это странно». -«Ну, слышал я тебя только сейчас», — сказал я ему. «А что здесь странного?» -«Просто, на расстоянии, нас могут слышать лишь те, с кем мы контактировали ещё в детском возрасте, а мы можем слышать всех на расстоянии в независимости от этого условия», — ответил он мне. -«Хоть я и мало что помню про своё детство, но я тебя точно там не помню. Твоё лицо никогда не забудешь», — сказал я ему, пытаясь его оскорбить. Хотя как я увидел позже, он моего оскорбления не понял. -«Я тоже тебя не знаю. Из моей расы о тебе тоже никто не знал», — сказал он мне, после чего я слегка удивился о том, что он из какой-то особенной расы. -«Ладно, из какой ты расы, мне скажут на станции. А имя у тебя есть?» -«Нет, у меня нет имени». -«Ну что же, если у тебя нет имени, поскольку ты маленький и тёмный, я буду звать тебя Маленькая темнота», — сказал я, понимая, что это имя какое-то женское, но сам Маленький это не понял «Раз уж ты нас всех слышал, то моё имя тебе уже известно». -«Да, спасибо Тинки», — сказал он мне, меня это немного смутило. -«Таких как ты я что-то в этих местах не припомню. Откуда ты?» -«Там откуда я, таких мест тоже не было. Там царила разруха, а жители прятались под землёй». -«Как же ты попал из такого кошмара сюда?» — спросил я у него, слегка удивившись, что это за место, где кругом хаос, а люди живут под землёй. -«Я помню, что когда ходил по просторам того мира, я увидел большую яму в земле, подойдя ближе я увидел странный камень, он был похож на обычный, но имел несколько полосок которые светились голубым светом. Он не показался мне опасным, и я решил спуститься поближе, но даже после этого он ничего не делал. Однако после того как я взял его в руки, появились странные синие линии, а я почувствовал боль по всему телу, после этого была очень яркая вспышка. Когда начинал приходить в себя, я увидел, что вокруг меня стоят странные существа в одежде и с оружием и что-то говорили, к сожалению я их не расслышал. Потом меня посадили в клетку, а дальше ты уже сам знаешь что произошло». -«Да, тебя нашёл наш отряд и принёс тебя к нашему дому». Чуть позже ко мне в голову пришла очень странная мысль, поскольку он показал мне отрывок из моего прошлого, и моих родителей, мне стало интересно, а есть ли у него родители, ведь он довольно маленький по росту и так же юный по голосу, и я решил у него спросить: -«Возможно этот вопрос прозвучит странно, но есть ли у тебя родители?» Внезапно он остановился, посмотрел на землю и сказал: «Нет, у меня нет родителей. Их… убили. А зачем ты спросил?» — поинтересовался Темнота у меня. -«Просто так», — ответил я ему сухо. «Ладно, пошли, у нас ещё долгий путь», — сказал я, дёргая за верёвку. И мы отправились дальше. Пройдя чуть дальше, я увидел небольшой лагерь военных, около которого ходили солдаты. «Военные?! Что они здесь делают? Хотя ладно, сейчас повеселюсь», — сказал я, хрустя костяшками. -«Может нам не стоит на них нападать», — сказал мне Маленький. «И пропустить всё веселье? Ну уж нет, сейчас я им задам. А ты мне не мешай», — сказал я, направившись в сторону лагеря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.