ID работы: 8146302

Новая история

Слэш
R
Заморожен
211
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 37 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Только Алан хотел позвать Духа, растеряв всю свою гордость, как ближайший пес оказался рядом с его горлом. Все как будто замедлилось, секунда, как один удар сердца и боль. Ослепляющая боль в голове и в спине, а затем — во всем теле. Глаза застелила пелена боли, и все потемнело. Единственное, что услышал Алан перед отключкой — собачий вой, полный боли. … Фауст ждал уже третий час, а это означает, что его ученик провел в храме около трех суток. Это настораживало, но сам Фауст экзамен прошел и вовсе за пять суток, так что причин для беспокойства не было. Но это не успокаивало Мастера. Вдруг, из храма начало фонить силой Смерти. Именно Смерти, словно самой Госпожи. Как только все стихло, Фауст огляделся. Все в радиусе полукилометра от храма было мертво. Река покрылась трупами рыб и птиц, как и земля. Деревья почернели и скрючились, сбрасывая листву. Трава почернела и сгнила. Осознав происходящее, Мастер задушено выдохнул, понимая, что его ученик — настоящий потомок Госпожи. Все же та магия была слабее, чем у Бессмертной Леди, если бы это была она, можно было бы и не надеяться, что Фауст, как и все живое в радиусе десяти километров, минимум, выживет. — На что я подписался.- вздохнул Фауст, теребя свою небольшую бородку. … Дух в шоке смотрел на происходящее. Мальчишка оказался истинным потомком Госпожи. Не просто носителем частицы ее силы, а настоящим потомком! Судорожно вздохнув, полупрозрачный парень оглядел последствия всплеска силы. Весь коридор засиял черным светом, впитывая истинную силу, а трупы сгнили заживо, если такое выражение вообще применимо к ним. Сам Алан левитировал над землей в положении лежа. Крылья остались на месте, клыки вернулись в свое обычное состояние, насчет глаз Дух ничего сказать не мог — те были закрыты. Волосы отросли еще сильнее, примерно до пояса, показывая силу своего носителя. Если раньше, при его-то огромной силе в соотношении с людьми, и большой силой в соотношении с вампирами, у него были волосы до плеч, то теперь даже страшно представить то — насколько он теперь силен. Правда Дух тут же заметил ограничитель на силу. Очень древнюю и искусную серьгу в виде кольца, которое обвил змей с рунной вязью и изумрудами, размером не больше миллиметра в диаметре. Дух подлетел к своему подопечному и взял того на руки, потустороннее свечение, окутывавшее тело вампира до этого, сразу же исчезло. — И что же мне с тобой делать? — вопросил парень, напряженно думая. Обычно после пробуждения силы, люди еще пару часов были в отключке посреди коридора, а потом их отпускали, то есть, давали найти выход, препятствуя меньше. Что делать, если подопечный оказался настоящим потомком Смерти? Почему Духам не оставляют инструкций по этому пункту?! Вздохнув, Дух решил действовать по ситуации, а сейчас была ситуация, располагающяя к тому, чтобы дать мальчику артефакт, помимо серьги, который скроет его силу и сущность, и научить пользоваться им. Только нужно дождаться его пробуждения. … Алан очнулся и тут же охнул от накатившей боли. Боль была везде, но больше всего ее скопилось в спине. Что-то словно было лишним там, да еще и волосы мешаются. Но почему они такой длины? Сесть вышло с третьей попытки, попутно выдергивая волосы и шевеля чем-то непонятным на спине, получая в ответ боль. Было такое ощущение, что всю его спину перемололи, заново собрали, сломали и оставили его так. Вздохнув, Алан решил все же узнать, что находится у него на спине. Не то, чтобы он не догадывался, но Вайтеру необходимо знать наверняка. Развернувшись головой за спину, он чуть не получил в глаз кончиком крыла. Крыла? Секунда… Вскрик. Алан нерешительно потрогал СВОЕ крыло, морщась от боли. Сзади послышался привычный смешок. — Ну привет, Принц Смерти. — все еще хихикая и тяня гласные, поприветствовал его Дух. — Что? — с наитупейшим выражением лица спросил Вайтер, все еще придерживая тремя пальцами правой руки кончик крыла. — Почему я не удивлен? — вздохнул Хранитель и сел рядом со своим подопечным. Алан возмущенно сверкнул глазами, в книгах по Некромантии ни слова о Принцах Смерти не говорилось. — Принц Смерти — так называют истинного потомка Смерти. — начал рассказ Дух, но тут же наткнулся на непонимающий взгляд зеленых глаз. — Ну, что? — А разве все некроманты не являются потомками Госпожи? — ответом Алану стал презрительный взгляд Духа. — Нет. Все некроманты — носители частицы силы Леди и не более. Но среди таких «носителей» попадаются и настоящие потомки Смерти. — Вайтер, подумав, кивнул. Это логично, что именно он — Принц Смерти. Все же он Перевелл, пусть и не полностью. И его отметила сама Госпожа. Что-то это да значит. Дух наблюдал за выражением лица Алана, с облегчением находя там понимание ситуации, ему не хотелось лишний раз объяснять что-то. Думая, Алан забавно шевелил ушами, еле заметно, но очень забавно. Резко Вайтер поднял руку и потрогал новый артефакт — серьгу. Непонимающий взгляд вновь уперся в Духа. — Этот артефакт помогает управлять возросшей силой, не знаю, откуда он. Как только я нашел тебя, он уже был на тебе. Но навредить он тебе никак не может, носи спокойно. — Потерев черный метал нового аксессуара, мальчик СНОВА уставился на Хранителя. Это начало надоедать. — А. крылья? — спросил Вайтер, все так же придерживая новую конечность. Слишком много нового за один день. — Поздравляю, ты дошел до третьей ступени вампиров. — Усмешка вернулась на лицо Духа, когда Алан вновь выпучил глаза на него. Нет. Все же, это просто не может надоесть. … Фауст устало потер переносицу, мысленно молясь Госпоже, чтобы с Аланом все было хорошо, все же он сидел на этом чертовом месте уже шестой час, а сам мальчик ощутимо опаздывал на занятия Ритуалистикой. Вдруг, что-то замаячило рядом с выходом из храма. Это оказался Вайтер, мальчик устало подергал новую сережку и болезненно скривился от взгляда на руку. На среднем пальце правой руки находилось кольцо из черного метала, неясной породы с рунными рисунками и, как показалось Алану, изумрудами. В общем, серьга и кольцо были схожи. Почему же мальчик так недовольно и болезненно скривился? Кольцо оказалось непростым, и, как только вампир надел его, оно прокололо ему палец насквозь, высасывая силу и кровь из него. Как только прошло некоторое время, крылья просто ушли обратно в спину. Как это случилось и почему вообще, Вайтер не понял, но больно было до сих пор, особенно в спине и пальце. Мастер сразу почувствовал присутствие Духа мальчика, которого сам не видел. Собственный Дух Фауста сейчас был вдали от него, выполнял кое-какую просьбу. — Я думал, что тебя там сожрали. Как жаль… — наигранно печально вздохнул он, а потом серьезно взглянул на мальца, подмечая новые артефакты. — Третья ступень? А не рановато ли? Хотя… от тебя всего можно ожидать. — мужчина похлопал мальчика по плечу, а потом взглянул за его спину, туда, где чувствовался Дух. — Как его хоть зовут? — Алан понял, о ком идет речь, но с ответом не нашелся. — Дух? — полупрозрачный парень за его спиной прыснул, насмешливо глядя на растерянного мальчика. Тот в ответ нахмурился. Фауст же выглядел явно развеселившимся, он в свое время, тоже забыл спросить об этом у Санкта. — Инсидиос. Меня зовут Инсидиос. — ответил на невысказанный вопрос Дух. Мальчик подумав, усмехнулся. — Его зовут Сид. — за сокращение он тут же был награжден ударом по макушке и хихиканьем учителя, который, хоть и не видел Духа, но крайне наслаждался его реакцией, о которой можно было судить по тому, как трет голову его насупившийся ученик.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.