ID работы: 8145849

Да, я не в себе.

Слэш
R
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ужасный день для одного школьника.

Настройки текста
- Садитесь, молодой человек. - Светлый мужчина достал из сумки ручку и блокнот. Он смотрел на пустой лист и думал о чем-то. - Ты присаживайся. - У рыжего полицейского голос был мягче. - Не переживай, мы просто зададим несколько вопросов. Фёдор пододвинул свой стул поближе к кровати и сел на него. Он сильно нервничал. Не знал, что ему говорить, чтобы его парня отпустили живым. Правду? Врать? - Ты знаешь человека по имени Тацухико Шибусава? Сердце забилось в бешеном ритме. - Да..да, знаю. - Федя выбрал правду. Он решил, что лучше скажет всё так, как есть. Может все обойдется, может его положат обратно в клинику. - Но в чем, собственно, дело? Светлый мужчина что-то записывал в блокнот. Это напугало Достоевского. Что такого он сказал, что нужно так много писать? - Не торопись. - хихикнул - В каких вы с ним отношениях? Вы вообще близки? - А рыжий всё не унимался. - Тацухико мой парень. - Федя сказал это, совершенно не подумав. "Какой же ты дурак. Глупый, глупый мальчишка" Парень видел, как меняется лицо его мамы, которая все это время стояла в дверном проёме его комнаты. Он никак не мог понять, какую эмоцию выражает это лицо. Что это значит? Разочарование? Боль? Ужас? Непонимание пугало ещё больше. Федя перевел взгляд на рыжего полицейского. Тот улыбался во все тридцать два. - Неожиданный ответ. Удивил. - улыбка стала ещё шире, глаза этого уже раздражающего полицая говорили "Так ты из этих. Ну все ясно." Светлый мужчина, которому школьник сейчас симпатизировал больше, снова что-то записал в блокнот. Мужчина ни разу не поднял голову на Федора. - Ты знаешь, что творит твой парень? - В глазах сверкнул недобрый огонек. Рыжий хотел поиздеваться над чувствами мальчика. - Он убил трёх маленьких девочек. - мужчина достал из сумки три фотографии, на которых были изображены те самые девочки, которые часто ждали Федора утром под его окнами. - Знаешь их? По всему телу Достоевского пробежали мурашки. Так они не просто пропали. Они мертвы. И чьей же рукой они были убиты? Вот этого ангела? Того самого ангелочка, который забрал сердце Федора? Это звучит как бред. - Видел пару раз в школе. - Пусть в голове творился полнейший хаос, но снаружи парень держался. - Вы закончили издеваться? Что вам нужно? - Он хотел поскорее закончить с этим допросом и ещё раз попытаться дозвониться до Тацухико. - Какой ты резкий. - Полицейский убрал фотографии. - Ты знаешь, где сейчас этот Шибусава? - Понятия не имею. - Здесь он не врал. Да, Федя знал, где живёт его любимый, но там ли он сейчас. - Ты знаешь, где он живёт? - Нет. А если бы и знал, то не сказал бы. - Федя ухмыльнулся. Рыжего перекосило, он был взбешён. Мужчина встал с кровати, схватил школьника за ворот водолазки и притянул к себе. - Слушай сюда, из-за твоих подростковых выкидонов на улице сейчас могут гибнуть люди. Этот парень - убийца. Он убивает людей, слышишь меня? Он убивает таких, как ты. Даже если он для тебя весь мир, то ты для него просто жертва, которую можно оставить на потом. - Полицейский из-за злости говорил сквозь зубы. А другой все сидел и что-то писал. Книгу, что-ли, дописывает? - Он болен. Это болезнь, вы понимаете? Его нужно лечить. Когда он в сознании, то и мухи не обидит. - Федя держался из последних сил, чтобы не урезать мужчине. - Он, правда, не хотел этого, я уверен. Рыжий тяжело вздохнул, отпустил мальчика, достал из сумки какую-то бумажку, отобрал у своего напарника ручку и что-то написал. Он потянул её школьнику, который сидел на полу. - Держи. Вот мой номер. Если захочешь сказать, где он, то позвони. - Достоевский взял бумажку в руки и просто смотрел на нее. Цифры были красивыми и аккуратными. Полицейские попрощались и ушли. В доме остались только Федя с мамой, которая явно ждала объяснений. - Ты ничего не хочешь мне сказать? - голос был немного озлобленным. Но Федя знал, что она не злилась на него, просто сильно переживала, ну, или он думал, что знал. Он уже ни в чем не уверен. - Да, мам, ты все правильно услышала. - парень положил листочек с номером полицейского на стол. Школьник сидел на полу и не мог пошевелиться. У него совершенно не было сил и желания пошевелить хоть один мускул своего тела, даже дышать было как-то в падлу. - Федя, ладно, ты гей, ничего страшного, но почему именно он? Он ведь маньяк. Он тот, кто должен гнить в тюрьме. - Голос матери становился всё громче. - Почему ты выбрал его? Ты хоть понимаешь, какую ошибку совершил? - Да что вы все заладили "ошибка это, ошибка то, он и есть ошибка"! - парень поднял голову и посмотрел матери прямо в глаза. У него начиналась истерика. Он уже не мог контролировать свои эмоции. - Это не было ошибкой. Он - мой парень. И я выбрал его. - Достоевский поднялся с пола и направился к выходу. - Я люблю его. Он тот, с кем я хочу провести свою жизнь. Тот, по кому скучаю, когда не вижу его. И ты не можешь этого изменить, мама. - Фёдор резко открыл входную дверь и выбежал из квартиры. - Федя!!! Он слышал, как мама звала его, но он не хотел возвращаться. Сейчас парень не готов разговаривать с ней. Все, чего Достоевский сейчас хочет, это увидеть своего ангела. На улице лило, как из ведра. Ещё и ночь наступала. Но Федю это не волновало. Он бежал, бежал так быстро, как только мог. И пусть он весь промокнет, ему плевать. Кто знает, если не сейчас, то, может, он больше и не увидит своего мальчика. Это был ужасный день для одного школьника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.