ID работы: 8146302

Новая история

Слэш
R
Заморожен
211
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 37 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Наконец, выписка. За те два дня, после того как Пьюси очнулся и до того, как Алана выперли из Больничного Крыла, Вайтер смог неплохо изучить Эдриана и теперь с уверенностью в восемьдесят процентов мог сказать, что мальчик является демоном. Или, хотя бы, обладает демоническим наследием. И ладно бы, это касалось только характера — было бы куда меньше проблем, но парень по самой сути вполне мог оказаться исчадием ада, что несло впереди массу и минусов и плюсов. Для этого было несколько оснований: ментальный и темный дар невероятной мощности, характерная аура, количество силы и умение видеть Грань в некоторых ситуациях, обостренная реакция на Сида, запах. Ну, и ярое желание всякой нечисти захватить его тело. Конечно, тут было много оговорок, но, судя по всему, Пьюси и правда обладает чем-то таким. Да, темный и ментальный дар — возможно наследственность. Количество силы — стечение обстоятельств. Аура — следствие силы, а повышенная реакция на Сида и Грань — эффект от некроманта в родственниках. Но запах-то вампира обмануть не мог. Нюх Алана безошибочно считывал частицы демонической силы средь всего прочего. Эдриан пах как горячий ветер жарким днем. Так, словно готов разнести все вокруг, а потом выпить чаю с тобой, говоря о погоде. В общем, он пах, как демон и в споре с Сидом о невозможности наличия крови демонов в Пьюси это был главный аргумент. Да и близкое знакомство очень помогало «вынюхать» силу Эдриана. Так что к выписке Алан был уверен — парень с сюрпризом. Но что важнее — Гарольд смог завоевать какое-никакое расположение парня. Конечно, симпатия и доверие было, все же он спас Пьюси жизнь, но теперь, все это основывалось и из личных качеств Алана. Самому Эдриану до выписки еще неделя точно, поэтому Алан мог еще семь дней налаживать шаткие мосты взаимопонимания абсолютно единолично — все же друзей у Эда не было, репутация отца и сумасшедшего Слизеринца не давала возможности завести оных, а знакомые не приходили, просто не считая, что Пьюси это нужно. Конечно, это не есть хорошо, но просто отлично для плана Алана. Тем более, что Велиар дал согласие на покровительство — нужно налаживать общение! Тут в мальчика кто-то врезался. — Алан! — воскликнул Теодор Нотт, мгновенно скрывая свое удивление. Удивительный парень, а ведь даже сам Алан не так хорошо владеет своим лицом, аж завидно. — Привет. — кивнул мальчик, не зная, говорить с Тео или идти намеченным курсом в Большой Зал. Нотт решил проблему за него: — Я как раз на обед. Не знал, что тебя отпускают сегодня. И прости, что врезался в тебя. — голубоглазый продолжил путь, указав глазами на книгу, что держала его правая рука и на дорогу, судя по всему, приглашая идти вместе. — Я тоже забыл о выписке, узнал только когда выперли. Эдриан, кстати, уже очнулся и его тоже выпишут через неделю. — продолжил разговор Гарольд, вспомнив о Пьюси вновь. — Ясно. — на этом они замолчали и вошли в Зал, протискиваясь через толпу школьников за стол Змей. Не то, чтобы Нотт сейчас был нужен Алану как друг, но общение было приятной частью времяпровождения мальчика, особенно после первых одиноких и абсолютно смертельно скучных дней в Больничном Крыле. Поэтому, Алан решил наладить-таки общение со всеми. Конечно, со всеми, кто будет удобен ему или, хотя бы, интересен. Все же он Лорд, а это несет обязанности и ответственность. Даже на собственном факультете: за детей, что вокруг, за свои действия и лицо в глазах общества. Ведь его до сих пор многие не воспринимали всерьез. Он стал лишь предметом насмешек или же томных взысканий — смотря, что выберет наблюдатель. Что не могло не раздражать. Ведь даже его собственная компания из старшекурсников не считала его кем-то важным, пока он не наладил с ними общение, на неофициальном и шуточном поединке показав толику своей мощи, сразив Ургхарта и Флинта. Несколько десятков взглядов проводило его спину, когда он сел за свой стол рядом с Малфоем. Многие все еще не могли поверить, что он на Слизерине, пусть и видели, что он, в общем-то, заслуженно носит зеленый галстук. Драко рядом изобразил нечто вроде поздравления с выздоровлением в своей бесяче-забавной манере и продолжил поглощать салат. Ну, как поглощать? Аккуратно разрезать и миллипиздрическими порциями отправлять в рот овощи — Гарольд искренне опасался, что мальчик, словно кит, не способен физически проглотить кусок больше спичечной головки, что и пугало и смешило. Аристократы, что с них взять? То, что он вел себя за столом также, как-то ускользало от его внимания. Покончив с куском шоколадного торта — да, он сладкоежка и гордится этим, мальчик завел пустой разговор с Дафной Гринграсс, зачем? Неясно, учитывая то, что буквально под боком находились люди, о которых Алан буквально секунды назад размышлял как о возможных приятелях. Просто девочка чем-то зацепила его. Сильный дар Аналитика, видимо родовой. По сути, довольно полезный, но неблагодарный в плане отдачи. Он бы не отдал дни страданий за несколько минут чрезвычайно скоростной работы мозга. — Я слышал, что твоя сестра в следующем году поступит в Хогвартс. Думаю, правильно будет отметить, что она, как и ты, добьется хороших высот в свой первый же год на поприще познания тонкого искусства магии. — рассеяно ответил Алан на какое-то утверждение прозвучавшее со стороны девочки, возможно, даже невпопад, если честно — ему уже стало скучно и слова вылетали сами самой, пока он продумывал пути отступления, а также избавления от скуки. Если честно, последнее время скука стала просто всепоглощающим чувством, видимо поэтому он и лез ко всем со своей дружбой, лишь бы не умереть со скуки. Даже Сид перестал спасать, вечно где-то пропадает, возвращается поздно и поговорить удается редко. — Алан! — воскликнул Драко крайне возмущенно. Мальчик непонимающе уставился на него. — Ты совсем не слушаешь меня! — капризно проговорил Малфой. Гарольд оглянулся, не понимая, каким боком мог заговорить с белобрысым Хорьком, когда общался с Дафной. — Прости, что ты говорил? — все же произнес он, безразлично посмотрев в серые глаза. Что-то он слишком заигрался. Хватит. Ему тридцать лет и он тут далеко не для того, чтобы развлекаться. Нужно вести себя подобающе и решать подступающие проблемы, как, например, Тайная комната или Запретный коридор. Драко слегка опешил от резкой перемены, впрочем, как и Сид, вернувшийся только что, но заговорил: — Я рассказывал тебе и Тео о том, как в моей семье проводят Самайн… а ты даже не слушал! — закончив, Драко гневно посмотрел на брюнета, но в ответ получил лишь холодную улыбку. Последнее, что сейчас волновало Алана — это празднование Самайна у Малфоев. Драко опешил, как и сидящий рядом Теодор. Скукааа. Захотелось вернуться в Больничное Крыло к Эдриану. Там хоть было чем заняться. Тут же скука смертная. Мальчик вылез из-за стола, кивнув знакомым и соседям по столу. На выходе его провожали глазами почти все школьники и профессора. Ну скучно ему! Особенно сидеть тут! Сид же непонимающе посмотрел в спину своего подопечного, нутром чувствуя, что что-то здесь не так. Еще никогда иллюзия с глаз Алана не спадала, а он не менял свое мнение настолько быстро и резко. Да и этот оскал вместо вежливой улыбки... что-то происходит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.