ID работы: 8145828

Я не могу без тебя жить

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

«У нас осталось только два выхода»

Настройки текста
За довольно длительный период работы в первой городской больнице, да и в своей практике врач — травматолог видел такого пациента впервые. Не успел открыть глаза, а уже геройствует, и возразить ничего нельзя. Мало того, ещё требования предъявляет. Но если с первым удалось кое-как согласится, то как выполнить вторую просьбу своего травмированного коллеги доктор почти не представлял. — Алиса, — подходя к медсестре позвал мужчина. — Да? — девушка оторвала взгляд от бланков. — Если придёт жена Земцова проводи её ко мне. Ещё Артёма Земцова можно готовить к выписке. — Всё поняла, — улыбнулась Алиса.

***

Платон лежал с закрытыми глазами пытаясь соединить все то, что узнал и сделал в один пазл. Но скрип двери не позволил этого. Открыв глаза Земцов увидел сына который радостно смотрел на него. — Папа! — Артём, — мужчина обнял сына, а после заглянул в его глаза. — Как ты себя чувствуешь? — Хорошо. Пап, а ко мне тётя Лиза с Валери приходила, сказки мне читала, — рассказал мальчик. Земцов слушал рассказы сына о Лизе и понимал, что принял правильное решение. — Сынок, тётя Лиза не должна знать, что ты меня видел, — произнёс он. — Почему? — погрустнел мальчуган — Она мне пообещала, что теперь всегда будет рядом. — Артём, я тоже хочу, чтобы она была рядом, но пока ты ей ничего не скажешь. Пообещай мне, — попросил Земцов. — Ладно, но взамен ты мне купишь велосипед. — Уговор, — Платон снова обнял сына. — Артём, — медсестра заглянула в палату — вот ты где? Пойдём. За тобой мама пришла. Помахав Платону рукой Земцов — младший ушёл вместе с Алисой.

***

Лиза собрав вещи мальчика ждала его в палате. Когда по телефону ей сообщили, что сына Земцова выписывают она не минуты не сомневалась, что заберёт его к себе домой. — Тётя Лиза. Женщина присела на корточки и поймала его в свои объятия. — Ну, стойкий оловянный солдатик поехали домой? Мальчик энергично закивал.

***

Этот вечер в квартире Филатовой был наполнен детским смехом. После ужина малышня вместе с карандашами и раскрасками расположилась на полу в гостиной. Лиза с любимой книгой в руках сидела в кресле, и время от времени улыбалась слушая их споры по поводу того, что лучше: самокат или велосипед. В конце концов девочка сдалась заявив, что она не умеет кататься на велосипеде. — Ничего, — Артём взял синий карандаш — вот папа мне его купит, я тебя научу. Обязательно! — Артём? — Лиза удивлённо приподняла брови — папа обещал тебе купить велосипед? — Да. — Ладно. Быстро чистить зубы и спать, — скомандовала Лиза.

***

Разбираться с Калининым было тоже самое, что доказывать обезьяне будто он человек. Глупо, а как позже стало ясно ещё и бесполезно. После трех часов таких доводов проверка из облздрава в лице женщины бальзаковского возраста махнула на все рукой и удалилась. Весь этот цирк как окрестила все это Полупанова закончился тем, что Инга Калинина заявила о том, что подала на развод, а новорождённую дочь будет воспитывать сама. — Отстрелялась? — Квитко усмехнулся. — Скорее уж отвоевалась. Чай будешь? — наливая горячий напиток в чашку предложила женщина. — Нет. Спасибо. Ты лучше скажи, как там твой детский сад? — Отлично. Мне кажется они поладили, — с воодушевлением ответила она. — Лев Борисович, там Саливины Вас ожидают, — позвала Глаша. — Сейчас иду. Прости, Лизочка. Квитко ушёл, а Лиза подошла к окну из которого было видно счастливых отцов которые бережно забирали маленькие свертки взамен вручая медсестрам пестрые букеты. Филатова вновь услышав звук открывающейся двери закрыла глаза. В очередной раз выслушивать чьи-то жалобы не хотелось. — Елизавета Юрьевна, к Вам тут пришли, — прозвучал голос Виты. — Вита, если у этого сумасшедшего опять жалобы, то пошли его к черту. От моего имени, — не оборачиваясь ответила Лиза. — Жалоб у меня нет, — ответил знакомый голос. — А вот разговор, к тому же очень серьёзный есть. После которого теперь у нас осталось только два выхода из ситуации. Резко развернувшись Лиза увидела Платона, который по словам доктора был в больнице. Чашка выскользнула из рук с характерным звоном приземлившись на полу. Разбилась вдребезги как и ее бывшая жизнь без любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.