ID работы: 8145849

Да, я не в себе.

Слэш
R
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

Дружба, слёзы и воспоминания.

Настройки текста
— Скучал по мне? — Дазай потянул руки к Феде. Фёдор медленно подошёл к Дазаю и внимательно начал его осматривать, чуть ли не трогать старого друга. — А ты вырос, — Дост крепко обнял юношу. До звонка оставалось две минуты. — Мне кажется, что ты стал ниже, — шатен тихо засмеялся. — Когда кажется - креститься надо.— Фёдор отошёл от собеседника, — давай встретимся после уроков и поговорим, — Достоевский сел на своё место.       Вот такой он, тихий, скромный, но любящий внимание Федя. Он решил не показывать свои чувства и эмоции сейчас, перед классом. Он решил остаться брутальным и хладнокровным при своих одноклассниках. Прозвенел звонок, и в класс сразу же зашёл преподаватель. Дазая посадили на третью парту. Но юноша начал возмущаться. — Нет, я туда не сяду, — для убедительности он топнул ногой, — не хочу. «Как ребёнок, честное слово» — Фёдор наблюдал за этим с самой последней парты. — Тогда куда ты хочешь сесть? — вполне логичный учительский вопрос. — Я сяду с тем привлекательным молодым человеком, который украл моё бедное сердечко, — Дазай указал пальцем на старого друга. Фёдор понял бы что угодно, но этого он понять не мог. Юноша резко вскочил и громким голосом сказал. — Ты с ума сошёл? Какое сердце!       В классе был слышен женский смех и разочарованные реплики, такие как: «А я надеялась, что у нас что-то выйдет», «Надеюсь это шутка, если нет, то моё сердечко не выдержит», и всё в таком духе. Фёдора это не устраивало совсем. — Это не правда, клянусь. Он просто..просто решил поиздеваться, — Федя пытался вразумить своих одноклассников, но кто его послушает после такого заявления. Правильно — никто. — Это правда, Фёдор, из-за тебя я не сплю ночами, вспоминая того милого мальчика, который плакал на скамейке и просил о помощи. Ты сразу поразил меня, — Дазай говорил это без единой капли смущения. Он готовил эту свою реплику годами. В классе начали смеяться мальчики и громко охать девочки. Юноше это всё надоело. Ещё одно слово из уст этого парня, и он точно расплачется.       Достоевский быстрым шагом вышел из класса. Он не мог больше это слушать, не смог бы. Федя вспомнил всё. Всё то, что так хотел забыть. Вспомнил свою счастливую семью, вспомнил, как они с отцом были дружны, как вместе гуляли, как родители оберегали его вместе...вместе...       На щеках Фёдор почувствовал влагу. Это были слёзы. Не то обиды на лучшего друга, не то слёзы прошлого.       Сам того не понимая, юноша забежал на четвёртый этаж, сел на пол в самый дальний угол в конце коридора и просто заплакал.       С десяти лет он считал, что слёзы признак слабости, но сейчас понял, что плакать могут не только слабые люди. — Ну вот, разрыдался.. Как девчонка, — он пытался вытереть слёзы, но они всё продолжали течь из его прекрасных глаз, — и как этому придурку такое в голову пришло, именно это он хотел мне сказать спустя пять лет? Идиот..       Что сложнее, любить или быть любимым.? Большинство скажет, что любить. Ведь когда любишь, не факт, что любовь будет взаимной. Любимым быть сложнее. За тобой везде ходят, подмазываются, пытаются показать себя, а ты просто хочешь дружить как раньше. Быть любимым сложнее. Ты считаешь кого-то просто другом, а этот кто-то с этим не согласен.

— Дурак..

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.