ID работы: 8146302

Новая история

Слэш
R
Заморожен
211
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 37 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Алан задумчиво посмотрел на конверт перед собой. Велиар прислал ответ на все эти предложения сотрудничества и покровительства. Сид рядом нетерпеливо замахал рукой прямо перед его лицом, чтобы он, наконец — таки, очнулся и вскрыл письмо. Конверт легко раскрылся, явив послание старшего Высшего вампира Духу и его подопечному. Взяв фрагмент пергамента, мальчик зачитал: -“Здравствуй, сын. Знаю, тебе сейчас нелегко — ты пошел в Хогвартс, где многое увлекает твое внимание и интерес, но я все же попрошу тебя — дружи с однофакультетниками да и с другими детьми, тебе полезно общение. Ласка и друзья поговорили со мной и со своими детьми, я все решил — мы согласны. Не попадай в неприятности и межфакультетные распри. П.С: Динки не смог пройти из-за Очкарика.» — Так… теперь расшифруем несложное послание. Привет, Алан. Знаю, тебе сложно, потому что ты вернулся в Хогвартс, ведь тут произошло столько ужасных вещей, но попрошу тебя сотрудничать со всеми, кто может принести пользу. Я поговорил с Малфоем — старшим и его прихвостями, согласившись на покровительство со стороны их родов. Не светись. П.С: домовика теперь не пускает защита Хога. — перевел Сид, пока Вайтер задумчиво глядел вперед. — Эй, все в порядке? — наклонившись к лицу мальчика, спросил Дух, обеспокоенно пытаясь проанализировать собственные ощущения, ведь самочувствие подопечного ощущается его Духом. — Да, все хорошо. Просто думаю, что Ласка попросил взамен на покровительство своего сборища. — отмахнулся Алан, попутно сжигая письмо заклинанием, не оставляющим следов. Сейчас на улице было около полудня, урок Чар уже начался., но Вайтер просто не мог проигнорировать письмо родителя, которое накануне принес ворон. Другого времени, чтобы прочесть письмо, у мальчика не было. То их конвоируют старшекурсники, то его окружают первачки, отошедшие от своей неземной обиды. Так что ему оставался только перерыв после второго урока, а он предназначен исключительно для перемещения к классу Чар. Теперь же нужно бежать к Больничному Крылу, чтобы изображать изо всех сил увечность. Сделать это было довольно легко. Диагностические чары работают по принципу радара. Ищут неисправность в теле, достаточно Сиду просто положить ему руку на голову и чары найдут это неисправностью, но идентифицировать не смогут. Тогда он пропустит, в лучшем случае — день, пока уроки не кончатся и Алан не перестанет корчить больного. Чары так ничего и не найдут, как и медиведьма Помфри, но назвать его лжецом никто не посмеет. Идеальный план. Правда в него никак не вписывался Эдриан Пьюси. Вайтер шел по коридору в сторону Больничного Крыла, когда охотник* налетел на него. — Ты — ты! — забормотал он и утащил младшего слизеринца в ближайший пустующий класс. — Эдриан? — непонимающе уставился на него Алан. Ну, как непонимающе. Он, как раз — таки, все понимал, но не выдавать же Пьюси, что из них двоих идиот — это третьекурсник. — Вампир. Высший. да еще и перешедший Грань не единожды… Кто ты?! — под конец парень сорвался на крик, полный отчаянного непонимания и… ярости? Счастье, что Вайтер невербально поставил заглушку. — Ты знаешь, кто я. Так зачем мне это повторять? — Нет! КТО ТЫ?! — Пьюси вновь закричал, а потом схватился за голову и забормотал что-то неразборчиво. Теперь Алан смог увидеть очертания чего-то похожего на огромного паука и паутины, опутывавшей парня напротив. Сид что-то сказал рядом, явно нецензурное. — Эдриан? — теперь уже обеспокоенно спросил мальчик, понимая, что Пьюси вынуждают говорить с ним. Но кто? Неужели третьегодка одержим?! — Блять! Да, он одержим! Хватай его! Я сделаю остальное! Этот дух даже сильнее тех, от которых я спас тебя в Храме! — напряженно крикнул Хранитель и действо пошло на секунды. Алан кинулся к Эдриану, хватая того поперек груди, повалив последнего на пол. Пьюси дергался, словно в конвульсиях, вырывался и бормотал что-то, когда дух-паук пытался атаковать Инсидиоса. Сид со скоростью света чертил в воздухе и на полу руны, отбегая от паука дальше и дальше, прыгая по комнате вверх и вниз. Вайтер глухо застонал, когда Пьюси извернулся и ударил его ногой в живот по велению духа. — Ненавижу Арахнидов. — процедил Хранитель, спрыгнув к своему подопечному, которого трясли судороги из-за попавшей на него паутины. Мальчик начал задыхаться, но не мог высвободиться. Эдриан же подлетел к потолку, изогнувшись неестественной дугой. Его рот странно, сильно раскрылся и выпустил на волю несколько миллионов маленьких черных пауков. — Сука! — выкрикнул Сид, пытаясь избавить Вайтера от второй смерти и одновременно с этим поставить щиты от мелких гадов. — Эд. — прохрипел мальчик, как только смог дышать и говорить. Инсидиос вновь выругался. Руки и ноги перестали слушаться Алана, в глазах потемнело, но ему нужно спасти Пьюси! Горькая усмешка сорвалась с его губ, неужели в нем вновь взыграл Герой? Но ведь Эдриана нужно спасти! Попахивает расстройством личности. Через силу мальчик встал, и тут же упал обратно от взрывной волны. Мир вокруг него тут же поглотила тьма.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.