ID работы: 8146302

Новая история

Слэш
R
Заморожен
211
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 37 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
— Что это за ебатень?! — вскрикнул Алан, оглядываясь, но ничего не видя. Дух раздраженно цокнул и, все же, дал подопечному затрещину. Алан дернулся, но не издал ни звука. Что-то громкое и страшное затаилось очень близко, он чувствовал это. Дух же видел. Видел это мерзкое существо, напоминающее химеру из волка и тираннозавра. Длинные, крепкие четыре лапы, покрытые жесткой короткой шерстью. Практически голый скелет вместо морды, огромные острые клыки, выпирающие из пасти и четыре глаза, злобно сверкающих в темноте пещерки, куда забился Инсидиос с Вайтером. — «Заебись картина» — не смог смолчать Алан, пусть и в мыслях.» — Я ничего не вижу, магию не чувствую и являюсь фактическим калекой, и ты, Дух, который не может использовать свою силу вне Храма против неведомой херни, извергающей оглушительный рев. Расклад умопомрачительнийший.» Сид мысленно согласился с подопечным, но по «каналу» или вслух ничего не сказал. Единственным шансом на спасение являлось призвание кого-либо. Но для этого нужна тщательная подготовка. Еще есть вариант, помимо «давай без боя сдадимся этой ебатени, а то я скоро и так жмуриком заделаюсь, чего уж мне терять.» — от Алана. Этот мальчик вообще в напряженных ситуациях всегда начинал веселиться. Особенно, если ситуация ему абсолютно неизвестна, но время на сарказм и скот… остроумие есть. «Неведомая ебатень» тем временем искала способ зайти в слишком маленькую для нее пещеру, издавая странные звуки, будто сотню бомжей разом переехал поезд, или трактор подключили к колонкам, или что-то среднее между этими одинаково мерзкими звуками. Инсидиос сквозь зубы выдохнул, обдумывая ситуацию, которая, если честно, была не очень. — «Ммм… кстати. Что я делаю у тебя на коленях?» — неожиданно спросил у него подопечный с некой нервозностью из-за ревущей волкоящерицы и в целом, у него предостаточно поводов не то, что для нервозности, даже для банальной истерики многовато будет. — «Эм. сидишь?» — чуть нервно усмехнулся Дух, было бы куда проще, если бы перед ним сейчас сидел простой десятилетка, но нет. По сути, перед ним совершеннолетний и в меру испорченный человек, осознающий странность ситуации. Поймав «взгляд» Алана, явно говорящий: «Ты дебил или где?», Сид ответил: — «У тебя спина в фарш превращена, а лежа бессознательных оставлять не следует. Дышать сложновато, знаешь ли. Так что мне, как твоему верному Хранителю, пришлось посадить твою костлявую задницу себе на колени, отмораживая свою пятую точку и крепко держа тебя, чтобы не свалился.» — Протянул Дух, заглядывая за спину мальчика, осматривая действия зверюги, которая, тем временем, начала крушить вход. Нужно было срочно хоть что-нибудь придумать. Алан скептически «посмотрел» на него, промолчав. — «А давай.» — начал было Вайтер спустя пару минут, так же отчетливо слыша, как их убежище крушат, но его перебил Дух. — «Идеи, относящиеся к самоубийству, не принимаются.» — сказал, как отрезал. — «Но я.» — вновь начал мальчик, но снова был прерван Сидом. — «Нет, ты не ты, но идея не принимается. Мы беспомощны.» Тут Алан уже не выдержал и неплохо так приложил головою своего верного, но не то, чтобы очень, телохранителя полупрозрачной наружности. — Да дай же сказать! — крикнул в сердцах десятилетка, одновременно получая крайне злой и обжигающий взгляд от Инсидиоса. — Ну, что там? — злобно рявкнул Сид, уже не обращая внимание на шум, издаваемый им и его подопечным. Все равно невиданная хреновина всех пришьет. — Если это мир духов, то тут их полно. А у тебя, наверняка, есть пара знакомых. Просто позовем их и все. — выдохнул Алан, понимая, что в голове этот план был куда лучше. Сид сокрушенно покачал головой, осознавая, что, либо у подопечного на почве стресса мозги поехали, либо так на него действует детское тело. — И как ты предлагаешь их позвать?! — чуть зло спросил Сид. Вайтер посмотрел на него, как на идиота. — Телепатия. — все же ответил мальчик, уже не так уверенный в своей правоте. Дух же пораженно застыл, коря себя за истеричность, которой он поддался в стрессовой ситуации. Ведь малец дело говорит! — Ты меня поражаешь. — выдохнул Хранитель, чуть расслабившись, хотя ситуация к этому совсем не располагала. Пещера уже начала осыпаться. Алан польщено улыбнулся сквозь силу, нервничая больше, чем показывает и, все еще, испытывая сильную боль. — Не зная основ некромантии спустя два года обучения, ведя себя как пятилетка с диагнозом аутизм, ты иногда выдаешь дельные идеи. — закончил Сид, получая по голове второй раз. Алан чуть улыбнулся, но боль стала нарастать из-за излишней активности Вайтера, и мальчик еле заметно скривился. Дух этого не заметил, так как пытался мысленно подать кому-нибудь сигнал, закрыв глаза. Прошло около получаса. Пещера уже начала осыпаться, Алан и Сид забились в какую-то нишу. Но никто так и не пришел. — Почему эта тварь так упорно хочет нас сожрать?! — нервозно вскрикнул Вайтер, когда ему на руку попал небольшой камень, упав с потолка. — Все твари, живущие в Третьей Грани, питаются душами и мелкими Духами. А ты у нас Странник, ценная жертва. Я удивлен, что их не понабежало больше. — ответил ему Инсидиос, вскоре вновь повторяя мысленный сигнал своим собратьям. Алан промолчал, обдумывая слова Хранителя. Пещера уже была полуразрушена, существо раскидывало камни, пытаясь добраться до ниши, закрытой большим упавшим валуном и мелкими камнями. Все это действо сопровождалось сильным грохотом и мерзким оглушающим ревом твари. Резко Сид открыл глаза и весело уставился на мрачного подопечного. «Я слеп и не ясно, смогу ли вновь видеть. Это значит, что я бесполезен и даже не смогу отомстить всем тем тварям, что предали меня!» — примерно об этом Вайтер думал все свободное от саркастических высказываний время. Как он сможет отомстить всем, добиться хоть чего-то, если не может даже просто встать, не споткнувшись обо что-нибудь?! Дух уловил настроение своего компаньона и так же помрачнел. Все время, что они в пещере, слепота и находящееся на грани смерти тело Вайтера отошли на второй план. Но, видимо, только для того, кто должен был все это предотвратить, но не для Алана. Осторожно потрепав волосы мальчика в знак поддержки, Сид заговорил: — Я смог связаться со своим знакомым. Он спасет нас, а потом мы вернемся в тот мир, где я обязательно найду способ спасти твое зрение и крылья вместе с твоей новой семьей. — проникновенно проговорил Дух, издалека ощущая приближение другого существа. Своего знакомого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.