ID работы: 8145849

Да, я не в себе.

Слэш
R
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

Как мне тебя называть?

Настройки текста
      На улице до сих пор солнце, яркое такое. Вот бы и день у Фёдора был такой, но, увы, день сегодня противоположный погоде.       Юноша успокоился где-то минут через двадцать, после чего просто сидел и смотрел в потолок. Просто сидеть.. Это, оказывается, интересно.       «А почему я рыдал?» — Фёдор спрашивал себя об этом не один раз, — «Ничего же не случилось, ну, подумаешь, пошутил.» — но ему всё же было обидно и больно. Обидно из-за такой «шутки», а больно из-за воспоминаний о прошлом, о своём детстве, и об отце, которого Фёдор уважал и очень любил. Парень просто сидел и думал, он решил, что сегодняшний день можно отметить как "бесполезный".       «Сейчас должен быть свободный урок, смогу сумку забрать и домой пойти». Он не хотел больше сегодня появляться перед одноклассниками. Засмеют ещё...       Фёдор встал с пола и медленно направился к кабинету их класса, где проходил тот злосчастный урок.       «Там сейчас никого не должно быть, все разошлись. Кто гулять, а кто на дополнительные..»       Класс находился на третьем этаже. Его окна выходили на детскую площадку, расположенную на переднем дворе школы. Если открывать дверь, то она обязательно ударится о стену класса. Фёдор открыл дверь и зашёл в класс. «Вроде никого», — но нет. Посмотрев на самую дальнюю парту, на ту, где он обычно сидел, юноша увидел своего старого друга. — Ты куда убежал? — Дазай произнёс это каким-то издевательским тоном. Прямо хотел поддеть Фёдора. — Тебя это действительно волнует, шутник? — Фёдор закрыл дверь и подошёл к своей парте. — Чего это я «шутник»? Фёдор искал глазами свою сумку, но пока её не наблюдал. — Отдай, - Фёдор протянул руку Дазаю ладонью вверх. — Своё сердце я тебе отдал, что ещё?       А вот это уже перебор. Фёдор разозлился. Почему нельзя быть нормальным? — Как был клоуном, так и остался. Отдай сумку. Дазай даже как-то расстроился. — Э-э? Клоун? А вот это обидно.       Осаму встал с подоконника, на котором сидел до этого момента, подошёл к Фёдору. Из-за своего роста парень смотрел на друга сверху вниз. — Где мои вещи? — Фёдор поднял голову, чтобы посмотреть Дазаю в глаза. Шатен проигнорировал вопрос и резко схватил юношу за руку. — Отпусти! — Фёдор пытался вырваться, но у его друга были на удивление сильные руки (правая точно) и мёртвая хватка. Когда это Дазай кого-то слушал? Юноша свободной рукой приобнял Достоевского за талию. — Нет, я не хочу, чтобы ты меня называл та́к, — Дазай сказал это полу шепотом. — Как тебя называть тогда? — Фёдор наступил другу на ногу, но реакции было ноль. — Котик, — он сказал это на полном серьёзе, и хитро улыбнулся. Как? Ему не послышалось? Котик? Это была последняя капля. Осаму Дазай — любим(кто как), помним, скорбим. — У тебя за это время с головой совсем плохо стало. Бедненький. — Фёдор ухмыльнулся и посмотрел Дазаю прямо в глаза, надеясь, что тот, наконец, отступит и позволит юноше уйти, но, в этих карих глазах Федя увидел только хитрый и озорной огонёк . — Я хочу, чтобы ты меня так называл, — Дазай наклонился к лицу Фёдора. — Мы с тобой разве встречаемся, чтобы я тебя так называл? — Фёдор, по идее, должен был отвернуться, но что-то он затупил и ничего не сделал. Так и стоял. — Может начнём встречаться? — Дазая нисколько не смущали такие слова. Вот прямо вообще. — Чт.. — он не успел договорить. Это одна из самых странных ситуаций в его жизни.       Фёдор не успел договорить, так как в класс вбежал их классный руководитель. Он с каким-то.. Недоверием посмотрел на мальчиков. А как ещё можно посмотреть. Представьте себе, вы забегаете в класс по делам, а там стоят два пацана и чуть ли не целуются. Какова была бы ваша реакция? — Парни, вы чего здесь? Почему не гуляете?       Учитель у них был молодой, лет двадцать восемь, волосы тёмные и короткие, у него голубые глаза. Он был высокий, очень высокий, выше Дазая сантиметров на пятнадцать, поэтому ему приходилось всегда нагибаться перед тем, как зайти в какой-нибудь класс. Фёдор быстро отошёл от одноклассника, пока тот вникал, что произошло. — На улице слишком жарко, — Федя сказал это так спокойно, будто ничего не происходило до появления учителя. Но внутри Фёдор хотел придушить Осаму и закопать на заднем дворе школы. — А-ага, — только это и сказал Дазай. — Хватит тут сидеть, уйдите с глаз моих! —видимо, преподавателю нужно срочно побыть одному. — Хорошо. Идём.. — Фёдор одёрнул друга за рукав кофты. — Иду, — Юноша вышел из кабинета, следом за ним и Фёдор.       Как только дверь закрылась, Фёдор начал доставать Дазая вопросом. Одним и тем же, ибо парень не хотел на него отвечать. — Какой котик? Ты с ума сошёл? — Ну-у согласись, волосы у меня мягкие, как у кота. Чем тебе не котик? — Прекращай шутить, серьёзно. Мне это не нравится.       Ьак продолжалось весь урок, потом Дазай уговорил Федю сходить на Литературу и Историю, ведь сидеть одному ему грустно, а прогуливать в первый же день как-то неправильно. Отсидева последние два урока, парни наконец вышли из школы. — Ты где живёшь то? — Фёдору действительно было интересно. Ведь всё-таки его лучший друг вернулся. — Пока что секрет, — шатен улыбнулся, — Потом скажу. Фёдор и не стал возражать. — Ладно.. — Пока, сегодня тебя не провожаю, но завтра ты без меня домой не уйдёшь, — Осаму тихо засмеялся. — Я от тебя побегу, — после этих слов Фёдор отправился домой. А сегодня весь день светило солнце.

— Как же жарко..

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.