Воспоминание второе:Бар.
13 июня 2019 г. в 14:01
Ник зашёл в бар «Dark Cave». Звоночек привычно звякнул, оповещая бармена о приходе клиента, а проигрыватель заиграл “No Woman no cry”, которую здесь постоянно ставили после полуночи. Локхарт присел за стойку и закурил.
-Привет, Ник. Как обычно?
-Да, Чейз, и ещё пожалуй пару оладьев.
Протянул он, выпустив клубок дыма прямо на бармена.
-Кухня давно закрыта.
-Я знаю, что у вас в холодильнике точно, что-то завалялось. Просто разогрей.
Чейз, толстый мужчина средних лет, давно знал засранца детектива, приходившего сюда вот уже два года и дымившего как паровоз , потому Ник знал о кухне и небольшом персонале все, по сути это был его второй дом.
-А где Тая? Она обычно обслуживает ночных клиентов.
Спросил он безо всякого интереса, так как давно знал, что милая девчушка от которой вечно исходила бурная энергия и позитив, в последнии месяцы выглядела все утомленней и рассеянней, но святилась от счастья, ведь ничто не ускользнёт от глаз детектива, особенно еле заметный животик.
-Так все. Рожает скоро. Даже не представляю, как же я без неё справляться буду.
Прохрипел Чейз, ставя перед Ником тарелку разогретых оладий и рюмку с живительным напитком.
-А чем занимается Уолкер, если не помогает?
Затушив сигарету, спросил Локхарт и принялся за еду.
-Этому раздолбаю нельзя доверить ночную смену. Он сам весь бар выпьет и к посетителям начнёт клеится. Пусть лучше на кухне остаётся, готовить у него получается лучше, чем обслуживать.
Ник хмыкнул и они оба замолчали.
«Не парься...», запел Боб, в то время в уютном помещении сидела одна молодая парочка, они просто молча пили и переглядывались страстными взглядами, трое завсегдатаев парней бурно обсуждали бейсбол и последнюю игру Чикаго Кабс, а в углу сидел одинокий старый мужчина и читал что-то в своём ежедневнике. Ник замечал все, он наблюдал и ощущал всех вокруг, никак не расслабляясь, а лишь сильнее загоняя себя в чёрную бездну, откуда он вряд ли сможет вернуться.
Колокольчики на двери снова звякнули и в бар зашла молодая женщина, немного растрепанная, в облегающем платье с грустным взглядом. Она села через стул рядом с Ником и заказала бренди.
-Нелегкая ночка выдалась.
Скорее подтвердил Ник, чем спросил.
-Да у вас похоже тоже.
Дама сверила рядом сидящего мужчину тяжелым взглядом и уголки ее губ дернулись в усталой улыбке.
-Вы не местная- снова констатировал он факт- У вас южный акцент.
- Я из Довера.
-Хех, и что же вы делаете в Финиксе?
Собеседница была очень привлекательна и Нику захотелось больше узнать о ней.
-Была на свадьбе своей сестры.
-Похоже что-то пошло не так, раз вы одна в захолустном баре.
В ее глазах промелькнуло какое-то воспоминание и она хихикнула, сидя теперь в полуоборота к Нику.
-Да, вы правы. Невеста сбежала из под венца, оставив жениха недоумевать. Моя сестра всегда отличалась своей легкомысленностью и спонтанными решениями.
Она ненадолго замолчала, отпила из бокала и представилась.
-Меня зовут Клэр.
-Ник.
Он мягко улыбнулся ей.