ID работы: 81453

Гордость капитана Кучики

Гет
R
Завершён
197
автор
Размер:
17 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 90 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 8. Гордость Абарая Ренджи.

Настройки текста
Ренджи хотел объясниться с Рукией. Она никогда не вела себя с ним так, но он знал, как она любит своего брата, почти преклоняется перед ним и решил извиниться. В конце концов, он действительно отпустил капитана одного, когда тот решил проверить совсем не подозрительную пещеру… К тому же, в дружбе правота не всегда так уж важна – по крайней мере, такой урок извлек Ренджи когда-то давно, в своей руконгайской жизни. Вот только возможности для объяснения совсем не представлялось – Рукия все время проводила в поместье, ухаживая за раненым братом. Поэтому после недолгих раздумий Ренджи решил прийти к ней сам. Разумеется, тайно, разумеется, через окно. Но Рукии в комнате не оказалось, зато чуткое ухо руконгайца уловило за стенкой характерные звуки. Вспомнив, что комната Рукии находится рядом с комнатой брата, Ренджи, не мудрствуя лукаво решил, что капитан отослал сестру на время визита его таинственной подруги. При всем своем преклонении перед капитаном, он уже понял, что даже луна иногда хочет немного согреться. Искать Рукию в поместье было бессмысленно и опасно. Подсматривать за Кучики Бьякуей – еще более опасно и все равно бессмысленно, ведь ты не успеешь никому ничего рассказать. Но Ренджи решил рискнуть. Он бесшумно подошел к двери, соединяющей комнату брата и сестры, и слегка приоткрыл ее. В образовавшуюся щелочку просматривалась комната и спина капитана, покрытая капельками пота. Девушку видно не было, поэтому Ренджи решил рискнуть еще немного. И увидел девушку. А капитан Кучики увидел его. — Что вы здесь делаете, Абарай-фукутайчо? – донеслось до Ренджи будто сквозь пелену опьянения. Он столб столбом стоял в дверном проеме, не в силах ни пошевелиться, ни издать хоть какой-то звук. Он ошеломленно наблюдал, как Рукия до самого подбородка укрывается мужской юкатой, как капитан тянется за мечом, а она останавливает его… — Я пришел извиниться перед Рукией, — голос был чужой и слова выходили какие-то странные, как будто правильные, но не совсем. – За то, что отпустил вас тогда одного. — Ренджи… — Почему? — Это не он говорит, это говорит тот, у кого перед глазами не стоит туманная пелена. – Почему Рукия? Она же…. — Она мне не сестра, – Бьякуя сам не знает, почему это говорит. Почему он вообще должен что-то объяснять этому красноволосому варвару. — Ренджи, — Рукия кладет руку Бьякуе на плечо. – Ты… — Разрешите идти, капитан, – он как будто не видит и не слышит, что говорят ему эти двое – тот, которым он восхищался, и та, которая ему дороже всех. — Надеюсь, я не должен вам говорить, что все, что здесь произошло, должно здесь и остаться, Абарай-фукутайчо? – Бьякуя удерживает Рукию, которая хочет что-то сказать. — Не должны. У меня тоже есть гордость. Ренджи уходит как и пришел – через окно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.