ID работы: 8145998

Сборник II

Смешанная
NC-17
Завершён
17
Награды от читателей:
17 Нравится 43 Отзывы 3 В сборник Скачать

Котик

Настройки текста
      Снейк не отрывая головы от подушки, пошарил рукой рядом и наткнулся на пустоту. "Ну да" - Дима поморщился. Голова раскалывалась с похмелья, в коридоре цокая коготками носилась Барби. Вторая половина кровати была пустой и холодной уже почти месяц. С Валерой они как поссорились, так больше и не разговаривали. Аркадин хлопнул дверью в ночи и ушёл "на все четыре стороны".       Дима тихонько заскулил. Похмелье было тяжёлым. На звук прибежала Барби, завиляла хвостом. - Гулять я точно сейчас не осилю. Попить бы кто принёс, да некому. Барби унеслась в прихожую и принесла в зубах поводок. Снейк в изнеможении прикрыл глаза: - Изверги вы! И ты, псина, и Валерка. Один нормальный парень был - Менсон.       Отпустило только к обеду. Дима кое-как оделся и потащился гулять с собакой. На улице было серо и мокро. Снейку последнее время казалось, что на улице постоянно пасмурно. На душе было тоскливо, Дима понимал, что сам виноват в ссоре, но подойти первым мешала глупая гордость.       Аркадин приревновал к новому "наивному" гитаристу и сказал об этом Снейку. Снейк вспылил, что очень удивило Валеру. Всплыли прошлые обиды. Слово за слово, Дима предложил "валить на все четыре стороны', Валера пожал плечами и молча ушёл, хлопнув дверью.       О том, что ссора серьезная, Дима понял уже на ближайшей репетиции. Аркадин сухо кивнул на приветствие, а когда Дима что-то спросил у него - промолчал и отвернулся. Намотав по ближайшему парку несколько кругов и надышавшись "свежим" Московским воздухом, Дима поплелся домой, открыл бутылочку вина и плеснул себе почти полный бокал.       Одиночество было невыносимым, несмотря, на свернувшуюся калачиком у ног собачку. За окном всё сильнее барабанил дождь, а у Димы на душе от тоски скребли кошки. Не найдя чем заняться, Снейк зацепился за какой-то глупый фильмец по ТВ.       Дверной звонок ножом разрезал вечернюю тишину. Снейк отпихнул ногой заливающуюся звонким лаем Барби и, не глядя, распахнул дверь. На пороге стоял Аркадин, абсолютно мокрый, с волос текло, пальто можно было выжимать. - Боже - пробормотал Дима - Ты что вплавь добирался? - Пустишь? - мрачно спросил Валера. Снейк посторонился, давая ему пройти и захлопнул дверь. - Я тебе котёнка принёс. - Что, Валер? Какого котенка? - Красивого, рыжего, смотри! Снейк только сейчас сообразил, что Валера держит в руке мини-перевозку, указанную в несколько слоёв шарфа. Аркадин сбросил шарф и, откинув крышку достал мохнатый огненно-рыжий комок. - Дима, погрей его, он наверное замёрз. У нас машина сломалась и мы шли пешком. - У кого - у нас? - ревниво уточнил Снейк, осторожно принимая в раскрытые ладони котика и прижимая к себе. - У нас с твоим котом - Аркадин подошёл ближе, бесцеремонно сцапал кота, оттянул ворот футболки Снейка и запихал ему за пазуху. Дима хихикнул: - Щекотно. - Если он простынет, я себе никогда не прощу.       Снейк близко посмотрел на друга. Котик возился, устраиваясь. Дима опустил глаза, не в силах смотреть так близко на Аркадина и срывающимся голосом спросил: - А меня простишь? - Давно простил - Валера притянул к себе Снейка и замер, вдыхая его запах, наслаждаясь моментом. - Леркааа - пискнул Снейк, нашаривая его губы своими - Я так скучал.       Утром Дима открыл глаза и, сначала, испугался, не обнаружив никого рядом, на примятой подушке, но тут же увидел на стуле рубашку Аркадина и резко выдохнул, расслабляясь.       Валера нашелся на кухне, курил, пил кофе и играл с котом бумажным шариком. Снейк наклонился, поцеловал его, чуть потерся носом о щетинистую щеку. - Лер, а ему точно месяц? Больно здоровый для котенка. - А это мейн кун, Дим. Документы у меня в машине просто остались. - А я всё думаю: в чем подвох… - офанаревше пробормотал Снейк, глядя на, казалось бы, ещё подросшую за ночь рыжую зверюгу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.