ID работы: 8146302

Новая история

Слэш
R
Заморожен
211
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 37 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Уже пятый час Алан уворачивался от ударов и налетов этой ненормальной. Под этим наименованием он имел ввиду Мариель. " — Видимо, она нехило ударилась головой перед тем, как подойти к тебе.» — вздохнул Дух, вынужденный летать от сумасшедшей вампирши вслед за своим подопечным. " — Я сначала подумал, что она решила подобраться ко мне поближе, но…» — начал было Алан, но был прерван Инсидиосом. " — Но она решила сделать проще.» — увернувшись от очередного удара, Вайтер устало кивнул, не утруждая себя мысленным ответом Сиду. Крылья чертовски болели, про спину Алан старался не думать, зная, что там, скорее всего, кровавое месиво. Крылья каждый раз разрывают кожу на спине, только со временем это не приносит никакого дискомфорта, кожа становится тонкой, а вампирская регенерация не позволяет появиться ранам. У него же, без пяти минут человеку, все обстояло хуже. Организм еще не привык к новым конечностям, или, как сказал Велиар, пробудившимся, так как у каждого вампира или человека с вампирским наследием, они есть, но спрятаны в спине в стадии зародыша, несформированные, сжатые и в принципе не работоспособные. — Пора бы заканчивать, не думаешь? — прошептали на ухо мальчику. Алан в шоке распахнул глаза, стараясь вспомнить, где допустил осечку. Неужели, она все это время просто играла с ним?! Спину, глаза и крылья пронзила адская боль. Сид где-то издалека прокричал что-то, но сил у Алана осталось только на то, чтобы взглянуть в глаза Мариель. Абсолютно безумные, застеленные пеленой страсти и азарта, глаза. … Очнулся вампиреныш на коленях у Сида. Что? Почему?! Попытавшись сесть ровнее, Алан получил невероятную боль в спину. Открыть глаза, почему-то, не получилось, вернее, получилось, но вот вокруг было темно. — Не дергайся. — хмуро приказал хриплый голос Хранителя. По ощущениям тот держал Алана лицом к себе, положив голову на его макушку. Руки на плечах. — Кха. — вместо внятного слова получился лишь кашель, раздирающий горло. В него словно залили кислоты, а потом сжали щипцами из арсенала пыточных средних веков. Дух, вздохнув, достал ему склянку с кровью. " — Откуда?» — Алан попробовал говорить так, но почему-то не почувствовал связи с Хранителем, возможно, тот не хотел говорить или просто задумался о чем - то... Уталив жажду, Вайтер решил вновь заговорить. Попробовав сесть ровнее перед этим, мальчик тут же пожалел. Запекшаяся кровь на спине прикипела к коже и чему-то вроде бинтов, своим неосторожным движением он потревожил бинты, и кровь вместе с тканью начала сдирать с него кожу. Болезненный стон вырвался прежде, чем Алан смог его сдержать, и Сид обеспокоенно посмотрел на него. Спустя пару минут, уняв сердцебиение и вернувшись на прежнее место, где спина, пусть и болела, но не критично, Алан смог выговорить: — Где… она? — получилось хрипло и тихо, но получилось же. — Я не знаю. Мне удалось запечатать тебя на время. — вздохнул Дух, переживая сейчас совсем о другом. — Что? — не понял Вайтер. Сид обреченно выдохнул и продолжил: — У Духов-Хранителей есть возможность ненадолго запечатать жизнь в теле подопечного, а его душу переправить в Третью Грань. Или же Мир Духов. — Что?! — вышло гораздо громче, чем следовало. Все это время они общались полушепотом, видно, на это были причины. Дух уже хотел было дать идиоту затрещину, но вовремя сдержал себя. Тому и так плохо. — Послушай, она почти оторвала твои крылья и ослепила тебя когтями. Ты мог умереть от болевого шока. Или она бы окончательно тебя прикончила. Я перенес тебя в этот мир, чтобы спасти. Твоя душа сейчас в таком же состоянии, как и тело, когда я тебя переправил сюда. Сейчас я не знаю, в каком оно состоянии. И я не знаю, сможешь ли ты вновь видеть и летать. — проговорив это, Дух замолчал. Алан ошарашенно «посмотрел» на него. Он… не сможет больше видеть? Но тут мысли Духа и души прервал чей-то оглушающий рык.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.