ID работы: 8145849

Да, я не в себе.

Слэш
R
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

Обычный солнечный день.

Настройки текста
       И вот, опять пришло утро. Снова. Каждый божий день утренний солнечный свет нещадно будит всех людей. Как же не хочется иногда просыпаться. Так лень. Лежишь и думаешь: «может нафиг этот день, лучше просплюсь сегодня дома, и всё?». Но потом осознаёшь, что тебе обязательно нужно встать. Хочешь, не хочешь, а просыпаться приходится. Именно сегодня у Фёдора было такое настроение. Тело жутко болело, огромные мешки под глазами не давали распознать себя в зеркале. Эта ночь была тяжёлой.

***

      Ему снился странный сон, якобы он бежит по лесу, а за ним, где-то далеко на горе, находится психиатрическая больница, и, все находящиеся там нездоровые люди, вдруг побежали за ним. Парень бежал, бежал так быстро, как только мог, но споткнулся и рухнул на землю, проехавшись лицом по асфальту. Фёдор не мог двигаться и ничего не видел, но чувствовал, как его избивают те самые психи, догнавшие его. Но избиение длилось недолго, через минут пять боль прекратилась, и юноша почувствовал себя новорождённым младенцем. Открыв глаза, он увидел перед собой ангела, но, проморгавшись, понял, кто перед ним сидит. — «Как ты чувствуешь себя, солнце?» —спрашивал блондин у Фёдора. — «Вполне неплохо, » — голос совсем не был похож на его. Будто говорил не он. — «Тебе повезло, что с ними не было меня.» — на лице ангела расплывалась нездоровая, дикая улыбка, которая пугала школьника. Именно в этот момент Фёдор просыпался и пытался не задохнуться от страха, набирая в лёгкие как можно больше воздуха. Каждый раз ему снился этот сон. Юноша несколько раз вскакивал этой ночью и потом долго не мог уснуть. Он боялся снова увидеть своего «ангелочка», который повторяет одни и те же слова. Это начинало пугать.

***

      Просидев на диване, смотря в одну точку ещё минут десять, он всё же решил начать собираться.       Сегодня на улице светит яркое солнце, никаких намёков на дождь. Ночью было прохладно, юноша замёрз. В надежде согреться, Фёдор подставлял своё лицо под лучи солнца, проникающие в его дом через окна. Не помогало.       Он вышел на балкон, чтобы посмотреть на просыпающийся город. Странно, но сегодня его никто не ждал под дверью подъезда. Никто не стоял там, никто не нахваливал его. По началу Фёдор как-то даже растерялся, но потом подумал: «сам же хотел от них отделаться.»       Юноша посмотрел на часы. 7:45. Занятия начинаются в 8:15. Времени не так уж и много. Фёдор не любил опаздывать так же, как и не любил учиться. Это странно, но факт. Фёдор собрался за десять минут и вышел на улицу. До школы идти минут семь. И всё же юношу настораживал факт того, что его никто не ждал на улице. Дойдя до школы, Фёдор ещё несколько минут стоял около входа, греясь на солнце, после чего быстро разделся и поднялся в класс. В его классе учится не так уж много человек. Всего семнадцать. Шесть пацанов, а остальные девушки. Какие бы красивые девушки ни учились в его классе, ни одна ему не нравилась. Вы не подумайте, на мальчиков он также не заглядывался. Ну, до вчерашнего дня. До звонка было четыре минуты, солнце так и светило. Темноволосый всегда сидел на последней парте возле окна. На протяжении всего дня он смотрел в окно, размышляя о чём угодно, кроме учёбы. Ну да, так скучно ему было, не любил он учиться, что тут поделаешь. Хоть Фёдор и не занимался, нельзя было сказать, что он тупой или глупый, нет. Он умный, даже очень, просто ему скучно сидеть на занятиях и слушать нудные лекции учителей. Не может он просто сидеть и слушать. — Фёдор? Темноволосого из раздумий вытащил чей-то голос. Он был до боли знакомый, но юноша никак не мог понять, кто его владелец. — Неужели ты? Фёдор медленно повернул голову в сторону собеседника. Да ладно... — Дазай?

Эта была неожиданная встреча для обоих…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.