ID работы: 8146741

ЛИСPRO

Джен
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
206 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста

Глава 17

      Двое охранников застыли, увидев начальство не при исполнении, и, вежливо улыбаясь: «работа — есть работа, а мы не причем», — протянули руки металлисту.       — С этими — порядок. — Кивнул Рэни. Охранники так и стояли с застывшими улыбками идиотов.       — А она тяжелее, чем я думал! — кряхтя, вылезал из-под обездвиженного тела Хас.       — Откуда узнал про артефакт? — Себастьян, не тратя времени даром, стаскивал с магички кольца, браслеты и бусы — кто ж ее знает, какие там свойства у древней в рукаве и других местах.       На столе выросла хорошая такая кучка. Изумруд, снятый с шеи последним, поблескивал недоброй синей искрой. Себастьян ухмыльнулся.       — Почему тебя не берет вся эта дрянь, которая реагирует на прикосновение? —Рени стоял у стены, изучая дверку магического сейфа и пощипывал пальцем свой подбородок в задумчивости.       — Так оно меня не касается. — Подмигнул лис и вздыбил шерсть на лапе, с закатанным по локоть рукавом. — Потому и Аманду в напарницы дали: кому, как не мне, на ее обаяние не вестись. Поторопимся, парни, она там, наверное, уже полбазы вынесла.       — А с этой чего? —Хас, с сомнением, поглядел на распластанное тело и на притихшее в углу за столом кресло.       — Артефакт работает два часа, надо к Шарэлю напрямую, и они тут сами зачистят. Пойдемте Аманду найдем. Рэни, чего с порталом?       — Открыт. —Менталист показал пальцем на третьего охранника, стоящего на стыке материи ногой и не дающего порталу сомкнуться.       — А дальше? — лис с сомнением поглядел на будущее тело, все-таки, братец не отличался жалостью к врагам. — Как они обратно возвращались?       — Нам налево, там разберемся. —Рэни щелкнул пальцами, и охранник, скорчивший лицо от боли, снова встал на место, безэмоциональной куклой.       — Зачем ты так? —Хас заглянул властителю умов и жизней в глаза: есть ли там осознание поступка, или все это лишь забава?       — Мы же хотим, чтобы их нашли? — ответ был безукоризненно логичен. Нужный коридор нашли без проблем. Там был древний, покрытый паутиной и плесенью тупик.       — А он не сильно-то ей доверяет… — загадочно улыбнулся Рэни. — Придется в обход.       —Бастро, а у тебя есть еще колечко со змеей? —Хас стоял, надвинув на левый глаз двойное увеличительное стекло, — я же видел потайной карман.       — Адепт Зорпин, ты понимаешь, что тебя именно за это из академии выгнали? — Себастьян ухмыльнулся, доставая из полы плаща заветную змейку, — Сделаешь отмычку?       — А то, — еще огонька бы. Рэни, а ты подержи вот здесь, да не дыши ты с таким интересом, сейчас натворим чего-нибудь…       Портал открывался нестабильно и рывками. Сначала зернистой крапинкой показался светлый каменный пол лабораторий в крыле преподавателей академии. Затем почти водяной рябью дрогнули, проявившись, бежевые стены с драпированными шторами на окнах. Хас, держа кольцо, как бомбу, готовую вот-вот взорваться, мотнул головой, призывая друзей идти первыми. Рэни, с сомнением, ткнул камушек ногой. Камень тотчас же, соприкоснувшись с границей портала, разлетелся мелкой серой пылью.       — Значит, переферийное. Спасибо! — коротышка снова склонился своим увеличительным стеклом к кольцу и что-то перепаял. Во второй раз реальность загрузилась почти сразу, но была какого-то странного синеватого оттенка. Друзья выразительно поглядели на изобретателя.       — Так отмычка же, — пожал плечами так и не зачисленный адепт и пошел первым.       Коридор академического крыла для преподавателей встретил их тишиной и пустотой. Магистры жили уединенно, используя искривление пространства, и пряча в своих небольших учительских апартаментах целые замки с подвалами, библиотеками и кучей комнат. Поэтому, друзья не сильно обрадовались. С другой стороны, табличка с конкретной фамилией была прямо перед глазами: «Магистр демонологии профессор Сорренж».       — Может, и эту отмычкой? — Себастьян был обеспокоен. Он ожидал увидеть напарницу в толпе поклонников, идущую спасать друзей, а не за тихой закрытой дверью подозрительного преподавателя.       — Лучше постучать. —Рэни встал перед дверью, не давая вломиться, чем заслужил недобрый взгляд. Легкое сканирование эмоций — полезный навык, когда он в твоих закромах.       После стука открыли не сразу. Профессор Сорренж, одетый в восточный халат с поясом и полным отсутствием пуговиц, показался в темной открывшейся щели.       — Вы по какому вопросу? — глаза щурились, привыкая к яркому свету после тьмы кабинета.       Разношерстная, в прямом смысле, компания ворвалась, не дожидаясь ответов, и увидела в одной из комнат на полу огненный круг. Внутри него стоял кубок, судя по запаху, с кровью какого-то животного, а над этим кубком парила нагая рыжая девушка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.