ID работы: 8145267

Где вы пропадаете

Гет
G
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Джендри

Настройки текста
В Орлином гнезде Санса почувствовала себя даже свободнее, чем в Винтерфеле. Здесь, по крайней мере, не было королевы Дейенерис. Как и Джона… И Арьи… Тем не менее, здесь она вздохнула полной грудью. Она заняла комнату тёти Лизы. Джендри помог ей поднять вещи и разместиться. — Могу ещё чем-то помочь, миледи? — спросил кузнец. — Благодарю, это всё, — ответила Санса, с любопытством глядя на нового знакомого. … Тирион в Орлином гнезде чувствовал себя ещё более неуверенно, чем в Винтерфеле. Что он тут делает, спрашивал десница сам себя. На севере скоро начнётся сражение, а он прячется как птенец — в Гнезде. Присутствие Сансы Старк — единственное, что его хоть как-то успокаивало. Санса, казалось, стала еще прекраснее, и он не мог не смотреть на неё постоянно, зная при этом, как глупо это выглядит со стороны. И эта сцена в богороще никак не шла из его головы. О, как бы Тирион хотел расспросить её обо всём. Но как это сделать? Да и что она ему скажет? «Это не вашего ума дело, милорд. Мы с вами более не муж и жена, и я не обязана держать перед вами отчёт в своих действиях». Санса, конечно, найдёт куда более деликатные выражения, но суть от этого не изменится. Королева отправила в Гнездо и своего кузнеца Джендри Уоттерса, желая сохранить как можно больше ценных и преданных людей. И теперь этот кузнец вился вокруг Сансы, всюду следовал за ней, что очень раздражало Тириона. А ответная любезность Сансы по отношению к Джендри раздражала Беса ещё больше. Хотя Санса была любезна со всеми, но Тириону казалось, что бастард Роберта Баратеона чересчур обласкан её вниманием. Вечерами они сидели перед камином и подолгу беседовали. Иногда даже смеялись. Тирион слышал отголоски их разговоров, но не мог разобрать о чём они. «Если от Сансы я действительно не могу ждать откровений, то из этого бастарда я вытрясу всё!» — думал Тирион, направляясь в покои, отведённые Джендри, с твёрдым намерением поставить кузнеца на место. «Какое я, собственно, имею право?», — вдруг осёк себя Тирион. «Я не муж, не брат. Да никакого права я не имею, и тем не менее! Я не позволю ему!.. Не позволю что?.. Что я ему скажу?» Решив немного остыть и хорошенько всё обдумать, Тирион развернулся было в обратную сторону, но тут же чуть не столкнулся с Джендри. Застыв на мгновение, Джендри учтиво поклонился: — Милорд. — Милорд, — ответил Тирион. Оба смотрели какое-то время друг другу в глаза, в них читался вызов. — Джендри Уоттерс — кузнец нашей дорогой королевы, — наконец произнёс Тирион, когда Джендри уже собирался продолжить свой путь. — Почему же вы не на севере, с королевой? — Я выполнил свою часть работы, подготовил Винтерфел к битве, и сейчас исполняю приказ королевы. И Арьи Старк, — произнёс бастард, глядя на карлика сверху вниз, отчего Тириону его речь казалась надменной. — Арьи Старк? — недоуменно произнес Ланнистер, — И какой же приказ она отдала вам? — Быть подле её сестры Сансы, охранять её и… скрашивать её одиночество, — ответил Джендри, немного смутившись. Тирион был уверен, что его челюсть уже лежит на его груди от удивления. — У леди Сансы есть верная ей Бриенна! Зачем ей ещё и кузнец? — Тирион произнёс это чуть громче обычного, чувствуя, как появляется жар в его сердце. — Бриенна Тарт сражается на поле боя, — ответил Джендри. — А вы? — карлик сощурился. — Я был за стеной, милорд. Я видел Их. Сражался с Ними. Это не битва в её традиционном понимании. Это борьба за выживание. Это страх. И поверьте, лучше быть здесь, чем в Винтерфеле. Если вы думаете, что я боюсь, то да, я боюсь. И не стыжусь этого. Если будет нужно, я готов сражаться, но сейчас я исполняю приказ, — Джендри произносил каждое слово с какой-то особой жестокостью, и его челюсти были сильно напряжены. — Оставьте леди Сансу в покое, — наконец произнёс Тирион после недолгого молчания. Джендри удивлённо посмотрел на него. — Вы слышали, милорд, — кулаки Тириона сжались добела. — Если вы еще хоть вечер проведёте в обществе леди севера, я буду вынужден… — Что вы сделаете? — теперь Джендри говорил с явной насмешкой в голосе. Карлик сделал шаг вперёд и приблизился к бастарду вплотную. — Может я и мал, но только ростом, — Тирион говорил с жаром, его нижняя челюсть сильно выдавалась вперёд, кулаки были крепко сжаты. — Поверьте, Джендри Уоттерс, я могу сильно повлиять на вашу дальнейшую судьбу, и о ваших заслугах для спасения Винтерфела никто и не вспомнит. Тирион повернулся на каблуках своих маленьких сапог и зашагал прочь. Джендри ничего не оставалось, как пойти в противоположную сторону, куда он и направлялся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.