ID работы: 8145828

Я не могу без тебя жить

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

«На волоске»

Настройки текста
«-Платон Ильич, в аварию попал». Эти слова звучали словно эхо. Разум ничего не понимал. Какая авария, какой аэропорт? Ноги подкосились и Лиза начала медленно оседать на пол. — Лиза! — Лева подхватил женщину и усадил на скамейку. — Вита, нашатырь быстро! — Не нужно ничего. Мне надо поехать. — Куда ехать, Лиза в таком состоянии? На кого ты оставишь Валери? — пытался убедить ее Альберт. — Ты не сумеешь меня переубедить. Мне нужно быть рядом с ним, — Филатова поднялась на ноги. — Вита, посмотришь за Валери? — Конечно. — Катя, в какой он больнице? — В первой городской. — Альберт Александрович, чего ты ждёшь?! Альберт бросил взгляд на коллег, и покачав головой направился вслед за Лизой. — А что происходит? Катя, ты почему плачешь? — Андрей удивлённым взглядом смотрел на девушку. — Андрей Васильевич, ты лучше присядь, — тактично начал Лева.

***

Женщина чеканя шаг шла коридором первой городской больницы в надежде увидеть хоть одну живую душу, но как назло не было видно даже дежурной медсестры. — Та что же это такое? — Успокойтесь, Елизавета Юрьевна. Сейчас кого-нибудь найдём. — Мужчина, Вы кто? Молоденькая медсестра вышедшая из ординаторской измеряла Альберта недовольным взглядом. — Девушка, милая, скажите пожалуйста, мужчину после ДТП к Вам не привозили буквально несколько часов назад? — К нам много кого привозили, — она заняла свое рабочее место. — Фамилия мужчины как? — Земцов. Платон Ильич Земцов, — Лиза до крови закусила губы. — В реанимации Ваш Земцов, — ответила медсестра через несколько минут. — Как?! Подождите, что с ним? — слезы которые она всю дорогу держала в себе теперь выступали на глазах. Тело сковывал страх. Она боялась. Боялась потерять. Одна только мысль о том что она никогда больше его не увидит приводила в неописуемый ужас. Воздуха в лёгких мучительно не хватало. Лиза отошла к стене, и дала волю эмоциям. — Елизавета Юрьевна, все будет хорошо. Лиза, — перешёл на ты Альберт — Он сильный человек, он справиться. — А если нет? — Лиза подняла заплаканное лицо на него — Я не выдержу этого. — Лиза. Думанский сочувствующие смотрел на плачущую подругу, чувствуя себя бессильным в сложившейся ситуации. — Господин доктор! Увидев доктора Альберт бросился к нему. — Да, я слушаю Вас молодой человек. — Платон Ильич Земцов, скажите как его состояние? — Многочисленные ушибы, кровопотеря, перелом, — перечислил тот. — Я могу его увидеть? — дрожащими от страха голосом спросила Лиза. — А Вы?.. — Я его жена! Альберт удивлённо смотрел на нее, а потом кивнул. — Нет. Надеюсь через некоторое время мы переведём его в палату, тогда можно будет. А пока Вы можете навестить сына. Алиса, проводи женщину к мальчику, что после ДТП поступил. — Пойдёмте, — позвала Алиса.

***

В ординаторской была полная тишина. Каждый здесь находящиеся с тревогой ждал вестей о Платоне, но кроме того что мужчина находится в первой городской больше ничего известно не было. — Там, — Катя все ещё с красными глазами посмотрела на Андрея, — Калинин свою жену привез. Та жалуется на сильные боли. — Проводи их в смотровую. Я сейчас, — глухо сказал Андрей. — Но он Земцова требует. — Требует. Пойдём посмотрим, что он требует!

***

Лиза вошла в палату, и увидела Артёма. Мальчик лежал с закрытыми глазами. Медсестра сняла капельницу, и подошла к Лизе которая застыла в дверном проеме. — Вашему сыну очень повезло. Удар пришёлся на левую сторону. Лиза сумела только кивнуть, и подойдя к кровати села на ее край. Слезы снова начали капать из глаз, но она не пыталась их остановить. Если бы она не уехала, сейчас всё было бы нормально. Теперь же двое дорогих ее сердцу человека бороться за жизнь. — Тётя Лиза, — слабый голос Артемки вернул Филатову к реальности. — Привет, мой хороший, — она смахнула слезы, и взяв мальчика за руку улыбнулась. — А где ты была? Папа сказал, что ты больше не будешь к нам в гости приходить. — Я должна была уехать ненадолго, но теперь я всегда буду рядом, — клятвенно заверила Лиза, в душе коря себя за свой поступок. — А где папа? — Папа? Папа сейчас занят, но он придёт. — Ну что боец, на сегодня хватит, — врач тепло улыбнулся ребенку. — Мамочка, а Вы завтра сможете его снова навестить. — Я завтра обязательно приду, — поцеловав мальчика Филатова вышла в коридор, где ее ожидал Альберт. — Как он? — Держится, — женщина перевела дыхание. — Лиза, давай я тебя домой отвезу, ты же еле на ногах держишься. — Ничего, поехали нужно ещё наших успокоить.

***

— Доктор, что с моим ребёнком? — мужчина в чёрном с иголочки костюме, сложив руки на груди наблюдал за действиями Дыбенко. — Здесь больно? — Да, ай, — брюнетка закричала, и с испугом посмотрела на доктора. — Ало, Катя. Скажи пусть готовят операционную. Инга Калинина, первые роды. — Подождите, доктор у нас роды должен был принимать доктор Земцов, — Калинин бросил взгляд на жену которая снова зашлась в приступе боли. — Земцов не сможет! — Андрей помог Калининой подняться, и лечь на каталку. — Как не сможет? Как это?! — Калинин сверлил доктора взглядом, и теперь совсем не обращал внимания на жену. — Мы будем выяснять причины отсутствия доктора Земцова или спасать Вашего ребёнка?! — крикнул Андрей.

***

— Андрей Васильевич, давление падает, — оповестила медсестра . — Вижу, — Андрей бросил короткий взгляд на Савину, и та поняла все без слов. — Делаю надрез. Извлекаю ребёнка. — Девочка. Очень слабая нужна реанимация — Наталья Николаевна забрав ребёнка ушла. — Сушим! — Это фантастика что ей с такими показателями удалось выносить до такого срока—  заметила Марина. — Фантастика что ей вообще удалось забеременеть, — ответил Андрей. — Шьём.

***

— Елизавета Юрьевна, как Платон Ильич? — Вита с надеждой смотрела на Лизу. — Вы мне ещё ответите! Я подам на Вас жалобу в минздрав! Лиза слегка ошарашено смотрела вслед импозантному мужчине. — Это муж Инги Калининой, — объяснила Катя — Ее сейчас Дыбенко оперирует. — Ладно, Дыбенко скажешь пусть зайдёт ко мне, и Льва Борисовича позови тоже. — Альберт Александрович, как там Земцов? Альберт посмотрел на Лизу которая поднималась по лестнице, и начал рассказывать старшей медсестре последние новости.

***

Хотелось спокойствия, и времени чтобы всё наконец осмыслить и понять. — Елизавета Юрьевна, можно? — Андрей заглянул в дверь. — Проходи, — садясь за стол ответила она. — Рассказывай, что ты успел сделать такого за что на нас хотят подать жалобу. — Калинин, — догадался Андрей — Елизавета Юрьевна у жены Калинина такой букет что ей не то, что рожать даже думать об этом запрещено. Земцов кстати ее об этом предупреждал. Мы предлагали ей лечь в стационар, у неё была цервикальная недостаточность. Но она вместо того чтобы нас слушать по Турциям с мужем каталась, в следствии чего открылось кровотечение и пришлось делать кесарево. — Так, ребёнок и роженица живы? — Да. Ребёнок недоношенный, но жить будет. — А при чём здесь минздрав? — не поняла Лиза. — Потому что в этого Калинина идея фикс — рождение наследника его огромного состояния. — Так, понятно. — Лиза, можно? — Лева сел рядом с Дыбенко. — Да. Андрей наблюдай Калинину и ребёнка, а с этим папашей я попробую разобраться. — Понял. Как там Платон Ильич? — несмело спросил Андрей. — В реанимации, — грустно рассказала она. — Почему, а главное куда он собирался уезжать? — На родину, — просто ответил Лева. — Да и после твоего отъезда он сам не свой стал. Бросался тут на всех, а в один момент пришла Савчук и мы узнали что он подал заявление по собственному. Лиза слушала все это опустив голову на руки. «— А разве Вы не хотели начать жизнь с чистого листа?» Этот вопрос он ей поставил однажды, но тогда она не могла понять всю его суть. Теперь когда не только его, но и ее жизнь висела на волоске она впервые отчётливо поняла, что жизнь с чистого листа может начать только с ним, ведь больше, кроме него ей не нужен никто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.