ID работы: 8145788

Белый волк в Городе цепей

Dragon Age, The Witcher (кроссовер)
Джен
R
В процессе
111
Tribillin бета
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 68 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Гнездо драконов на Глубинных тропах       Гаррет доставал свой кинжал из головы маленького дракона. Разбойник был весь в крови и следах укусов. Устало вздохнув он сел на пол.        — Ну что, наш бородатый скептик проверил высказывание «Здесь гнездо драконов» на истинность?        — Варрик сейчас не самое лучшее время для сарказма. И вообще, это моя прерогатива.        К усталому Хоуку подошел Андерс, и возложил руки для лечения. Углобородый отказался от лечения и начал разговор, который подслушал гном.        — Андерс, скажи мне, может ли кто-то убить дракона в одиночку?        — Ну, достаточно подготовленный, тренированный и умелый боец, с тяжелыми ранениями, смог бы это сделать.        — Хорошо, зафиксируем. Теперь вопрос поинтересней…        — Я понял куда ты ведёшь, повторяю он вполне…        — Он убил эту махину в одного, с обрубком меча и в кожаных обмотках, что доспехом зовется только из-за того что так сказал кладовщик! И без серьёзных ранений, я тебе напомню! Вот он, там стоит и шкурки с трупов снимает! В то же время мы даже детёнышей спокойно перебить не смогли! — разбойник явно был недоволен тем что его товарищ, что-то недоговаривает, только по тому что этот таинственный незнакомец тоже маг.        — Что за шум, а драки нет? — на звуки спора пришла воительница.        — Авелин, ты же тоже считаешь способности нашего новообретенного спутника очень странными и невероятными. И что это довольно трудно объяснить тем что он немного не человек, да?        — Ну… — воительница посмотрела на тело взрослого дракона которого сразил тот мечник. — Да это слишком.        — А давайте мы его спросим об этом. — подал идею арбалетчик. — Он сильно скорешился с нашим Светловолосиком, думаю если его хорошенько попросить, выложит всё как на духу.        — Андерс, веди его сюда. — сказал Хоук. Это не было похоже на просьбу.        — Но…        — Веди. Его. Сюда. — Голос разбойника не выражал гнев или другую эмоцию, он выражал приказ.        Маг помнил этот тон голоса, и то что за ним шло, и привел Охотника на чудищ.        — Сейчас каждый задаст нашему приятелю вопрос и тот на него ответит, честно без прикрас или лжи. Скажи это ему, Андерс.        — Не люблю когда он становится таким — прошептала Авелин гному.        — А я думал, что ты привыкла к тому что эта дурацкая ухмылка лишь маска — ответил он.        — Геральт, у моих друзей возникло пара вопросов. И они хотят честных ответов.        — Я не думаю что сейчас лучшее время для этого — здесь слишком опасно для дружеских посиделок.  — отказал ведьмак.        — Пожалуйста, Геральт. Хотя бы ответь на три вопроса, иначе Хоук может начать угрожать и начнётся драка. А мне не особо хочется лечить синяки сверхурочно.       Охотнику на чудищ особо не нравится данная ситуация, но ничего поделать он не мог — эти люди спасли ему жизнь.        — Хорошо. Но мне придётся рассказать вам немного о себе.       И он рассказал. Сказал о том, что он пришёл в их мир через портал и на него напали во время поиска оного. И то что ведьмаку некуда сейчас идти, кроме как с этой компанией странных людей.        — Портал. Из другого мира. Это больше походит на бред сумасшедшего. — поделился своим мнением Гаррет.        — Как бы невероятно это ни звучало, это может оказаться правдой, — ответил маг, защищая рассказ Геральта. — если мы можем создать портал в другое место, то почему бы этим местом не сделать другую вселенную?        — Как бы то ни было нам нужно сохранить секрет Седого. — вклинился в разговор гном.       Все молча согласились было бы глупо говорить на людях подобное, даже если это окажется ложью.       Как оказалось, это гнездо вело к обходу завала, и было решено вернуть в лагерь и сообщить о данной находке. Вскоре стоянка экспедиции переместилась и все стали осматривать обнаруженный тейг.       Группа разбойника также решила изучить это место, и углубилась в руины. Пройдя некоторое расстояние вглубь они вошли в ещё один зал с лестницей на платформу, что стояла посередине него. На самой платформе стоял алтарь на котором лежал странные магический идол. Как раз в это время пришёл Бартранд.        — Эй, Бартранд! Смотри это идол из чистого лириума. Он наверняка стоит цело состояние — прокричал гном и бросил ему находку.        — Ты прав это невероятная находка. — ответил глава экспедиции и стал закрывать массивную дверь, пока группа начала что-то обсуждать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.