ID работы: 8145872

Я люблю тебя, идиот.

Слэш
NC-21
Завершён
689
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
689 Нравится 124 Отзывы 111 В сборник Скачать

Идиот

Настройки текста
Советский Союз стоял перед Рейхом весь красный от смущения. Между ними царила гробовая тишина. Никто не знал, как начать долбанный разговор. — Кхм… Ладно, н-не важно, — Третий Рейх наконец-то прервал эту надоевшую всем тишину. — Садись, чего стоишь? СССР сел на своё место, раздвинул ноги и «закрыл» руками, так скажем, стояк. Мужчины сидели молча, был слышен только шум «соседей». — А ведь знаешь, хах, я и не надеялся на встречу с тобой. Ты тоже? — Рейх задал вопрос собеседнику. — Нет, наоборот. Я очень ждал этой встречи, и ты не представляешь КАК, — СССР абсолютно честно ответил немцу, сделав сильный акцент на последнем слове. Спустя секунд пять до него дошло, что лучше было бы соврать, ибо зачем нацисту знать о желаниях Союза? К сожалению, ничего уже не исправить.

Слово — не воробей. Вылетит — не поймаешь.

— Не будь таким открытым, друг мой. Я тебе правду говорю. Когда-нибудь за такую открытость и получить можно. Вернее, кто-то может воспользоваться этим. Иногда лучше соврать, нежели говорить вечную правду. Хотя, правда всегда лучше лжи. Наверное. — Рейх, к чему такие нотации? Ну сказал я правду. И что с того? — Просто… Судя по твоему выражению лица, ты не особо был доволен сказанным. — А если я доволен происходящим? Ты не задумывался? Может, я хоч… Ладно, забудь. Похоже, ты прав. — Я всегда прав!

***

Поезд, который помогает добраться от Москвы до Берлина, остановился на последнем городе (месте назначения). Двое мужчин сидели уже готовыми к выходу и ждали, когда откроют двери, чтобы выйти. — СССР, ты же помнишь, что жить у меня будешь? — Третий Рейх решил напомнить через вопрос своему будущему «соседу по квартире» о том, что он будет жить с ним до момента отъезда домой. — Да, спасибо, что напомнил. — Кстати, предлагаю сходить сегодня вечером в парк. Там очень красиво. Вообще, в Берлине много красивых и интересных мест для хорошего времяпровождения! — Если только мы будем вместе. А так. Вполне хорошая идея! — Не волнуйся, мы будем вдвоём и только! В последнее время Третий Рейх стал замечать в себе странное чувство. Его будто тянуло, манило к одной стране. Наверняка, Вы когда-то сталкивались с подобным. Постоянно хотите быть вместе с этим человеком, желаете чего-то большего, а на деле даже начать разговор — это большая проблема. Так и с Третьим Рейхом. Правда, СССР сам начал разговор. Да и диалог построить для них не было проблемой. Может, это потому, что есть общие интересы? Всё же, самая крепкая дружба и любовная связь складываются именно на них (общих интересах). Конечно, есть исключения. Бытует даже мнение, что противоположности притягиваются. Иногда. Но зачастую, подобные пары долго не держатся. Но есть исключения, опять же.

***

— Вау, в Берлине и правда красиво. Ты опять был прав, — Советский Союз был поражён красотой столицы Германии. Третий Рейх и СССР гуляли по парку. Благодаря Рейху, конечно. Если бы не он, то познал бы Союз красоту Берлина? Да кто его знает. Конечно, прогуляться по парку — это не увидеть красоту города, но коммунисту и этого было достаточно. Скорее всего. — Предлагаю забраться вон туда, — Третий Рейх указал указательным пальцем на мостик, который был построен для того, чтобы перейти маленький ручей парка*. — Очень красивый вид открывается, если заберёшься. СССР даже спорить не стал, сразу же согласился. А смысл выходить на конфликт, если Третий Рейх — единственный, кто тебе может помочь в незнакомом городе. Да и самому коммунисту было интересно посмотреть на вид парка с мостика.

***

Между Рейхом и Союзом было совсем маленькое расстояние. Они стояли на мостике, оперевшись в его перила. Мужчины молчали, смотря на воду и окружающую среду. Вдруг в голове коммуниста что-то щёлкнуло, и он положил свою правую руку на левую руку нациста.** Того сильно удивило подобное поведение СССР, но вырываться не особо хотелось. — Ты не собираешься вырываться? — Нет, а зачем? — Это выглядит как минимум странно: двое мужчин держатся чуть ли не за руки, находятся слишком близко друг к другу… — Ну и что? Меня это никак не смущает. Не важно, как это выглядит, и что там подумают о нас другие. Посетителей парка я, а особенно ты, видим в первый и последний раз в жизни. Смысл бояться или смущаться мнения других? Союз сжал руку нациста, на что тот сделал так, чтобы они держались за руки. На лице коммуниста появился маловидимый румянец. Рейх посмотрел на эту картину и отвернулся, продолжая наблюдать за красотой парка. — А Бог есть? — нацист задал довольно резкий вопрос Союзу. — Не знаю. Лично я не верю. — Почему? — Если бы Он был, то существовали бы болезни? Мучались бы люди от чего-то? Существовали бы войны, ссоры, вечные разногласия? — Ммм. А может, Бог посылает нам эти препятствия ради какой-либо награды? Кто-то переживает какое-то событие с осознанием того, что после всего этого его ждёт награда. Вот и смысл существования некоторых людей. — То есть, люди живут с осознанием того, что в конце их ждёт какая-нибудь награда? — Я считаю, что да. — Вера создана для успокоения души. Вот и всё. Никакого Бога нет и не будет. — Тебе лучше знать.

***

Два бывших врага лежали на траве, глядя на звёзды и небо. Ветер пошатывал тонкие и слабые деревья. Это могло значить, что было довольно прохладно, особенно на земле, но это героев совершенно не волновало. — Союз. — М? — Как думаешь, какого цвета небо? — Никогда не задумывался. А меня это должно волновать? Почему тогда не задаться вопросом о том, существует ли это самое небо? Почему небу дали такое название? — Может быть, оно прозрачное? — Третий Рейх сделал вид, что не обратил внимания на вопросы СССР. — Не знаю. Почему ты так считаешь? — А существует ли оно вообще? — Ты меня слышишь вообще? — А может это просто оболочка? — Я ничего больше спрашивать не буду. — Не спрашивай. Я просто хотел услышать твоё мнение. — Небо существует, и оно голубое. Рейх сделал лёгкую ухмылку. Будто знал, что Советский Союз ответит именно так. Вообще, Третий Рейх — странная личность. Он почти всегда может предугадать действия и слова других. Если не ошибаюсь, это называется шестым чувством. К сожалению, нацист слишком высокого мнения о себе. Он считает, что нет никого, кто сильнее, умнее, выносливее и красивее него. Из-за этого Нацистская Германия проиграла во Второй Мировой войне. Конечно, СССР тоже не ангелочек, но по сравнению с Рейхом…

***

Советский Союз и Третий Рейх шли по тропинке в парке, держась за руки. Такое положение вещей их никак не смущало. — Союз, а Достоевский писал стихотворения? — Да, например:

»…Когда огонь кипит в крови А то задаром черти носят Под видом пламенной любви…»

— Прости, Рейх, я помню только это. — Красивый отрывок… Слушай, коммунист, надеюсь, что ты не против того, чтобы я тебя так называл… — Я буду не против, если ты добавишь местоимение… Мой. — Мой коммунист? — в ответ СССР кивнул. — Так вот… В поезде ты не договорил предложение одно… Если помнишь… Можешь договорить его, пожалуйста? — Хорошо, — Рейх замер в ожидании ответа Союза. — Может, я хочу с тобой больше, чем просто встречи… На лице нациста появился лёгкий розовый румянец, а потом и вовсе перерос в красный. — А зачем тебе это? — Пойдём домой, — Третий Рейх смог выдавить из себя только два слова, даже не ответив на вопрос коммуниста. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Это будет сложно объяснить. Надеюсь, Вы поймёте. * Знаете, в некоторых парках (и некоторых развлекательных центрах) специально проводят речку, а через неё мост (ик). Не знаю, есть ли такие парки в Берлине. Можно считать подобное авторской позицией. ** Представьте. Вы держитесь за перила чего-либо. Рядом стоящий человек (слева от Вас) как и Вы держится за перила. Потом он кладёт свою правую руку на вашу левую. В итоге, вы держитесь как бы за руки, но в то же время держитесь за перила (фантазия же у Вас хорошо работает? Вы понимаете? (это сложно понять, знаю)) Я бы кинула ссылки на картинки, но почему-то их не нашла:/ Если найду, то они будут в прим-ях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.