ID работы: 8146741

ЛИСPRO

Джен
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
206 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста

Глава 20

      — Хороший денек… — сказал Себастьян, поглядывая на демона, беззвучно ругающегося за стеклом и бьющего кулаками в незримую стену. Зеркало уносили двое работников, вызванные по вновь заработавшемумагсису. С пола убирали останки принявших святой душ бесов.       Шарэль сидел за столом, с очень возвышенным выражением лица — в его руках были две бумаги: одна — доклад о провалившемся заговоре, вторая — список пойманных заговорщиков и пустые строчки для выбора наказания. В это время светло-рыжая конопатаядомовиха разминала начальнику ноги, а новая, высокая и костлявая секретарша промакивала шею целебным отваром. Жизнь налаживалась.       Аманда сидела, закусив губу, вся в своих мыслях, и комкала шар огня, потом снова забывалась и вскидывала на ладони новый шар. Хас суетливо объяснял мастерам, как он обошел систему безопасности самого главного кабинета Академии и выдавал советы. Серьезные, чисто и строго одетые, мастера кивали, слушали и переспрашивали, записывая иногда в своих блокнотах. Коротышка забавно подпирал свой бок кулаком и довольно улыбался. Себастьян,закинув лапу на лапу, сидел в удобном кресле, попивая вкусный травяной чай. Новая секретарша определенно знала толк в восстанавливающих отварах, сдобрив ароматный напиток двумя ложками елевичного меда.       — А что же Эмилия? — недовольно сомкнув брови, поинтересовался Шарэль, размышляя, чего и когда говорил подобравшейся вплотную к его телу и делам секретарше — списочек пометок в блокноте выходил приличный, но, явно неполный.       — За ней пошел Рэни, про него пока ничего неизвестно.       — Это печа-ально. — Протянул начальник и сморщился, добавляя еще одну запись. Себастьян заглянул в блокнот, но увидел лишь вереницу иероглифов. — Моя персональная кодировка. — Просветил его Шарэль, — даже ей не раскрыл.       —Аманда, а с тобой брат не связывался? — искать менталиста не представлялось возможным, потому, собственно, что уже не нашли. А удаленным поиском занимался сам Рэни. — Неприятно признавать, но здесь они нас сделали. Если выйдут на связь и запросят выкуп, то… убить всех, к дьяволу! Главное, чтобы сейчас еще жив был.       — Он говорил про восточное крыло. —Аманда вскинула глазаи решительно встала. — Он определенно знал, куда идет, думаю, и про засаду — тоже.       — Восточное заброшено. Там от привидения Вельземира, до сваленных на полу артефактов, времен первой немагическойс упырями. Ловушками так и не занимались… Некоторые просто колья сгнившиев грудную клетку загонят, а некоторые— взрывные, с серебряным горохом. Не самая хорошая идея. Помнится, ректор адептов старших привлекал к зачистке, ну, тех, кто либо на отчисление, либо на корм. Шучу-шучу. В общем, за то ректор Лидук и стал бывшим. Хорошенькое место у нас прямо под носом. Думаете, там обосновались?       — Я проверю. —Аманда рванулась к двери, но ноги неожиданно онемели —магическийболас обмотался вокруг щиколоток. Себастьян вздохнул. Боевую девицу хотелось загрызть самому, чтоб уже стать спокойным. Сил не было.       —Жерон, дайте гровиафан. —зрачки сужены и внимательно наблюдают, взгляд полуопущенной морды, голос вкрадчивый;впервые за десять лет, к начальству— по имени…       — А… бери!—Шарэль махнул рукой, — да, лишь бы помогло. С дьяволом!       Лис подошел к девушке, обиженно трущей ногу, помог подняться и увлек за дверь — в объятья ночного воздуха под самой крышей. Балкон у Шарэля был великолепен: с него весь академический сад казался невероятной сказочной миниатюрой.       —На, держи. — Себастьян сорвал с шеи цепочку и выкинул за ненадобностью,—рук девушки коснулись его теплые лапы, пленив один из пальцев. —Это сильный артефакт. Сделал сам. Только рот закрой…— Лисий хвост, резко мазнув по стене, снова скрылся в кабинете.       — Выдвигаемся через час.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.