ID работы: 8145788

Белый волк в Городе цепей

Dragon Age, The Witcher (кроссовер)
Джен
R
В процессе
111
Tribillin бета
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 68 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Где-то в древнем гномьем тейге       В этих древних руинах давно никого не было кроме блуждающих призраков и порождений тьмы. Однако сейчас в их каменных коридорах шла ругань. — Не могу поверить! Родного брата променять на кусок лириума, да кучу старых развалин! — О боже, да прекрати ты уже! Ты причитаешь ещё с тех пор, как мы вышли из того зала с идолом! — Гаррет, его родной брат предал, прояви хоть каплю сочувствия! — Тогда не веди себя будто ты мать моя! — Может вы будете чуточку потише? Я просто хочу напомнить что мы на опасной вылазке и возможно путь будет очень долог.       Вспомнив что они не на воскресном пикнике, все успокоились. В словесную перепалку не вступил лишь ведьмак: по очевидным причинам. Но даже зная язык, он промолчал бы. У него были очень важные мысли, из-за недавней находки, которой никто не придал значения: наручники из двемерита.       Эта находка значила только одно — охотники на колдуний здесь. И находясь здесь они имели лишь одну цель, коей смерть Геральта и была. Главным вопросом оставалось количество преследователей. С 3-4 мечник и сам справиться, но с 10-15 даже группе будет тяжко.       Спустя несколько битв, один из «каменных духов», что прежде нападали как только их увидят, решил поговорить. В ходе разговора выяснилось что это просто демон, что питался голодом местных духов. И он предложил сделку. Отряд идёт по обходному пути и демон «предоставляет» ключ к нему, взамен они выполнят его просьбу.       Однако они отказались. Демон был больше разочарован чем взбешён их отказом. Что не помешало ему натравить каменных духов на неудавшихся партнёров.       Покончив с прихвостнями, команда отправилась дальше. Далее по коридору они увидели разбитый лагерь. Стояли палатки, небольшой горкой лежали рюкзаки. Вроде бы ничего необычного, вот только все в лагере были перебиты. И дурак бы понял что они были застигнуты врасплох. На многих даже не было брони. — И какому дураку пришло в голову разбить лагерь в столь «безопасном» месте? — задал вопрос Хоук. — Не знаю на свете много гениев, взять хотя бы этих. — шутливо ответил гном.       Отряд осматривал разрушенный лагерь: обыскивал трупы и сумки, собирали тела в кучу, чтобы сжечь, в общем у них было много дел. Только Геральт стоял над одним из трупов и осматривал оторванный знак отличия. Это заметил лекарь. — Всё в порядке? — Это отряд преследовавший меня. И они сейчас все мертвы. Двадцать семь человек и дюжина обученных собак. Я даже не знаю справимся ли мы с той тварью, что перебила их всех. —  Думаю они были просто не готовы к битве. Можешь успокоиться и отдохнуть. Мы сделаем привал.  — на эти слова Охотник на чудищ вскинул бровь — Гаррет считает что тварь не станет дважды нападать на одно и то же место, а я просто думаю что нам нужно отдохнуть.        Тяжело вздохнув, бывший преследуемый направился к куче барахла, что собрали его спутники. Из этого вороха вещей он подобрал себе кожаный плащ по размеру и пару добротных сапог. После подбора одёжки встал вопрос об оружии. Он мог продолжить размахивать своим «Арондитом» сделанным Хаттори, но руны на клинке выпивают его выносливость, как воин со Скеллиге выпивает медовуху, из-за чего приходилось отдыхать гораздо чаще, чем обычно. Перебирая не самые лучшие мечи, он заметил странный голубоватый блеск. Это оказался полуторный меч, по-видимому, из сплава двемерита с чем то ещё.       Проверив прочность этого клинка, было понятно что такую вещь оставлять здесь нельзя. Вооружившись обновками и немного отдохнув, герои двинулись дальше.       Они вышли в огромный Зал с четырьмя сталагмитами расположенными квадратом и служащими столбами. В центре зала лежала куча камней, что при приближении отряда собралась вместе в гигантского каменного духа. Начался бой.       Бой продлился дольше чем столкновение в драконьем гнезде. Многие каменные духи приходили на звуки боя и впоследствии вступили в него. Авелин, Гаррет и Геральт сдерживали всё прибывающих духов, в то время как маг и гном осыпали Древнего гиганта стрелами и заклинаниями.

***

— ЭЙ ВЫ! ВОТ ОНА Я! ПОДОЙДИТЕ И ВОЗЬМИТЕ КУСОЧЕК, ЕСЛИ ОСМЕЛИТЕСЬ! — крикнула воительница привлекая внимание последних противников.       Не успели враги подойди на расстояние копья, как в них прилетела цепная молния и буквально их аннигилировала. — Конечно спасибо, но я и сама справилась бы. — сказала Авелин подходящему Андерсу. — Разве помощь когда-нибудь бывает лишней? — спросил целитель накладывая чары исцеления. — Нет. Ладно пошли посмотрим что наш командир и Варрик так притихли.        Подойдя ближе они поняли почему два самых разговорчивых человека их группы не сказали и единого слова за последние пять минут: целая гора золота. Даже не гора, а Гора. — Я даже не знаю это так судьба меня решила задобрить после предательства брата или это умение находить прибыль Гаррета. — Мы всё не утащим. Здесь слишком много… всего. — А всё и не надо мы просто возьмём немного и просто запомним путь сюда.       Из сокровищницы шёл тоннель на поверхность и через неделю пути отряд оказался на поверхности. И каждый думал о своих планах на ближайшее будущее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.