ID работы: 8145849

Да, я не в себе.

Слэш
R
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

Скучал по мне?

Настройки текста
      Первая встреча Дазая и Фёдора произошла около восьми лет назад.       Фёдору было всего десять. Милый, низенький мальчик с тёмными, немного длинноватыми волосами. Этот мальчик часто гулял в парке, который находился недалеко от его дома. Именно четырнадцатого июля. Четырнадцатого июля две тысячи одиннадцатого года они и познакомились.       В этот день Фёдор не мог находиться дома, там снова разгорелся скандал. Родители громко кричали, ругались, даже кидались вещами. В общем, не смог он там сидеть. Из-за этого он вышел погулять.       Светит яркое солнце, поют птицы, на улице пахло какой-то свежестью, хоть дождя и не было. — Почему они всегда ругаются? — мальчик сел на лавочку, чуть прижав ноги к себе, — Неужели т-так сложно просто поговорить? — из его глаз потекли слёзы, мальчик пытался, но не мог успокоиться, — Я н-не хочу терять их. Почему они ругаются?       Фёдор тихо плакал, сидя на скамье, а чего вы ещё ожидали? Мальчику всего десять лет, друзей он не имеет, а теперь ещё и родители хотят развестись. А как бы вы отреагировали? В руках он держал любимую игрушку, которую вскоре выронил.

***

      Сколько людей ни прошло мимо, ни один не подошёл к Фёдору. Никто не поинтересовался, почему такой милый мальчик плачет. С другой стороны.. Незнакомый пацан сидит и рыдает. У каждого ведь свои, более важные проблемы.       Фёдор был так одинок и напуган, что слёзы текли сами собой. Если сильно хочется плакать, то глупо подавлять это чувство. Вот он и не сдерживался. Он вспоминал о том, как провёл эти десять лет жизни вместе с отцом и матерью. Неужели отец мог так просто их предать? Предать семью, уйти к другой. Это мерзко и подло.       В лицо Фёдору прилетело что-то пушистое. Это «что-то» было его мягкой игрушкой. Но кто... — Ты чего рыдаешь?       Федя поднял голову и посмотрел на собеседника. Это был мальчик его возраста. Тёмные, чуть кудрявые короткие волосы, карие глаза, он был достаточно высоким. — Я задал вопрос и жду ответа. Фёдор перестал рассматривать своего собеседника и вернулся в реальность. — Я..У меня проблемы в семье.. Кареглазый сел рядом с Фёдором. — Какие же? — Не обязан я делиться своими личными делами с первым встречным. — Может, тогда познакомимся? Я Осаму Дазай. Мне одиннадцать лет. Родился, жил и живу в этом городе. Теперь ты. Фёдор сначала немного испугался. Всё-таки незнакомый человек. Ну..что ещё остаётся делать. — Я Фёдор Достоевский. Мне десять лет. — Будем знакомы. Федя, что случилось?       После недолгого молчания, Фёдор решился рассказать единственному и новому другу всё. — Мой..Папа бросил семью. Уходит к другой женщине. Она богата, красива, умна. Так её описывает мой отец. В общем, дома находиться нет сил, поэтому и гуляю.       Повисла тишина. Оба молчали. Солнце всё также ярко светило. Птицы пели свои непонятные песни. Первым молчание прервал Дазай. — У меня просто нет родителей. Он сказал это, как что-то обыденное. Как будто у всех должно быть так. — Точнее, они были, но я их не помню. Сейчас я живу в другой семье.       Далее последовала тишина. Через пятнадцать минут молчания, они всё же начали разговаривать друг с другом. Вероятнее всего, они, действительно, станут лучшими друзьями.

***

      После этого разговора Дазай и Фёдор стали видеться каждый день, они вместе гуляли, стали учиться в одном классе, иногда даже ночевали друг у друга. В общем, стали лучшими друзьями.       Эти хорошие времена длились всего три года. Семья Дазая решила переехать в другой город. Им пришлось прощаться.       Прошло пять лет, оба выросли, оба стали смотреть на мир по-другому, оба начали влюбляться. Иногда влюбляться не совсем в тех, в кого надо. Хотя, какая разница. И вот, когда оба потеряли надежду на встречу, судьба свела их вновь. — Фёдор, скучал по мне?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.