ID работы: 8146302

Новая история

Слэш
R
Заморожен
211
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 37 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Трупы приближались, а у самого Вайтера в голове пронеслось: «Бля… я так и не дочитал ту книгу!» — правда эта мысль ни чуть не помогла мальчику. Собаки все приближались, медленно и настороженно. Единственный шанс Алана — Дух. Но, блять, как его позвать?! Да и гордость не позволит просить о помощи, хотя постепенно гордость уступала страху за собственную жизнь… Псы, видимо, поняв, что сильный чужак ничего не делает, решили выступить. Очень некстати для Странника. Те, что ближе всего начали приближаться, зажимая Вайтера в кольцо все плотнее и плотнее. Ну, а Дух, который и должен был сейчас помочь мальчику, преспокойно наблюдал за сей картиной, вися в воздухе в своей невидимой форме. Ведь, все же, он и был своеобразным экзаменатором Алана. Не сама же Магия или Госпожа проверяют успехи смертных. Это делают именно Духи-Хранители. Экзамен состоял в том, чтобы Вайтер смог использовать силу храма. Если не сможет — значит был лишь подобием ученика Фауста, которого Дух увидел в памяти своего подопечного. Правда прошлую жизнь Дух прочитать не смог, но и этой вполне хватает. Пока. — Ну ебаный в рот. — прошипел Странник, отходя к стене. Дух напрягся, все же терять мальчика не хотелось, ведь он, хоть и бессмертен, но связан со своим подопечным и заснуть вновь ему вовсе не улыбалось. Ближайший труп уже поднес свои клыки к горлу Алана, когда произошло что-то странное. Раньше при пробуждении силы, насколько помнил Дух, сила выходила сгустками света и мощной взрывной волной, несущей смерть, а ведь он видел это не раз и не десять. Из Вайтера сила не выходила. На его лбу зажглись странные руны, а белки и зрачки глаз срослись в один черный фон. Клыки удлинились, а из-за спины показались крылья, напоминающие крылья летучей мыши. Коридор огласил крик боли мальчика, а затем — псов. Вайтер лишь повернул голову, как стая отлетела от силы, что сосредоточилась в маленьком теле. А дальше… Что ж… Алан прошел…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.