ID работы: 8146302

Новая история

Слэш
R
Заморожен
211
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 37 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Велиар задумчиво крутил в руках небольшой амулет в виде человеческого глазного яблока. Все так резко изменилось после появления Алана в жизни Сангиаса. Мариель вновь задумала какую-то свою игру. Велиар не мог сказать, что у них нормальные отношения. Он не чувствовал ничего возвышенного при мыслях о ней, не было никаких эмоций, кроме страсти и азарта. С ней было интересно. Она увлекала. И именно поэтому Велиар женился на Мариель. Раньше ее игры были интересны. Разгадывать их, иногда принимая участие, это было… забавно, разбавляло всеобъемлющую скуку, рано или поздно появляющуюся у каждого бессмертного существа. Но сейчас игра коснулась его близкого человека. Возможно, последнего родственника. Этот парень стал близок мужчине. Ничего незаконного. Просто они сильно сблизились. У Алана было интересное мышление, его было интересно учить чему-то. С ним было приятно общаться. Он стал Сангиасу сыном, в какой-то мере. И Велиар знал, что для Алана он тоже, в какой-то мере, отец. Именно поэтому сейчас он холодно улыбнулся, встал и подошел к шахматному столику. Это была своеобразная традиция их с Мариель. Когда ты принимаешь важные решения в сторону спутника жизни и его приближенных, или когда затеваешь игру, ты передвигаешь фигуры при каждом своем действии. Ровно два года назад Велиар снес двух пешек Мариель. Похожих, как две капли воды. близнецов. Около недели назад он избавился от двух вампиров, которых зачем-то к нему послала Мариель. А сейчас он намеревался уничтожить и саму Королеву, свою жену. — Теперь я начну свою игру. — расплылись губы в усмешке, обнажая острые клыки. Раз Мариель начала принимать какие-то меры, для свершения своего плана. То и он должен поступить также. Но сейчас он отступит в тень, разве что игральная доска расскажет о его намерениях. Покинув кабинет, Высший прошел в тренировочный малый ритуальный зал. Алан вместе с Фаустом вернулись час назад и только сейчас Велиар смог прийти сюда. Увиденное приятно поразило вампира. Его… сын, пусть будет так, принял третью и последнюю ступень вампира. Он стал полным Высшим вампиром. Губы расплылись в кровожадном оскале, который ознаменовал начало более жестких тренировок Вайтера. Алан чертил какую-то рунную связку воском, что требовало не только постоянного поддержания тепла, но и концентрации и скорости. Закончив, Вайтер оглядел свою работу. В качестве наказания за опоздание учитель приказал начертать более ста рунных цепочек, направленных на защиту, нападение и удержание. Сейчас у него было только двадцать. Когда Велиар подошел в плотную и надавил на его лопатку, Алан приглушенно пискнул от боли и со злобой обернулся, кидаясь на Велиара когтистой рукой. Когти рассекли воздух в миллиметре от лица Сангиаса. Взрослый вампир не убрал кровожадного оскала, а лицо младшего переняло его. Теперь двое вампиров в шутку сражались прямо над рунными цепочками. В конце концов, на шум пришел учитель Алана по Ритуалистике и с шумом разогнал этих двоих, приказав Алану начертить сто двадцать рунных связок. Сангиас совсем не по-взрослому хихикнул и скрылся за дверью под оскорбленный и возмущенный затрещиной от учителя стон Алана. Мучения мальчика закончились только к ночи, учитель уже давно ушел, наказав доделать задание. Завтра долгожданный выходной, только днем они пойдут в гоблинский банк, чтобы проверить все документы и подтвердить третье магическое совершеннолетие со стороны Эвансов. Для Поттеров нужно было также вырасти до одиннадцати лет, а для Перевеллов нужно было достигнуть третьей ступени Некромантии. То есть, стать подмастерьем Некроманта. Первой ступенью был первый маг. всплеск магии Смерти. Второй — прохождения обряда посвящения в ученики, то есть — проход Храма. Тяжело разогнувшись, Вайтер уловил периферийным зрением движение на потолке. Настороженно, но со стороны абсолютно расслабленно, Алан медленно обернулся в сторону того темного угла на потолке и встретился взглядом с Мариель. Девушка изогнула губы в доброй улыбке, но Алан слишком хорошо владел своими способностями эмпата, чтобы не разгадать фальшь. — Прогуляемся?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.