ID работы: 8145849

Да, я не в себе.

Слэш
R
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

Кто бы мог подумать.

Настройки текста
Что такое счастье? Это чувство? Вещь? Эмоция? Что же это? У каждого есть своё счастье. У кого-то это пёс на день рождения, у кого-то встреча с родными, кто-то просто хочет увидеть снег, а для кого-то счастье, когда с ним просто поздоровались. Для каждого "счастье" представляется по-разному. Но почему бы не забыть этот вопрос. Ведь всем и так известно, что счастье всегда приятно испытывать. Федя сидел за столом вместе с мамой, он не мог перестать смотреть на неё, так сильно он скучал. Её не было почти три месяца. Почти три месяца Федя возвращался в пустую квартиру, у него даже рыбки дома не было. И вот она вернулась домой. - Где была на этот раз? - Фёдор всегда задавал этот вопрос, когда его мать возвращалась. - Не поверишь, в Польше. - Женщина широко улыбнулась и хотела было что-то сказать, но промолчала. Мать Фёдора - стюардесса. Она часто летает в разные страны и города, и, если ей нравится в каком-то месте, то она увольняется и остаётся там, пока не захочет вернуться. - Почему же не поверю. - Парень закрыл глаза и на его лице появилась милая, тёплая улыбка, только один человек мог видеть эту добрую улыбку. - Я планировала вернуться позже, но сильно по тебе соскучилась. - Она потянула Федю за щёчки. - Ага, как же, ври больше. Скучала она, - конечно же Фёдор сказал это шутя. Он любит свою мать, возможно, любит больше жизни. - Как ты тут без меня был? Рассказывай, что произошло, ты какой-то замученный. Парню всегда было интересно, как его мать узнаёт, что у него что-то не так, вроде бы он ведёт себя как всегда, но что-то же она находит неладное. Видимо, ему и правда стоит поработать над эмоциями. - Ну, вернулся Дазай. - Э! Да ладно. Осаму? Вернулся? Быть не может. Почему ты его к нам не зовёшь? Вроде бы лучшие друзья, а время вместе не проводите. - Не хочу о нём говорить.. - парень стал ещё более грустным, чем был до этого. - Поругались? Ну, не в первой. Как поругались, так и помиритесь. Девочку может себе нашёл? И тут Федя впал в ступор. Дело в том, что он не рассказывал маме, о том, что он гей, точнее, он и не знал об этом до недавнего времени. Старшеклассник не знал ,что ответить, она всё равно заподозрит что-то, если соврать. "Фух, была не была". - Нет, я всё также одинок. - Врёшь ведь и не краснеешь. По глазам вижу. Ну ладно, не хочешь - не говори. - Ладно, не скажу. - Это не так должно было сработать! Ты должен был почувствовать себя виноватым и всё мне рассказать. - Женщина надула щёчки и отвернулась, - Всегда ты так. - Так ты же моя мать, у тебя учусь. - Мальчик засмеялся. Он слишком сильно соскучился. Слишком долго её не было. - Уже поздно. Мы оба устали, а тебе завтра ещё в школу, пора спать. - Она встала из-за стола и, подойдя к сыну, поцеловала его в макушку. - Сладких снов. - Доброй ночи, мама. Федя направился в свою комнату. Лежа на кровати, парень думал "Может мне действительно позвать его к нам". Было уже совсем темно. Тучи заслоняли луну и звёзды, поэтому на улице ничего не было видно. "Видимо, завтра будет холодно".

***

- Рота, подъем. На часах 7:00. Тебе нужно собираться и выходить. А иначе опоздаешь. Так началось первое утро с мамой. Она очень пунктуальная женщина. - Встаю, встаю. На улице светило солнце, но в квартире было прохладно. Не хотелось вылезать из под одеяла, но надо, что ж тут поделаешь. Через силу, боль и слёзы, Федя поднялся с кровати и умылся. Зайдя на кухню , парень увидел интересную картину: на столе стояли разные вкусности, а вся кухня пропахла запахом выпечки. Давно такого не было. - О, уже здесь. Быстро же ты. Ну, садись за стол, но ешь быстро. Уже 7:15, ты можешь опоздать. - Ма-ам, ты серьёзно? - Мальчик послушно сел за стол и принялся завтракать. На его лице растянулась довольная улыбка. "Надеюсь, теперь так будет всегда."

***

Сегодня школьник вышел как никогда рано. До занятий было ещё тридцать минут. И что ему делать? Мириться он не собирался, ибо не был виноват, но и в ссоре быть не хотел. Что делать? "Я вчера не видел Тацу. Думал он после школы меня встретит, а он пропал." В школе было тепло. Лампочка на третьем этаже раздражающе мигала, но ничего не могло испортить настроение Фёдору. "После занятий нужно будет зайти в книжный. И маме подарок купить." До начала занятий было ещё 15 минут. Как их можно потратить. Юноша не нашёл ничего интереснее, чем прогуляться по этажам. Поднявшись на этаж выше, Федя как всегда уселся в угол и смотрел на пустой коридор. Он сидел так, что со стороны лестницы его было не видно. Почему коридоры пустые? Да потому что сейчас суббота, мало кто ходит в школу в этот день. Через несколько минут Федя услышал шаги, владелец которых поднимался на четвёртый этаж, где и сидел юноша. Достоевский ещё сильнее вжался в угол, чтобы его уж точно не заметили. Какого же было удивление школьника, когда он увидел Осаму, стоящего рядом с окном. - Почему я просто не могу быть счастливым? От меня столько проблем. - Осаму сказал это тихо, но не настолько, чтобы его нельзя было услышать. Парень быстрым движением вскочил на подоконник и открыл окно. - Может так я смогу помочь.. - Твою мать. - Федя выбежал из своего укрытия и потянул шатена за край футболки на себя, из-за чего оба упали на пол. - Ты хоть думаешь, что творишь? - Больно вообще-то. - Парень держался за голову и смотрел в потолок. Его волосы растрепались, но это даже лучше, так он выглядел намного красивее. - Ты что сделать хотел, псих? - То, что видел. Ещё раз мне помешаешь , и я заберу тебя с собой, понял? - Дазай встал с пола и медленно спустился вниз. А Фёдор остался лежать на холодном пыльном полу. "Только это могло испортить мне настроение. Кто бы мог подумать."

"Мой друг - суицидник"

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.