ID работы: 8145828

Я не могу без тебя жить

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

«С чистого листа, но старыми чернилами»

Настройки текста
Он больше не верил. Не верил в любовь. Эта вера испарилась в одно мгновение. Мгновение разлуки. — Вот такие дела, — завершил доклад Квитко. — Хорошо, а Малышева как? Подсадка прошла удачно? — Платон Ильич, — Лева как-то странно посмотрел на Любавина, но тот только развёл руками. — Катерина Малышева отказалась от подсадки и подала на развод, — объяснил Любавин, но это объяснение тоже кажется пролетело мимо. — Хорошо.

***

— А что с ним такое? — Вадим покосился на двери кабинета начмеда. — А по — моему он все время такой, — хмыкнула Марина прижимая к себе блокнот.

***

— Лева, Лева! Вита словно вихрь ворвалась в лабораторию мужа, и сейчас пыталась отдышаться. — Вита что случилось? Потоп, пожар? Даже если и так меня в данный момент это совершенно не интересует, — вновь включаясь в работу ответил мужчина. — Нет! Лева, Савчук пришла в больницу и направилась в кабинет к Земцову. — И что в этом странного? — пожал плечами Лева. — Может и ничего, — согласилась Вита — но чувствует мое сердце ничем хорошим это не закончится. — Вита Игоревна, ты просто оптимист от Бога, — Квитко недовольно посмотрел на жену. — А то ты не видишь, что происходит последнее время. Вопрос только в том, что будет дальше? Вита смотрела на мужчину ожидая ответила на свой вопрос, но тот только молчал.

***

— Вы все здесь коллективно с ума сошли?! Услышав такой вопрос из уст Екатерины Сергеевны Савчук доктор Земцов несколько раз моргнул, а потом с холодным выражением лица спросил: — Я совсем не понимаю, о чём Вы? — Не понимаете? — Савчук активно заходила по кабинету пытаясь унять злость которой с приходом сюда только прибавилось. — Платон Ильич, что с вами происходит? — вдруг задала она вопрос. — Со мной? Ровным счётом ничего, — спокойно ответил Платон — Я просто принял решение, и оно кажется мне правильным. — А Савина с Любавин тоже с Вами решали? — При чем здесь они? — А при том! Савчук извлекла из сумки два листа и положила перед ним. — Заявление по собственному желанию. Одно от Савиной второе от Любавина. Они уходят из больницы. Уезжают в Москву. — Москву, — повторил Платон. — Да, Платон Ильич, как будто мало мне Филатовой. Но вот скажите мне, уйдёте Вы из больницы где я ещё найду такого специалиста? — Незаменимых людей нет. Всему есть замена. Жена Думанского — Мария, она отличный специалист. Дыбенко, Заболотин. Екатерина Сергеевна, больница в надежных руках. — Ответьте мне пожалуйста честно, — попросила женщина — Вы уходите из-за того, что ушла Елизавета Юрьевна? — Я ухожу только потому, что хочу начать жизнь с чистого начала. — С чистого листа, но старыми чернилами, — покачала Екатерина головой — Хорошо, если Вы так решили я подпишу Ваше заявление, и постараюсь найти Вам замену.Хотя, признаться мне очень не хочется это делать. До свидания. — До встречи, — попрощался Земцов. Решение вернуться на родину пришло в голову спонтанно, но тем не менее оно показалось наиболее подходящим выходом из сложившегося положения. Начать жизнь с чистого листа. Ещё некоторое время назад это было главной целью жизни. Переезд в этот город, работа в больнице благодаря этому он забыл все кошмары, оттаял душой, а теперь…

***

О том, что слухи в больнице распространяются очень быстро Платон убедился уже следующим утром едва ли переступив ее порог. Взгляды медсестёр и врачей провожали его аж до самого кабинета, и примерно Земцов знал чего стоит ожидать на пятиминутке.

***

— Слышала новость? Вита Игоревна смотрела на Татьяну грустным взглядом. — Какую? — Земцов то, скоро ручкой нам помашет. — Смысле? — Заявление он подал, — нетерпеливо объяснила Полупанова. — Как это? — насторожилась Татьяна. — Вот так это. Скоро и я также сделаю потому что работать под началом Савиной, ещё хуже чем атомная война! — Подожди, может и не ее назначат. — А кого? — Вита закатила глаза — она с самого начала спит и видит как бы начмедом стать, а тут всё на блюдечке с золотой каемочкой.

***

— Рассказывайте, как прошла ночь Марина Станиславовна? — В принципе хорошо. Пять рожениц, роды прошли без осложнений. — Хорошо, что с отказником? — Одна пара решила его усыновить, но думаю с этим проблем не будет, — снова отчиталась Савина. — Хорошо, на этой ноте все могут отправляться по рабочим местам. — Есть ещё один нерешенный вопрос, Платон Ильич, — Дыбенко поднялся из своего места, и обвел взглядом коллег. — Тогда говорите. Земцов посмотрел на отчёт который ещё вчера принёс Любавин мысленно догадываясь что это за «нерешенный вопрос» — Это правда, что говорят будто Вы покидаете пост начмеда, и уезжаете из города? — Правда, — подтвердил Платон. — Но позвольте как? Почему? — Квитко смотрел так будто видел его впервые в жизни. — На все есть свои причины. Как только Екатерина Сергеевна Савчук найдёт мне замену, я уеду. — Знаете Платон Ильич, работать под началом чужого дяденьки не очень хочется, — произнёс молчавший до этого Думанский. — В свое время я тоже был для вашего коллектива чужим, но я сумел проработать здесь, значит и у других тоже получиться. И я не хочу больше этого всего обсуждать потому что вопрос давно решенный. — Где-то я уже это слышал, — заметил Квитко. Земцов открыл лежащую перед ним папку, а потом снова со злостью закрыл. Слова Льва Борисовича резали по живому.

***

Замена нашлась очень быстро. В один солнечный осенний день в кабинете снова появилась Савчук вместе с девушкой привлекательной внешности которая неизвестно чем напоминала Савину. — Вот Платон Ильич, знакомьтесь. Лидия Викторовна Заветина — новая заведующая центра репродуктологии. — Очень приятно, — пожимая руку ответил Земцов. — Я подписала Ваше заявление, а также заявление о назначении Квитко на должность нового, а также я надеюсь окончательного начмеда этой больницы. — Большое Вам спасибо.

***

— Платон Ильич, на минуту. Лев догнал мужчину только в коридоре, и сейчас думал как начать разговор. — Ты же понимаешь, что это не выход, — назидательно начал он. — Но это с какой-то стороны посмотреть, — не согласился Платон. — С какой стороны тут смотреть? — зашипел Лев — Я не понимаю ты действительно хочешь отдать все в руки Савиной?! — Не хочу, да и она сама не очень порывается занять мое место. Так что можешь успокоиться, — посоветовал Земцов направляясь дальше. — Подожди, я правильно сейчас услышал? — войдя в кабинет переспросил Квитко. — Правильно. Савина уезжает вместе с Любавиным в Москву. Савчук приняла решение о том, кто станет начмедом. — И это не Савина? — лицо Левы приобрело совсем не понимающий вид. — Не Савина. Это ты. — Я?!!! — воскликнул тот.

***

Чемоданы были собраны, билеты куплены, заявление подписано, а решение окончательно и бесповоротно принято. Это все было как дежавю. Уезжая на операцию во Францию картина была похожей. Все желали ему успехов, и говорили что будут ждать. Только Платон знал, что больше он никогда не вернётся в эту больницу, и город. — Счастливого пути, — пожелал Дыбенко. Настроение в Андрея Васильевича было паршивым. Земцов ушёл, а с другими отношение были не очень дружеские. Мужчина ждал перевода в районную больницу, куда должна была уйти и его будущая жена Катя. — Андрей, ты чего? — Катя вошла в кабинет, и несколько удивленно посмотрела на жениха. — Ничего. Странно все просто. Я думал всё будет не так. — Ну, а как ты хотел. Жизнь штука непредсказуемая. Вон даже погода не рада таким переменам. По стеклам барабанили крупные капли осеннего дождя которые только усиливали тоску. — Ладно, пойду капельницу в седьмой сниму. Не грусти. Все наладится. — Как же. Наладится тут. Разбежались все кто куда хочет, — пробурчал Андрей.

***

Здесь все было родное. Воздух, небо, даже этот дождь. Лиза ехала в такси прижимая к себе Валери. Разговор с Ракитиным был трудным, но она больше не слушала никого. Собрала вещи, и направилась прямиком в аэропорт. Но там билетов не оказалось. Приехав в гостиницу Лиза несколько раз порывалась набрать знакомый номер, и просто сказать, что она решила. Решила быть рядом с ним потому что любит. Но хотелось увидеть его лицо когда она войдёт в кабинет. Вылет как всегда задержали, но даже это не сумело испортить Лизиного настроения. Такси остановилось, и подхватив дочь на руки Филатова вошла внутрь предвкушая встречу с Платоном. Около регистратуры Альберт о чём то очень оживленно спорил с женой, и не сразу заметил улыбающуюся Лизу. — А я тебе говорю, все это не подходит. Совершенно! Квитко кажется четно пытался убедить Виту, и медленно переходил на повышенные тона. — Как это? И кому лучше всего знать подходит это нашим детям или нет? — Здравствуйте, — поздоровалась Лиза. — Здравствуйте, — бросил Лева вновь обращаясь к жене. — Елизавета Юрьевна, — Альберт первый заключил ее в объятия. — Лизка, неужели это ты? — Я, — таким радостным она видела своих коллег всего несколько раз. — Так, так, а ты к нам насовсем? — затаил дыхание Квитко. — Насовсем. Не могу я без вас. Примите обратно? — женщина подмигнула Вите. — Конечно, тем более моя должность репрудоктолога мне ближе, — оправдался доктор. — А я смотрю ты уже и должность успел сменить, пока меня не было? Ладно, это потом. Скажите, Земцов у себя? Думанский странно посмотрел на Леву, а тот в свою очередь на Виту мол «и что делать?» — Чего вы? Он на операции? Успев изучить его характер Лиза знала, что Платон мог продолжать работать несмотря на новую должность. — Нет, Лизочка, понимаешь… — Лев замолчал. — Так, мне кто-нибудь скажет, где Земцов? — «включила» рабочий манер Филатова. — Катя, что с тобой? Вита смотрела на подругу по щеках которой бежали слезы пытаясь угадать, что произошло. — Там… Там… — Катя, говори толком! — крикнул Альберт. — Платон Ильич по дороге в аэропорт в аварию попал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.