ID работы: 8145358

Сосед по парте

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Почти неделю Тайлер не появлялся в школе. Джош чувствовал, что ему скучно без этого парня. Ему, вроде как, нравилось, когда Джозеф смотрел на него, донимал тупыми вопросами и беспокоился о нём. «Влюбился? Нет, просто привязался!» — думал Джош. Боже, как же он ошибался… Тайлера не видно уже месяц. Джош грустит всё чаще. Однажды ночью он заплакал сам не понимая почему. За всё это время Дженна не раз говорила Джошу, что он мудак, и от этого он чувствовал себя ещё хуже. Прошло ещё пару недель и всю школу облетела новость, что чудик Джозеф вернулся. Джош уже давно вынашивал план по извинению перед Тайлером, и сегодня он планировал осуществить его. Дан никогда так сильно не ждал урока математики, хоть и Тайлер сказал, что перейдёт в другой класс Джош всё равно надеялся на то, что тогда Джозеф погорячился и просто со злости сказал это. Кабинет математики заполнился учениками, но Тайлера всё ещё не было. Джош уже потерял надежду на то, что Джозеф вообще появится на уроке, но со звонком парень зашел в кабинет. Сейчас Тайлер не выглядел расстроенным, а наоборот. Он посмотрел Джошу прямо в глаза и второй замер, толи от ужаса, толи от восторга. Взгляд Тайлера был стеклянным, казалось, что этот парень лишился чувств и стал просто оболочкой. Джозеф закусил губу и прошёл к последней парте третьего ряда, в то время, как Джош сидел за второй партой первого ряда. Дан заметно поник, но не стал унывать, так как с Тайлером он мог поговорить после школы, ведь это был последний урок. Все сорок минут урока Джош провёл в напряжении. Он несколько раз оборачивался к тому месту где сидел Тайлер. Но к сожалению или к счастью Джозеф даже не смотрел на Дана, он зависал в своём смартфоне, что-то постоянно печатая и изредка улыбаясь. Джошу нравилась улыбка Тайлера, раньше и сейчас. Но теперь в Тайлере что-то изменилось. Улыбка не такая как раньше, она более «холодная» и натянутая, а когда-то он улыбался искренне и по-детски. Также Джош заметил, что Тайлер сменил имидж и причёску. Раньше Джозеф носил яркие футболки, изредка, а точнее когда прохладно — худи. Сейчас же у Тайлера сбриты волосы и он в куртке цвета хаки. Джош дожидается конца урока. Он выходит из класса после Тайлера. Дан практически следит за ним и теперь он чувствует себя «юным маньяком». Тайлер останавливается на крыльце школы, а Джош остаётся в дверях. Джозеф закуривает сигарету. «С каких пор он курит?» — думает Джош. Дан всё-таки решается выйти наружу и окликнуть Джозефа, тот не оборачивается, хотя отчетливо слышит, что Джош зовёт его. Дан подходит к Тайлеру настолько близко, что почти касается его плеча. — Я видел, что ты следил за мной, — нарушает тишину Тайлер и бросает сигарету туша её ногой, — чего тебе? — Почему тебя не было так долго? — Это тебя не касается, — Джош окончательно понял, что Тайлер изменился. — Ладно, — расстроено бросает Дан, — я хотел извиниться. — Не стоит, мне плевать, — Тайлер говорит грубо. Он не смотрит на Джоша ни разу за весь разговор, в то время как Дан прожигает его взглядом. — Я всё равно дол… — Я сказал, что мне плевать, — почти срываясь на крик обрывает его Джозеф. — Ты изменился. — Угу, — Тайлер прокашлялся, — слушай, чего ты хочешь? Ты, вроде, дал ясно мне понять, что не хочешь общаться, а теперь лезешь ко мне с извинениями. — теперь Тайлер смотрит на своего собеседника. — Мне жаль, Тайлер. Жаль, что я так поступил с тобой. — Мне плевать, я повторяю ещё раз, если ты не понял. — Окей, я понял. — За все эти дни я осознал, что я был придурком, а ты тем более. Первые дни я жестко бухал, потом мне стало легче, а сейчас мне, откровенно говоря, похуй на тебя и на все, что с тобой связано. Так что засунь свои извинения куда подальше, ладно? — не дождавшись ответа Тайлер достал ещё одну сигарету и направился в неизвестном Джошу направлении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.