ID работы: 81453

Гордость капитана Кучики

Гет
R
Завершён
197
автор
Размер:
17 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 90 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 6. Подозрения Ренджи.

Настройки текста
Утром их будит настойчивый стук в дверь. — Тайчоооо, тайчо я прошу прощения, но у меня срочный доклад! Бьякуя хватается за голову. — Несносный Абарай, — тихонько шепчет он. – Надо было убить его, когда была возможность. Рукия рыбкой выскальзывает из постели, подхватывает одежду и скрывается в своей комнате, успев подарить ему нежную улыбку. — Такуи-сан? – Бьякуя уверен, что слуга там. — Господин, я пытался его остановить… — Проще остановить сотню Меносов, — бормочет Бьякуя себе под нос. — Такуи-сан, проводите моего лейтенанта в гостиную и подайте нам чаю. — Слушаюсь, господин. Ренджи, может быть, и бревно, но кое-что способен был заметить даже он. Его капитан выглядел как человек, который провел ночь… интересно. Его движения слегка замедлены, под глазами залегли тени, он неуклюж самую чуточку – но Ренджи столько времени провел с ним на тренировочной площадке, что способен заметить такие мелочи. — Докладывайте, Абараи-фукутайчо. — На западной окраине Руконгая замечено аномальное скопление Пустых, – доклад краток и емок, как любит тайчо. – Ямамато-сотайчо предполагает, что там была открыта Гарганта. Через час разведгруппа, состоящая из представителей нашего отряда, а также одиннадцатого и двенадцатого отрядов выдвигается в ту сторону. Вы назначены командиром группы. Командующий не собирал никого по этому поводу, всем посланы адские бабочки, но вы не отвечали и я забеспокоился. Бьякуя смутно припомнил, как что-то черное с крыльями мешало ему спать. — Собирайте людей, через полчаса все должны быть готовы. — Слушаюсь, тайчо, – огненный вихрь покидает, наконец, его дом и Бьякуя идет в комнату Рукии. Рукия знает, что миссия опасна. Никто не говорит ей об этом, но она и так это знает. Открытая Гарганта, Меносы гранде, два капитана в составе группы – все говорит само за себя. Решив отвлечься, она идет к капитану Укитаке – он напоит ее чаем и прогонит все страхи, как было уже тысячу раз. И они действительно пьют чай со сладостями и неспешно беседуют, пока капитан вдруг не спрашивает: — Как поживает Бьякуя? — Нии-сама в порядке, капитан, – она не краснеет разве что чудом. — Он стал странный в последнее время. Постороннему сложно заметить, но ты-то, наверное, заметила? — Нет, мне кажется, он такой же, как и всегда…. Мы не особенно близки, вы же знаете, — Укитаке смотрит на нее испытующе и ей трудно выдерживать его взгляд. — Что ж, наверное, мне просто показалось, — капитан ласково улыбается, — еще чаю, Кучики? Она понимает, что что-то случилось, когда Ренджи приходит за ней в бараки отряда. — Капитан Кучики серьезно ранен, — говорит он, опустив глаза в пол. Она готова сорваться с места прямо сейчас, но Ренджи мягко удерживает ее за руку. — К нему сейчас нельзя. Медики четвертого отряда делают все возможное. К Меносам Ренджи! Он не смог его защитить! Рукия вырывается изо всех сил, но друг держит его крепко. — Ты, это ты во всем виноват! Ты же его лейтенант, а на тебе ни царапинки! – она готова убить его сейчас. — Рукия! – она вырывается и убегает, а Ренджи задумчиво смотрит ей вслед. Прибежав в поместье, она заходит в комнату брата, ложится на его футон и бездумно смотрит в потолок. «Не умирай, пожалуйста, не умирай, Бьякуя», — она понимает, что так ни разу и не назвала его по имени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.