ID работы: 8145788

Белый волк в Городе цепей

Dragon Age, The Witcher (кроссовер)
Джен
R
В процессе
111
Tribillin бета
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 68 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Группа передвигалась по боковым проходам Глубинных троп, как и планировалось. За это время маг и охотник на чудищ неплохо разговорились. Пусть последний и не любил долгие разговоры, но нужно же было узнать о мире в котором он очутился побольше. Вскоре, они дошли до места где был найден новый член отряда.        — Так значится здесь вы меня нашли? — решил уточнить ведьмак        — Да. Причем не в самом лучшем виде.        — Андерс! Хватит балагурить. От вашего галдежа у меня уже уши вянут. И разве не ты меня упрекал что я веду себя шумно? — разбойнику очень не нравилось то что эти двое уже как час безостановочно разговаривают, прерываясь лишь на случайные стычки с врагами.       Маг прислушался к Хоуку и замолчал. Пусть он и держал дисциплину в отряде, но умение главы группы собраться в ответственный момент и грамотно раздать приказы, отрицать не смел. Это было не очевидно, однако, за маской комедианта и весельчака скрывался человек, переживший многое.       Ведьмак же за этот поход сумел показать себя умелым мечником, пусть он и не следовал приказам Хоука, по причине языкового барьера, но это не особо мешало группе.       Отряд вскоре оказался возле каменной лестницы наверху которой оказалась дверь. Авелин вошла первой, желая провести разведку. Тут же огр, сидевший в углу большой комнаты, что скрывалась за дверью, подбежал к ней и ударом отбросил воительницу в стену.       Хоук стал отдавать приказы. Его главной задачей было спасение жизни воительницы. Ведьмак же пошел напролом: взял свой обломанный клинок двумя руками, из-за чего руны на клинке стали светиться, и стал атаковать чудище, ловко уворачиваясь от ударов.        — Варрик, стреляй! Чего стоишь?! — Гаррет не понимал почему арбалетчик, стал столбом и смотрел на то как бился ведьмак.        — Обожди. Посмотри на нашего седого.       Углобородый посмотрел на битву Геральта и огра, и понял почему его напарник прекратил стрелять. Охотник на чудищ, несмотря на то что был меньше и слабее физически, спокойно бился с оппонентом. Не было похоже что ему нужна чья-либо помощь. Он успевал уклоняться и наносить удары по открывшемуся противнику. Их бой стал походить на странный танец.       Каждый взмах ведьмачьего клинка оставлял за собой странный шлейф энергии, из-за которого казалось что его оружие было значительно длиннее чем на самом деле, но дело было в том, что этот шлейф наносил вполне ощутимый урон. Ведьмак решил закончить бой побыстрее и нанес рубящий удар по ноге противника. Огр припал на колено, и Геральт мощным ударом снес голову чудищу.       После столь невероятного представления, Хоук подошел к Андерсу, осматривающему оглушенную воительницу. Она, как оказалось, не сильно пострадала. Успокоенный этой новостью, Гаррет объявил привал.        — Андерс. Я конечно понимаю, наш новый спутник хороший мечник, немного маг и что-нибудь ещё фантастичное, но тебе не кажется что убийство огра в одиночку, это через чур? — начал Хоук.        — Не будь таким параноиком. Существуют люди и посильнее, например нынешний глава ферелденских Серых стражей.        — Может быть ты и прав, но только что произошло во время битвы? Этот обрубок наносил раны как будто он размером с полуторник. Ты ведь тоже это видел. — голова полетела с плеч, притом что сам клинок опустился в одной ладони от шеи.        — Это может сделать любой боевой маг. К тому же, это может оказаться эффект от рун. Кто знает чего добились тевинтерские ремесленники.        — Кстати о Тевинтере. О чем вы разговаривали?        — Он спрашивал меня о том откуда мы и чем занимаемся. Рассказал парочку историй о своих приключениях. Ничего подозрительного.        — Ладно, нам пора собираться. Авелин может идти?        — Да, но лучше подождать ещё час.        — Я могу тебя кое о чем попросить?        — О чем же?        — Я думаю что мы с Мистером Геральтом ещё по-сотрудничаем, поэтому нам нужно чтобы он мог с нами нормально общаться.        — Хочешь что бы я его обучил языку?        — Да. Тем более ты можешь разузнать о нём больше чем несколько историй.        — Я подумаю об этом.        — Ну и хорошо. Отдыхай.       Спустя час отряд отправился дальше покорять темные коридоры. И пройдя метров 200 они стояли у входа в огромный зал. Только Хоук хотел зайти в него как Геральт остановил его, схватив за плечо.        — Мне кажется что заходить в этот зал не самая лучшая идея. Здесь сильно пахнет драконидами. Я бы даже сказал что это их гнездо.        — Андерс, что он пробухтел? — Гаррету не очень понравилось поведения охотника на чудищ.        — Он сказал что лучше в эту комнату не заходить. Говорит что это гнездо драконов, если я правильно понял.        — Как он это определил это? — спросил гном.        — По запаху. Буквально.        — Чушь, как можно определить гнездо драконов по запаху? — Углобородый был настроен скептически, и не послушав предупреждения вошел в зал.        — Видите? Ничего не произошло! — произнес разбойник       Как только прозвучали его слова, сверху приземлился взрослый дракон и откуда-то вылезли его детёныши.        — Вот дерьмо… — только и успел сказать Хоук.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.