ID работы: 8145849

Да, я не в себе.

Слэш
R
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

Осаму Дазай: Только ты.

Настройки текста
Примечания:
- Ты странный. - Мы не хотим играть с тобой. - Уйди! Ты страшный! - Я не сяду с тобой. - Чего лыбишься? Отвернись. - Личико милое, а сам ты гадкий! - Что за дикий ребёнок. Детский дом. Удивительное место. Вроде бы у всех одна цель - найти «родителей», но никто не отнесётся к тебе с теплом. Каждый сам за себя. Может быть это такая борьба, по типу "семью найдёт только сильнейший", а может просто все эти дети за таким отношением прячут того маленького хрупкого брошенного мальчика. Или рано познавшую всю боль этой жизни девочку. А может они просто по натуре своей те ещё скоты. Родители Осаму погибли, когда мальчику ещё не было и пяти лет. Автомобильная авария. Выжил только ребёнок. Родители погибших, да и в принципе все родственники были против их брака, а Дазая они не признавали. Так что никто даже не допускал мысли, чтобы присмотреть за ребёнком. Сразу в детский дом. И пусть его родители ушли слишком рано, но он навсегда запомнил мамин смех и запах. Папины большие и тёплые руки. В детском доме пришлось не сладко. Он никак не мог найти друзей. Все от него шугались. Он был слишком умным для своих лет. Это и пугало окружающих. Все воспитатели хотели от него поскорее избавиться, потому что их Дазай тоже пугал. Он часто мог говорить, говорить, а потом резко замолчать и начать думать о чём-то своём. Мальчик всегда рисовал мрачные и серые картинки, в то время как его сверстники создавали яркие красные машинки и радужных пони. Он не такой как все. Когда приходила очередная парочка, ищущая себе приключений на задницу ребёнка, все воспитатели пихали Осаму самым первым, но никто не хотел забирать этого закрытого и «пустого» мальчишку. Конечно, всем ведь нужны добрые и весёлые маленькие дети. Но однажды пришла довольно милая пара. Они, на удивление, не были противны мальчику. Мужчина лет 28-ми. Тёмные короткие волосы, зелёные глаза, брови расположены так, что кажется, будто он всегда злой, но в этом угрюмом лице мальчик мог разглядеть того, кого мог бы назвать папой. Он был худой и очень высокий. Мужчина всегда спокойно выслушивал Дазая и только потом говорил своё мнение, а не как остальные пихал свои нравоучения после трёх слов. Девушка же была такой милой и светлой, такой простой, но способной за себя постоять. Ей было около 25-ти лет. Большие, широко распахнутые голубые глаза, светлые длинные волосы, заплетённые в толстую косу, кругленькое личико. Она немного пухленькая, но эта пухлость её не портит. Низкий рост делал её похожей на маленькую пушистую собачку, которая может залюбить до смерти. От неё всегда пахло выпечкой и сиренью. Девушка всё время пыталась дотронуться до мальчика, то волосы поправит, то незаметно возьмёт за руку во время разговора. Эти двое стали мечтой Дазая с первых же минут. Он боялся, что они заберут кого-нибудь другого, что с ними будет счастлив другой ребёнок, не он. Он хотел быть с ними. Эгоистично думать так, но здесь иначе нельзя. Через неделю эти двое снова пришли, на этот раз они проводили время только с Осаму. Эта пара пришла только для того, чтобы пообщаться с ним. - Ты такой красивый мальчик. А твои волосы, ах, такая красота, наглядеться не могу. - голос девушки был таким мягким и тёплым. - С..спасибо.. - мальчик боялся их потерять, поэтому старался не говорить ничего лишнего. - Могу я спросить, почему вы хотите взять ребёнка из детского дома? Свой же всяко роднее. Повисла тишина. Мужчина обнял девушку одной рукой, мол "я с тобой, всё в порядке". - Так уж вышло, что я не могу иметь детей. - её всегда сияющие глаза вдруг перестали сверкать, как будто кто-то выключил подсветку. - Простите, я не хот.. - Всё в порядке, просто мы сами недавно об этом узнали. - мужчина улыбнулся. Любой другой удивился бы, что такой, казалось бы, вечно хмурый человек улыбнулся, но мальчик чувствовал, что он очень добрый и любящий. - Ну, нам пора, Дазай. Мы ещё увидимся. - сказал мужчина, взял жену под руку и вышел из комнаты. Это первый раз, когда кто-то вернулся из-за Дазая. Они ещё почти месяц приходили по три - четыре раза в неделю, и тогда мальчик был по-настоящему счастлив, но потом пара перестала появляться в детском доме, их не было две недели. «Неужели они забыли обо мне? Я плохой ребёнок?» Мальчишка не мог сдержать слёз. Его снова бросили.

***

- Солнце моё, я так скучала! Ты похудел, совсем не ешь что-ли? И круги под глазами появились, не спишь по ночам? Всё книги читаешь, да? - и вот опять. Эта булочка сидит напротив него, смотрит ему в глаза, улыбается, как будто ничего не произошло. И мужчина сидит рядом такой же, как и всегда. - Почему..почему вы перестали приходить? - что-то мокрое упало на тыльную сторону ладони девушки, чья рука трогала Дазая за щёчки. - Вы оставили меня совсем одного. Вы подарили мне надежду, а потом просто пропали, почему? Девушка молчала. Она вытирала ладошками слёзы с его маленьких щёчек, не произнося ни слова. Мужчина своей большой и крепкой рукой потрепал мальчика по голове, как родного сына, и улыбнулся. - Дазай, у тебя же сегодня день рождения? - низкий спокойный голос звучал как родной. - Д-да. - мальчик захлёбывался в слезах и крепко держал "булочку" за руки. Но потом затих. - Нам нужно было многое сделать за короткое время. Подготовить документы, отремонтировать квартиру, рассказать родителям, поэтому мы не приходили. - Мужчина приобнял одной рукой свою супругу. - Ты хочешь жить с нами? - Что? - Мальчик не мог поверить своим ушам. Неужели это правда, его приняли, его хотят забрать, хотят жить с ним, неужели его полюбили. - Ты станешь нашим сыночком. - Булочка широко улыбнулась. Такая милая красивая улыбка. У Дазая будто упал камень с души. Он нужен. У него будет семья. Он никогда не забудет настоящих родителей и будет любить воспоминания о них больше всего во вселенной, но этих людей мальчик будет любить по-настоящему, а не в своих мечтах. «Мы будем счастливы..»

***

Прошло три года. Мальчишка жил со своими новыми родителями и на жизнь совершенно не жаловался. Он сильно любил их, как и они любили его. Жила семья в большой трёхкомнатной квартире, у Осаму даже была своя комната. Мама была управляющей в довольно известной пекарне и в ней же работала, а папа был адвокатом, так что денег им всегда хватало. Не на что жаловаться, но у мальчика были явные проблемы с общением. Он совершенно не умел находить общий язык со сверстниками. Но его это не очень то беспокоило, Осаму куда больше нравилось в одиночестве читать книгу или гулять по улицам вечернего города, ведь тогда можно остаться наедине с собой, никто не будет лезть в твои мысли и пихать своё "правильное" мнение. В один из летних вечеров он гулял по городским улочкам, слушал ветер, рассматривал деревья, наблюдал за жизнью птиц и насекомых. Мальчик сам не заметил, как забрёл в какой-то парк. Людей в нём не так много, но зато растительности куча. Милые деревянные лавочки с железными ручками, разветвляющиеся тропинки. Прекрасное место для такого, как он. Осаму гулял по этому парку и услышал чьи-то всхлипывания. Кто-то маленький очень горько плакал. На одной из лавочек он заметил мальчика, рядом с ним валялась плюшевая игрушка. Волосы парнишки были спутаны, а от слёз даже уши покраснели. Осаму поднял игрушку и кинул ей в мальчишку. Кто бы мог подумать, что позже они стану теми, про кого говорят "не разлей вода".

***

Дазаю очень нравилась их с Федей дружба. Они всегда были вместе, поддерживали друг друга, почти съехались, всё время кто-то у кого-то ночует. Но время шло, пролетело три года, Дазаю уже 14, оба повзрослели, и Осаму начал замечать, что совсем не хочет расставаться с Фёдором, и каждый раз, когда с его другом кто-то начинал общаться, шатен приходил в ярость. Сначала он списывал это всё на то, что Федя его друг, но потом парень понял, что ему мало просто дружбы, он хочет большего, хочет, чтобы Федя действительно принадлежал ему. Чтобы никто, кроме Осаму, не видел его улыбку, чтобы Достоевский тянулся к нему за поцелуем, чтобы просил большего. Подростки, что с них взять. Ещё немного и Дазай дошел бы до точки невозврата, он не смог бы смириться с тем, что Федя не принадлежит ему. Но отцу шатена предложили хорошую работу в другом городе, поэтому им пришлось переехать. Осаму думал, что сможет заглушить свои чувства, ведь это неправильно, но он никак не мог забыть эти длинные шелковистые волосы, голос, нежные руки. Всё это намертво засело у него в голове.

***

Пять лет семья провела в другом городе, у Осаму уже совсем другая жизнь, но новых друзей так и не появилось. И если первый год ещё была надежда, что «мы переедем обратно, всё будет как раньше», то к концу третьего года эта надежда угасла. Но произошла какая-то неведомая хрень, высшие силы, иначе это назвать нельзя. Булочка соскучилась по своей прежней пекарне, по этой тёплой атмосфере и узким улочкам. Она уговорила мужа переехать обратно. В тот миг у шатена в голове было лишь одно «я должен признаться». Он не мог не воспользоваться этим шансом, ведь судьба подкинула ему такую возможность. И они вернулись. Да, квартира теперь другая, но город совсем не изменился. Всё такой же уютный и тихий. Осаму знал, где учится его друг. Он поступил в ту же школу. Да, к концу года это было очень трудно сделать, но если Дазай чего-то хочет, он этого добьётся. Первый учебный день. Первая встреча за три года. Сердце билось намного чаще, чем обычно, но отступать уже некуда. Осаму открывает дверь и видит его. Всё те же длинноватые тёмные волосы, аккуратный носик, тонкие губы и миленькие ушки. И сидит он на том же месте. Как будто этих пяти лет и не было. - Федя?...

***

И сейчас Дазай сидит за своим рабочим столом и пытается вспомнить, в какой момент его маленький Федя превратился в психа. С чего такому мальчику причинять себе вред? Неужели он чего-то не знает. - Чёрт. На улице уже темно. Полная луна и россыпь звёзд. Впервые за несколько недель небо не затянуто тучами. Дует прохладный ветерок, поют сверчки, летают мотыльки ... - А в голове моей только ты...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.