ID работы: 8146741

ЛИСPRO

Джен
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
206 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста

Глава 18

      — Чертовы демоны! — инспектор Редвел плюнул на пол и хлопнул дверью.Рэни, шедший сзади, хмыкнул:       — Какие интересные эмоции…       — Заткнись!..       —Дарьярд, в переводе с языка рьярда, значит кровный наставник. —Хас попробовал прояснить ситуацию, но удостоился лишь злобного взгляда.       — Научит он ее… — весь всклокоченный вид лиса говорил о том, что молчание — самое безопасное, чем друзья могут его поддержать.       Компания прошла по широкой парадной лестнице беспрепятственно, но в холле их задержала секретарша.       — Занят. Не велено! — пышногрудая блондинка встала непреступной стеной рядом с мощными дверями кабинета. Раскрашенное лицо выражало готовность к решительным действиям, что слабо сочеталось с ее обычным невозмутимым поведением ленивой болтушки.       — Можно вас на пару слов, милочка? —Рэни протянул руку, желая подхватить даму под локоток, но она отшатнулась с видом оскорбленной фурии.       — Не вздумай меня касаться! — вскрикнула секретарша и дернула браслет. Красные бусины застукали по полу, с каждым подскоком вырастая и стремительно превращаясь в красных рогатых бесов низшей касты.       — Как не вовремя… — пробормотал Хас, хватаясь за свойтаблит и щелкая по экрану, прячась за ощетинившегося ножом Редвела.       —Однако, вам всегда было, что скрывать. — Голос Рэни не выражал никаких эмоций, кроме крайнего интереса. — Кто, кроме Шарэля имел доступ ко всем важным документам, кто знал расписание и передавал приказы, кто, в конце концов, точно знал, кто мы и какие у нас слабые стороны. Так чего же вы, так просчитались, Эмилия?       — Почему прочиталась?! — секретарша вздрогнула, услышав свое истинное имя, и попятилась, спиной ощутив холод двери. — Бесы не подвластны ментальному воздействию!       — Смотря кого, —невозмутимыйменталист поднес руку почти к самому носу, рассматривая ногти и будто проверяя их остроту. — Говорю же, не все вы учли.       — Защита снята, —Хас, не отвлекаясь, упорно взламывал кабинет главы параполиции. — Включаю систему пожаротушения внутри. Серебряной водичкой.       —Снята, или, как в прошлый раз? —Рэни, с сомнением, поглядел на коротышку.       — Лучше сначала запустить чем-нибудь… — безо всякойстеснительности и чувства вины пожал плечами так и не поступивший адепт Зорпин.       — Значит, лучше ломать косяки, чем дверь, — с серьезным видом резюмировал менталист.       — Да как вы смеете?! Шарахнаварра! — секретарша, наконец, опомнилась от такой наглости, но бесы стояли, уставившись немигающим взором на входную дверь. — Да, какого?!.       Магистр Сорренж вытянул правую руку ладонью вниз, будто благословляя красных рогатых обитателей его мира… Из-за ег плеча показалась рыжая голова ученицы.       — Ступень первого залиндрома. — Проговорил наставник, поясняя Аманде, и с усилием сжал руку в кулак. Присутствующие молча смотрели на то, что осталось от мелких бесов. Видеть тела в состоянии мятой бумаги, было отвратительно. Кое-где из красного месива торчали острые кончики костей. Вся эта красная куча начала мгновенно испаряться, издавая писклявый звук сдувающегося шара и обдавая холл вокруг себя серой клубящейся дымкой.       — Благодарю, что сразу приняли вызов. —Рэни был учтив и почти улыбался.       — Очень рад, что смог быть тебе полезен. —Сорренж смотрел исключительно на брата Аманды, причем, как на своего будущего родственника. Менталист оценивающим взглядом тронул сестру и склонил голову набок.       — Что ж, странный, конечно, но это твой выбор. — Голос брата в голове прошелестел тихим шепотом. Она лишь пожала плечами и робко поискала глазами Себастьяна. Наставник наслаждался победой. Редвел выбивал косяк начальского кабинета, а Хас носом уткнулся в экран таблита.       — Пока вы все заняты, я схожу за удравшей бестией. — Проговорил Рэни с задумчивым видом. — По восточному коридору, Аманда…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.