ID работы: 8145849

Да, я не в себе.

Слэш
R
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

Возвращение домой.

Настройки текста
"Что.за.хрень?" После того, что произошло буквально минут двадцать назад, Федя долго приходил в себя. "Как? Зачем? Что он творит? Почему именно со мной происходит нечто подобное!" После того происшествия, Дазай, по неизвестной причине, резко перестал с ним разговаривать. Главный вопрос "Почему?". Нет, он, конечно, мог обидеться на то, что Федя начал встречаться с другим парнем, а не с ним. Может он обиделся из-за того, что узнал об этом совершенно случайно, а не из уст друга. А может ему просто было больно говорить, из-за того, что его пытались задушить. Да кто его знает! Причин много может быть. Пытался ли Федя помириться? Пытался.

***

В первый раз его благополучно послали. Причём не словами, а щелбаном. - Вообще-то больно, - Федя схватился за лоб. Конечно же Осаму отмолчался.

***

Во второй раз его просто проигнорировали. Дазай с кем-то разговаривал, а Достоевский ну очень хотел помириться. Набравшись смелости (хотя он и не трус), Федя всё-таки подошёл к этим двоим. - Привет. Дазай, можно с тобой поговорить? Тишина, на него даже не посмотрели. Как-то .. обидно, когда тебя считают пустым местом. Федя потянул друга за рукав, но .. а что изменилось? Ни-че-го. Его по-прежнему не замечали. Жуткая обида поразила сердце парня. Он предполагал, что Осаму будет в шоке или напуган, но такой реакции парень никак не ожидал. Фёдор сделал глубокий вдох и полу шёпотом сказал.. - Кран подъёмный, а ты приёмный. - Достоевский зажмурился. "Вот зачем я так? Мог бы найти себе девушку, жениться, завести ребёнка и жить счастливо, но нет, я же не могу как все, мне же надо выделиться". После того, что Фёдор произнёс, на него обратили внимание, но .. не совсем так, как он хотел. Пришлось бегать от разъярённого Дазая по всему коридору. Ну, зато на него обратили внимание. Хотя .. шутка была слегка жестковатой. В общем .. пытался он. Ничего не вышло.

***

Весь день Федя смотрел на Дазая, как на врага. "Да что с ним такое? Что я ему сделал? Можно же просто сказать, но нет, ты ж у нас такой классный, мне ж надо самому догадаться, что у нашей принцессы на уме." После занятий Достоевский решил ещё раз попытать счастье. Он поймал Осаму возле школьных ворот. Шатен вырывался, но ничего не говорил, даже звука никакого не произнёс. Можно ли считать это концом их дружбы? Концом всего, что их связывало, ведь самое ужасное, что может быть на свете, это как раз-таки молчаливое прощание. - Погоди, давай пройдёмся до моего дома. Заодно и поговорим. - Федя крепко держал друга за руку и действительно не собирался его отпускать. Хоть Дазай был обижен и зол, но он очень хотел узнать, где же живёт его .. одноклассник. Старшеклассник кивнул и всё-таки решил поговорить с другом. - Веди меня, Федя. В этот момент всё, что приносило Фёдору радость, потеряло свой смысл. Он никогда и не думал, что будет так рад чьему-то общению. Но как бы сильно парень не радовался, он не хотел показывать приятелю свой дом. Достоевский сказал эти слова совершенно не думая о том, что своё обещание придётся выполнять. "Блин" Он, конечно, мог отказаться от этого, но его друг это Дазай, от него ничего не ускользнёт. Федя нервничал, а Осаму это заметил. - Не хочешь показывать? Достоевского как током ударило. Неужели он и правда не умеет скрывать эмоции? Его так легко прочесть? - Тогда и разговаривать мне с тобой не о чем. - Юноша резко развернулся и пошёл прочь от школы. - Будто без тебя не обойдусь. - Выкрикнул Фёдор, смотря вслед уходящему другу, если их ещё можно назвать друзьями.

***

- Как же я устал. Парень уже лежит на кровати у себя дома, в тишине , наедине с одиночеством и самим собой, размышляет о жизни. О том, что ложь, что правда, что есть дружба, а что любовь. За окном уже постепенно начало темнеть, птицы перестали петь, а на смену им пришли сверчки. А Федя всё лежит на кровати и размышляет. "Ну что же это за жизнь-то такая..." Его мысли прерывает звук открывающейся двери. "Неужели.." Юноша резко соскакивает с дивана и подбегает к входу. - М..мама? На пороге стояла красивая женщина. На первый взгляд она выглядит на 29 лет, и никто и не догадывается ,что на самом деле ей уже 40. У неё были шикарные длинные волосы цвета ночного неба, они были не синими, но и не совсем чёрными. Большие голубые глаза заглядывали прямо в душу, иногда казалось, что эти глаза читают твои мысли. Она была невысокого роста, но и нельзя было сказать, что она низкая. Услышав слово "мама", женщина сразу же бросила сумки, с которыми пришла, на пол и, выпрямившись, ответила тихим и нежным голосом. - Привет, сына. - она мило улыбнулась и протянула руки, чтобы обнять своего мальчика, - давно мы не виделись. Федя медленно подошёл к своей матери и крепко её обнял. Он очень сильно любил ее, как и она его. Кроме них самих на этом свете друг для друга нет людей дороже. - Тебя не было слишком долго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.