ID работы: 8145711

Темный угол

Слэш
NC-17
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воспоминание первое: Полицейский участок.

Настройки текста
Работа в участке кипела. За последнюю неделю произошло много случаев краж, убийств, похищений. Все преступники, будто сговорившись, выбрались из своих берлог и начали крушить город, добавляя полиции работы. Казалось, что это являлось отвлекающим маневром для тех, кто искал лишь одного человека, о котором вот уже месяц твердили все новостные каналы, писали газеты и обсуждали известные люди. Ник Локхарт считал, что СМИ лишь помогают сбежавшему пациенту. Псих бегает по городу в маске и кромсает людей налево и направо, а журналистам только дай повод засунуть нос в дела полиции и в сотый раз спросить, почему преступник все ещё на свободе и куда смотрят правоохранительные органы. А остальные преступники, видя это, чувствуют себя безнаказанно, тут-то и начинается веселье. Детектив Локхарт,ведущий это дело, сидел за своим столом и писал отчёт о найденных уликах на последнем месте убийства. У убитой Лидии Шульц были найдены глубокие порезы ниже живота, а на одежде отпечатки пальцев убийцы. «Черт, он даже не старается! Играет с полицией как с игрушкой. Он хочет чтобы все знали, кто это сделал!» В сотый раз подумал Ник. Его жутко бесило то, что несмотря на все улики, он не мог поймать психопата. Тот каждый раз просто исчезал. Ни камеры, ни люди, никто ничего не видел! Ник отложил отчёт и зарылся руками в волосы. Он посмотрел на табло часов, была половина первого. Но домой он не торопился, кроме корги Лайонела его больше никто не ждал. Да и не спал он нормально уже давно, невозможно было мирно сопеть в мягкой кровати, когда на свободе ходит убийца. И каждая новая жертва становилась виной детектива. По крайней мере - он так считал. -Ты поехал бы лучше домой, на тебя смотреть больно. Сказала внезапно появившиеся напарница. Алекс, так же как и Ник, не выносила убийств мирных граждан, но на неё это почти не влияло. Возможно из-за её профессиональной стойкости, может потому, что у неё есть молодой человек, который подбадривает её. «Так или иначе мне не понять твоих чувств, Локхарт.» -говорила Алекс, пытаясь показать, что не стоит перекладывать всю вину на себя. Сейчас она стояла над ним с обеспокоенным видом. Её лицо выказывало жалость и сочувствие. -Нет, мне нужно... -Я закончу. Отрезала Алекс. -А ты сейчас же едешь домой. Отсыпаться! Спорить Ник не стал. Он встал из-за стола, отдал бумаги напарнице, они попрощались и Локхарт ушёл. Он спустился на парковку, дойдя до своей машины, немного поколебался. Ему хотелось вернуться и продолжить работу. Но чувство усталости взяло своё. Ник завёл автомобиль и выехал с парковки, но направился в противоположную от дома сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.