ID работы: 8145828

Я не могу без тебя жить

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

«Кроме него»

Настройки текста

Некоторое время спустя.

Лиза вышла из церкви которая была на территории больницы, и сняв с головы платок медленно зашагала по тропинке. Осенние листья шуршали под ногами навевая тоску. Но это все было незначительно по сравнению с тем, что творилось в ее душе. Каждый день после рабочей рутины женщина ездила в больницу и спрашивала о состоянии Земцова, а потом сидела в палате Артёма читая ему сказки. Мальчик быстро шёл на поправку и доктор обещал, что Земцова — младшего скоро можно будет выписать. В этот вечер Лиза приехала навестить Артёма вместе с Валери. Девчушка сидела в ногах Темы и с интересом слушала сказку о царе Салтане.

— Князь пошел себе домой; Лишь ступил на двор широкий — Что ж под елкою высокой, Видит, белочка при всех Золотой грызет орех, Изумрудец вынимает, А скорлупку собирает, Кучки равные кладет И с присвисточкой поет При честном при всем народе: Во саду ли, в огороде. Изумился князь Гвидон. «Ну, спасибо, — молвил он, — Ай да лебедь — дай ей боже, Что и мне, веселье тоже». Князь для белочки потом Выстроил хрустальный дом, Караул к нему приставил И притом дьяка заставил Строгий счет орехам весть. Князю прибыль, белке честь.

— Тётя Лиза, — задумчиво молвил Артём — а правда, что волшебство сбывается? — Правда, — Лиза отложила книгу. — Как ты думаешь, если я загадаю желание, оно сбудется? — детские глаза задорно блестели. — Обязательно! — Тогда и я загадаю, — Валери смешно сморщила носик, и на минуту задумалась. Всю идиллию прервал телефон. Взглянув на экран Лиза морально приготовилась к разговору. — Слушаю Екатерина Сергеевна. -..... — Поняла. Да, до завтра. Лиза бросила телефон в сумку понимая, что гневная тирада от Савчук лишь начало, остальное предстояло выслушать завтра на пятиминутке куда Екатерина Сергеевна пообещала явиться.

***

Александр Николаев с пакетом в руках, о чём-то спросил медсестру и получив ответ направился обратно, но заметив Филатову, которая говорила с доктором замер, пытаясь припомнить где он мог ее видеть. — Доктор, простите. — Да. — Скажите, эта женщина с которой Вы только что говорили, к кому она приходила? — Елизавета Юрьевна? — доктор поправил съехавшие на нос очки — Это жена одного нашего пациента после ДТП — Земцова. — Земцова? — удивился Саша. — Доктор, как только Земцов придёт в себя наберите меня, — вручив свою визитку попросил мужчина. — Ладно. А сейчас с Вашего разрешения меня ждут пациенты. — Конечно. Жена, — присвистнул Николаев направляясь к выходу — Ничего себе тайны мадридского двора!

***

Она опоздала наверное впервые в жизни. На пути к кабинету Лиза встретила Виту и поняла, что последним китайским предупреждением она точно не отделается. — Доброе утро, Екатерина Сергеевна, — поздоровалась она заметив мягко говоря недовольный взгляд Савчук. — А оно доброе, Елизавета Юрьевна? — Если честно я уже начинаю сомневаться, — надев халат ответила Филатова. — Правильно делаете. Садитесь, разговор будет долгим.

***

Платон открыл глаза, и увидел знакомую обстановку, которую каждый день наблюдал на работе. Реанимация. Воспоминания урывками всплыли в памяти, и мозг пронзила мысль «Артём». — Слава Богу, — послышался голос. Платон смотрел на нечёткое очертание медсестры, и хотел спросить о сыне, но та исчезла.

***

Все сидящие в кабинете начмеда чувствовали себя как нашкодившие школьники в кабинете директора, да и сама Екатерина сейчас была больше похожа на директора школы, чем на начальника облздрава. — Никто ничего сказать не хочет? — Савчук прошлась по кабинету, и села в кресло. — Что именно Вы хотите услышать, Екатерина Сергеевна? — поинтересовалась Лиза. — У вас все летит в тартарары. Заведующего родильного нет, ординатора нет, эмбриолога нет. Друзья мои, что происходит? — Екатерина Сергеевна, поймите… — Что понимать, Лев Борисович? — раздражённость брала верх над здравым смыслом. — Сначала Филатова пишет заявление якобы по семейным обстоятельствам, мало оказалось Земцову жизнь с чистого листа охота начать! — Земцов сейчас в больнице, в реанимации, — совсем тихо произнесла Филатова. В это время ее телефон ожил, но Катерина бросила на блондинку рассерженный взгляд, и та сбросила вызов. — Вообщем-то так, Елизавета Юрьевна, или наводите порядок, или… — Или уволите по закону? Мне уже нечего терять, Екатерина Сергеевна, кроме него… — Елизавета Юрьевна! Лиза! — окликнула Савчук, но женщина ушла не оборачиваясь. — Что с ней? — Зря Вы так, — упрекнула Вита, и ушла. — Екатерина Сергеевна, давайте обговорим все спокойно, и я попробую Вам все объяснить, — Альберт Александрович посмотрел на женщину и выдохнув начал рассказывать то, о чём знал.

***

— Так, ну что голубчик напугали Вы нас изрядно, — доктор осмотрел пришедшего в себя пациента, и сделав несколько пометок в блокноте улыбнулся — особенно свою жену. День и ночь готова была дежурить возле Вас. — Доктор, как мой сын? Беспокойство за сына брало верх, и он не обратил внимания на сказанное. — Боец. В рубашке родился, скоро выпишем, а Вам ещё некоторое время придётся в нас задержаться. Сейчас мы переведем Вас в палату, а дальше уже я надеюсь дело пойдёт на лад. — Спасибо Вам, — искренне поблагодарил Земцов. — Это мой долг! Алиса, пусть подготовят палату, и повторные анализы тоже нужно сделать. — Поняла.

***

Лиза сидела в курилке, и просто плакала. Нервы сдавали. Работа летела к чертям также как и жизнь. Каждый день она ждала когда хоть что-то изменится, но все было прежнем. Единственной отдушиной был Артём, за такое короткое время Лиза успела прикипеть к нему душой, так что не представляла без него своей жизни. Не представляла она жизни и без Платона, и вопреки всему верила, что всё обязательно наладится. В кармане халата завибрировал телефон, но отвечать не хотелось. Знала звонит Ракитин, ведь с тех пор как она покинула Москву для генерала стало своеобразным ритуалом звонить и трепать нервы. — Елизавета Юрьевна, — Полупанова села напротив — Ну чего ты? Ты первый год Савчук что ли знаешь? Побесится и всё. — При чем здесь Савчук? При чем Вита? — Лиза смахнула слезы и задумчиво посмотрела на противоположную стену. — Да знаю я, что из-за другого человека ты слезы льешь, только не плакать нужно, а верить в то что все обязательно будет хорошо! Лиза иногда удивлялась тому, как старшей медсестре удавалось никогда не унывать и находить выход с любой ситуации какой бы тупиковой она не казалась. — Всё не буду! Поднявшись и поправив халат она направилась обратно в кабинет.

***

Алиса поставила капельницу, и направилась к двери. — Простите, а можно ли увидеть сына? — окликнул ее Земцов. — Я спрошу доктора, а вечером когда придёт Ваша жена она его приведёт. Алиса ушла, а Платон нахмурился. Жена? Когда это она успела появиться. Подумать над этим вопросом не удалось потому что в палате появился Александр Николаев с двумя пакетами в руках. — Ну здравствуй, — Саша поставил пакеты на тумбочку, и поправив халат который был наброшен на плечи сел на стул и укоризненно посмотрел на друга, — я не буду тебе читать морали по поводу того, что ты снова хотел отправиться в Тьмутаракань. — Это не Тьмутаракань, а моя родина, — огрызнулся Платон. — Земцов, ты мой друг, но вот то, что ты женился и меня даже на свадьбу не позвал, это я понять не могу, уж потрудись объяснить этот факт своей биографии, — попросил Саша. Так сначала доктора с медсестрами женой донимают теперь Николаев свадьбой. Мужчине начинало казаться что серьёзная часть его жизни прошла мимо него. — Слушай, а у меня сотрясение мозга нет? — вдруг спросил Платон. — Нет, — растерялся от такого вопроса Саша. — Тогда о каком браке и жене идёт речь если я об этом слышу впервые? Или Людмилу выпустили раньше срока? — Какая Людмила? — Николаев как-то странно посмотрел на друга, — Теперь я уже ничего кажется не понял. Твоя жена — Лиза! — Стоп! А теперь повтори что ты только что сказал? — попросил Земцов стараясь принять сидячее положение. — Слушай, ты себя нормально чувствуешь? — обеспокоенно поинтересовался Саша — Твоя жена Лиза. Я приходил к тебе пока ты в реанимации был, встретил ее здесь она с твоим лечащим врачом говорила. Платон слушал Николаева и понимал что все сейчас услышанное было скорее фантастикой, чем правдой. Лиза которая сейчас должна быть Москве в статусе «госпожа Ракитина» была здесь, мало того она назвалась его женой. Мысли в голове окончательно запутались, голова закружилась и мужчина закрыл глаза. — Тебе плохо? Может врача? — Нет, — отмахнулся Платон — Сань, мне нужна твоя помощь. — Чем смогу, — заверил Николаев.

***

Когда Лиза вернулась в кабинет то увидела только Дыбенко, Думанского и Квитко. — Ушла? — Ушла. Не волнуйся, время бури кажется прошло, — успокоил Лева. — Она кстати обещала решить проблему с эмбриологом. — Эмбриологом? — Лиза окинула взглядом Леву, — А с заведующим родильного что? — Савчук уговорила Бондарева, — А Машу на место Савиной, — договорил Альберт. — На одну проблему меньше. Слава Богу. — Елизавета Юрьевна, — Вита заглянула в кабинет — Там с первой городской звонят, К Вам почему-то не могут дозвониться. Лиза достав телефон и прошипев не совсем лестные слова в адрес своей забывчивости стала набирать знакомый номер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.