ID работы: 8145849

Да, я не в себе.

Слэш
R
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

Секреты.

Настройки текста
Примечания:
- Йоу, Федя, ты ещё жив. - над партой Достоевского склонился один из его немногочисленных одноклассников. Кто конкретно это был, парень сказать не мог, но он помнил, что они учатся в одном классе. - Ага. - самый простой ответ. Возможно, Фёдор бы как-нибудь съязвил, если бы у него были силы, но их не было. Неизвестный одноклассник обиженный ушёл на своё место. Юноша наконец-то остался в одиночестве, ну, он на это надеялся, а зря. - Федя-я. - на школьника навалилось что-то тяжёлое и длинное. - Ты сегодня какой-то жухлый. Что с тобой? - ну конечно, Дазай, кто ж ещё. - Привет. Просто не выспался. - А кто ж выспится после такой насыщенной ночи.

***

Воспоминания об этой ночи были отчётливы. Федя помнит всё. Он помнит, как они с Тацу целовались на улице, помнит запах сырости в этот момент, помнит, как пели сверчки, как он смирился с тем, что это будет его первая ночь с парнем. Он помнит всё, даже то, как ему кто-то позвонил. На самом интересном месте. Федя пытался игнорировать звонок, делал вид, что это вообще не его телефон, но эта раздражающая мелодия отвлекала от дела. Достоевский отстранился от любимого. - Подожди секунду. - он взял телефон, чтобы сбросить, но на экране увидел страшное слово "Мама". В этот момент земля ушла из под ног, перед глазами всё поплыло от страха. Парень собрал всю волю в кулак и принял вызов. - Да, мам? - Федя старался звучать максимально спокойно, и у него очень даже неплохо получалось. - Где ты? - голос матери был очень жёстким. Это тот самый голос, слыша который хочется сразу извиниться, даже если ты ничего и не сделал. - Куда ты ушёл? - Я просто вышел прогуляться. В комнате было душно и я ..- "Ну да, Федя, ещё тупее отговорку не смог придумать" - Окно для кого придумали? Быстро домой. - После этих слов возвращаться домой было очень и очень страшно, но при этом очень и очень хотелось. Парень бросил трубку. Расставаться со своим ангелом не было никакого желания, но выбора никто не давал. Достоевский посмотрел на Тацухико и улыбнулся. - Прости, мне надо домой. Мама переживает. Взгляд Шибусавы стал таким сердитым, злобным и опечаленным одновременно. Федя даже подумал, что у него снова припадок, но потом Тацу просто улыбнулся своей милой, но такой печальной улыбкой и поцеловал своего возлюбленного в лоб. - Я всё понимаю. Сам дойдёшь или проводить? - Тацу встал с лавочки. - Я дойду, не переживай. - На щеках Феди возник лёгкий румянец. - Скажи..когда мы сможем увидеться в следующий раз? - Не переживай, совсем скоро. Так они и разошлись.

~

Дома у Достоевских был серьёзный разговор. Мать очень долго ругалась, возмущалась, а местами даже кричала на сына. - Ты же понимаешь, что поступил безответственно, так нельзя. Ты понимаешь? Я же переживаю. Я всё понимаю, у тебя сейчас возраст такой, с девочками по ночам гулять, но можно же было хотя бы ... - Мама, я должен кое-что сказать. - Если уж выяснять отношения и ругаться, то сразу по всем поводам. Да и тянуть дальше уже некуда. - Дело в том, что я сейчас в отношениях с парнем. - Федя решительно посмотрел матери в глаза. Повисла тишина. Такая напряжённая. - Что ты сказал? - молчание прервала мать мальчика. - Я встречаюсь с парнем. - юноша отчётливо произносил каждое слово. Женщина села за стол напротив сына, подпёрла голову руками и вздохнула. Она не выглядела злой или разочарованной, она просто была очень уставшей. - И как его зовут? - голос был уже мягким и тёплым. - Тацухико. - парню почему-то стало легче на душе. - Он хороший, правда. Женщина взяла сына за руку. Её руки были такими нежными и тёплыми. - Я не имею ничего против, если ты счастлив. Но скажи мне, ты правда его любишь? - голос такой мягкий, но такой замученный, а глаза невероятно красивые, но такие уставшие. - Безумно. Когда я его вижу, то непроизвольно начинаю улыбаться, а если он улыбается мне в ответ, то я чувствую себя самым счастливым человеком на планете. Мне хорошо с ним, мам. - Федя улыбнулся. После этого Достоевские ещё немного поболтали и разошлись спать.

***

- Ночка была жаркой. - Федя лёг на парту, из-за чего Дазая покосило, и он чуть не упал. Шатен сел рядом с другом, он любовался своим возлюбленным и перебирал в руке его волосы. - Кстати, по радио сегодня передавали, что из дурки сбежал кто-то, где-то чуть больше месяца назад. Говорят опасный парень. - Федя вздрогнул. - Так что на улице я теперь от тебя ни на шаг не отойду. Ты будешь под моей защитой. - Ага..

***

Занятия прошли довольно быстро. Осаму проводил Фёдора до дома и даже не просился в гости. Магия какая-то. Иначе не сказать. Весь вечер Федя сидел за своим компом и шарился в новостях. Везде, абсолютно везде писали про сбежавшего психа. И везде была прикреплена фотография. Парень лет 19, длинные белоснежные волосы, бледная кожа, алые глаза. И везде написано "Тацухико Шибусава". Просили звонить, даже если его где-то мельком видели. 'Ну да, у меня не может всё быть так хорошо" Федя смотрел в потолок. Он совершенно не знал, что ему делать. Но он точно знал одно. Он знал, что не хочет расставаться со своим ангелом. -Я его не отдам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.