ID работы: 8145849

Да, я не в себе.

Слэш
R
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

Абрикосы.

Настройки текста
- Ангел? - голос Федора эхом разнёсся по комнате. - Тут темно. - Достоевский сидел на деревянном стуле посередине темной комнаты. В ней не было мебели, стены были выкрашены в чёрный. Тишина. Слышно только свое сердцебиение. - Тацу? - Парень смотрел по сторонам, искал хоть кого-то. - Дазай? - Никто не отвечает. - Как-то жутко. Федор всё это время не замечал одной детали, прямо перед ним стояла деревянная дверь. Парень совершенно ее не видел, как будто она появилась только что. Дверь громко заскрипела и немного приоткрылась. Из-за нее выглянул маленький Федя. - О, ты здесь. - Мальчик немного удивился. - Пойдём. - Поманил Достоевского рукой. - Ты - это я? - Федя встал со стула и подошёл к маленькому себе. Мальчик скрылся за дверью. Из щели были слышны удаляющиеся шаги. Парень открыл дверь, за ней свет, дул ветер, пахло свежей травой и чувствовалось тепло. Достоевский сделал шаг за порог этой загадочной двери и оказался в поле. Здесь тепло. Вокруг только высокая трава, почти до колена, прохладный ветерок развивал волосы школьника. Федя заметил мелкого себя, сидящего под единственным здесь деревом. Мальчик махал Достоевскому рукой, тем самым прося подойти. И Федя подошёл. Он сел рядом с мальчишкой. - Нет. - Что? - Я не ты. Мы же братья, как я могу быть тобой? - Мальчик улыбнулся широкой и радостной улыбкой. - Ты Брат? - Ну да. - мелкий сорвал травинку и вертел ее в руках. - Такой реальный. Обычно ты более прозрачный, и не такой добрый. - Федя не сводил глаз с мальчика. - Ты чего несёшь, Федь? Я думал о том, что у тебя с головой беда, но не предполагал, что это правда. Мама с папой расстроятся, когда узнают, что их старшенького постигла такая беда. - Брат попытался сделать расстроенное лицо, но получилась какая-то странная гримаса. - Мама с папой? - Ты на солнце перегрелся что-ли? - мальчишка потрогал лоб Феди. - Где Тацухико? - Кто? - А Дазай? - Я таких не знаю.Ты какой-то странный сегодня. Внезапно мальчик поднял голову и посмотрел куда-то вдаль. Он старательно что-то высматривал, искал. - Абрикосы хочу. Пошли быстрее! - Брат схватил парня за руку и потащил за собой. Они бежали по полю в бесконечность, ведь в этом поле не было абсолютно ничего. - Куда мы? - Беги быстрее! Они там! - Мальчик ускорился. Вдруг он резко остановился. Перед ногами у них был обрыв, внизу которого виднелось море. Федя посмотрел на горизонт. Бесконечное синее море. - Вот оно! - Мальчишка отпустил Федора и подбежал к дереву. На нём висели абрикосы, яркие, круглые и в огромном количестве. Дерево росло прямо с края земли, а его крона нависала над обрывом. - Вот родители обрадуются! - Брат очень ловко залез на самую верхушку, и вот он уже висит над обрывом и складывает абрикосы в карманы шорт. У Феди сердце ушло в пятки. - Ты с ума сошел, быстро вернулся! Но мальчик не слушал его. Он продолжал собирать абрикосы. Поднялся сильный ветер, который раскачал и без того хлипкое дерево. Но мелкий и не думал возвращаться на землю. - Дрянной мальчика, ты у меня отхватишь. Вернулся немедля! - Достоевский переживал. Он услышал треск. Мальчик остановился. Ветка, на которой он висел, надломилась. - Федя.. - Всё в порядке, спокойно, осторожно ползи в мою сторону. - Брат следовал указанию старшего. Так медленно, как мог, он пополз в сторону Фёдора. Но это не помогало. Треск раздался ещё раз, но теперь громче. Мальчик взвизгнул. Его глаза наполнились слезами. - Я боюсь. - Продолжай ползти, я здесь, смотри на меня. - Парень пытался успокоить и себя, и младшего. Ветка продолжала трещать и совсем не собиралась успокаиваться. - Страшно. - Не страшно, я тут, я рядом. - Федя тянул руки к мелкому, который продолжал ползти. - Федя, она.. - Отломилась.Мальчик вместе с веткой и абрикосами полетел в обрыв. - Нет! - Парень шагнул в сторону мальчишки. Тот кричал так громко, как мог. Крик удалялся, становился всё тише. Всё, что мог подросток, так это кричать, и совсем не тише Брата. Этот вопль был слышен везде. Достоевский резко открыл глаза. С него градом стекал холодный пот, по щекам текли слёзы, а горло болело так, словно его проткнули ножом. - Всё в порядке. Я здесь, я рядом. - Тацухико обнимал Федора и гладил его по голове. - Просто сон, всё нормально. Федя никак не мог отдышаться, ему всё ещё было страшно, и он не мог перестать плакать.

***

Парни лежат в обнимку на кровати. Ангел прижимает к себе своего мальчика. Глаза у Достоевского сильно опухли. Возлюбленные лежали вместе в абсолютной тишине. - Тебя.. Если бы мне пришлось выбирать между семьёй и тобой, я бы выбрал тебя. - Достоевский уже потихоньку начинал засыпать и не совсем понимал, что говорит. - Никогда не дари мне абрикосы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.