ID работы: 8146741

ЛИСPRO

Джен
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
206 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста

Глава 38

      —Редвел, скажи, а если монстренок погибнет, что светит «нянькам»? —Сорренж с брезгливым видом униженного аристократа рассматривал воду в скользкой, белесой в месте стыков, деревянной кружке. Лис обернулся. Весь его вид говорил о сильнейшей лихорадке. Блестящие черные глаза уставились на демона, затем на напарницу.       — Он спит, не просыпаясь, я думала, что дети иногда кушать хотят… —девушка выглядела растерянной. Лис прорычал что-то о безмозглых идиотах и вскочил с гамака.       Желтое пушистое тельце все также лежало в корзинке и часто поверхностно дышало. Детеныш не реагировал ни на то, что его взяли, ни на то, что ощутимо встряхнули. Лапки безвольно повисли, зверек определенно потерял в весе. Лис аккуратно приподнял веки остракончика и тяжело вздохнул. Аманда протянула руки, намереваясь взять бедное дитя, но Себастьян качнул головой:       — Ладно, я понимаю, эта не разбирается… мамаша! А вы-то, профессор! —Сорренж прыснул водой на пол, чуть не подавившись, но увидев тяжелый злой взгляд, решил промолчать.       Девушка крутилась под боком, дыша часто и сдержанно, иногда украдкой вытирая слезинку. Себастьян немного успокоился, понимая, что незнание здесь не такая уж вина, учитывая, что он сам отлеживался, вместо того, чтобы подсказать.       — Малыш слишком мал и не умеет питаться, потерял много сил. В бессознательном состоянии взрослых особей что человеческих, что звериных, поить ничем нельзя, потому, что они подавятся. Но у детей с этим немного по-другому. Остраконы могут одновременно и есть, и дышать. Поэтому сейчас важно вернутьему немного сил, дай палец.       Амандаойкула, когда острый, тонкий, как иголка, клык вонзился ей под ноготь.       — Ему нужно немного крови, — пояснил лис и сел рядом. Вскармливать маленькое создание оказалось не так идиллично, как думала девушка.       — Жизнь женщины и матери часто сопряжена с болью. — Вздохнул лис и стал аккуратно, поглаживающими действиями, разминать слабые лапки малыша. Сорренж хмыкнул и завалился на гамак.       — А если детеныш умрет, то мы, скорее всего, до порта не доберемся, разве что в мешках… — процедил Редвел ему в спину.       Через какое-то время маленькие глазки открылись — веки медленно отползли, показывая черный полусознательный взгляд. Лис вытащил из артефактного корабельного ящика бутылку с молоком. Оно было теплое и сохранило свою свежесть. На этом капитан не экономил. Лис аккуратно снял колбу с масляной лампы и поднес к свече стеклянную маленькую трубочку, вытащенную из кармана.       — Надо обработать, — пояснил он напарнице, затем набрал в трубочку молока и стал кормить этой импровизированной пипеткой детеныша остракона. Аманда смотрела, широко раскрыв глаза, чувствуя, как внутри все замирает от уважения и восхищения. После кормления детеныша отдали ей и велели держать вертикально. Себастьян повторил обработку стекла и завернул в чистый платок. Остракончик издал странный звук, не то рычание, не то отрыжка. Редвел взял малыша и велел напарнице отправляться спать, а сам лег с младенцем на руках в свободный третий гамак. Лису самому явно не здоровилось…       Аманда несколько раз просыпалась, беспокоясь о детеныше и напарнике, но они спокойно спали. Девушке показалось, что Редвел задрал рубашку и подставил свой человеческий бок под острые зубки монстрика, но сон смежил веки окончательно, и она не была уверена в том, что ей не привиделось.       Утром раздался радостный топот по полу, Аманда проснулась, увидев заметно подросшее существо, рассматривающее ее черно-голубыми огромными глазами.       — Ну что, мамаша, водись, — улыбнулся Себастьян и пододвинул девушке плетеную погремушку. Поить молоком каждые три часа. Профессору не давать — покусают. Сорренж, стоявший у стола и нарезающий нехитрые припасы кусочками, ухмыльнулся:       — Не очень-то хотелось. —Аманда погладила пушистика по мохнатой спинке, не глядя на демона и не реагируя на его присутствие. Себастьян выглядел помятым и не выспавшимся, но явно чувствовал себя лучше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.