ID работы: 8146741

ЛИСPRO

Джен
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
206 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста

Глава 39

      Маленькие детишки всегда прекрасны и невинны, даже, если это дети монстров. Аманда гладила пушистое теплое пузо, доверчиво подставленное демонице, коготочки зверька втягивались, играя. Пушистик скакал по всему помещению, как ослопопотам, а иногда становился беззвучной тенью, охотясь за ногой Сорренжа или рыжим хвостом Редвела.       Если малыш сильно расходился, то Аманда брала погремушку, поистине магически действующую на желтопузика. Он садился напротив девушки и следил своими огромными глазами за плетеным шуршащим коробком. Неизвестно, какие мысли посещали маленькую голову в этот момент, но радости явно было немного. Девушке показалось, что внутри берестяной игрушки не простая бусинка, а, скорее, какое-то насекомое, звук которого парализующе действует на зверька. Поежившись от грустного внимательного взгляда, Аманда отложила погремушку и поманила обиженное дитя на руки.       Замкнутое пространство на всех действовало угнетающе. Сорренж постоянно задирал окружающих, то кружку кинет в стену, то нахамит, то на зверька замахнется. Поведение Редвела было противоположностью: сначала он спал, справляясь с подступившей лихорадкой, а потом стал что-то писать в блокноте, сверяя с книгами. Аманде читать было некогда, она беглым взглядом оценила обложки — темы монстроведения и мореходства для нее были скучны.       Самой ей тоже было тяжко. Девушка, с аналитическим складом ума, привыкшая к оперативной работе в отделе параполиции, к риску, к опасности и, самое главное, к силе и комфорту, которые дает магия…Аманда ощущала пустоту, которая все больше росла и угнетала. Сорренж топил свои эмоции в бочонке отвратного пойла, запах которого бесил всех окружающих, особенно, наделенных чутким нюхом. А демоница должна была заботиться о детеныше.       В каждом уголке трюма ей виделось какое-то дело. Она же девушка — нужно накормить остальных, нужно подтереть пол, раз уж малыш не удержал в себе обед, нужно поиграть со зверьком, чтобы он не скучал и не нападал на злобного демона…       Водиться с детенышем было, на удивление, тяжело. Это умиляло только в первое время, а потом стало угнетать своей однообразностью и ответственностью. Хотелось выть. Особенно, ощущая рычание могучей бестелесной сущности в соседнем двигательном отсеке.       В какой-то миг остракончик настороженно прервал свой скач и остановился. Его острые ушки локаторами прислушивались к чему-то. Редвел вскочил, уронив книгу, и стал принюхиваться.       — Что случилось? —Аманда тихо взяла малыша на руки и приблизилась к левому плечу напарника, безошибочно выбирая самое безопасное место.       — Наверху что-то творится. Пока еще не понял. — Тихий напряженный шепот заставил Сорренжа протрезветь.       — Запертый беснуется и пытается вырваться. — Профессор приложил руку к деревянной стене, и красные узоры полыхнули, пропадая. — Контур нарушен! Мы остались без защиты, и можем — без движения!       — Последние сдерживающие печати? — Себастьян посмотрел исподлобья, размышляя о необходимости выйти на палубу.       — Вы думаете, нас догнала его мама? — девушка неосознанно прижала малыша к себе. — Или, вампир решил полакомиться командой?       — Нет, вампир не причем. Скорее всего, он спрятался где-нибудь в переборках над потолком каюты и лежит почти мертвый, разве что не пахнет. В таком состоянии он слишком уязвим, чтобы полагаться на примитивные затворы.       — Кто же тогда мог снять контур?       — В корабельной команде все решает иерархия. Капитан, как глава судна, держит в своих руках управление, магическое, в том числе.       — А как же помощник капитана? —Аманда была обескуражена, неужто, убив капитана, можно мгновенно справиться с кораблем?       — Магия обуздания построена на силе воли, чтобы помощник вступил в должность, он должен доказать свое право. Если жив…       — Запах крови усиливается. —Редвел нахмурился и взял с гамака свой пиджак. — Пора выяснить самим.       Несмотря на сорванный контур, трюм был заперт отменно. Редвел размял отбитое плечо и ласково погладил дерево.       — Как думаешь? — Себастьян поглядел задумчиво на профессора, тот покачал головой.       — Любое магическое вмешательство, и печати падут. Мы останемся на веслах.       — Ясно. — Лис прислонил ухо к толстой крышке трюма. Затем из пиджака была извлечена металлическая складная палочка. Отмычек, в прямом смысле, тут использовать было невозможно, но стоило попробовать сдвинуть тяжелую железную дугу, если навесной замок с нее сбит…       — Чертенок! — ухмыльнулся лис, когда палка на что-то наткнулась и, ее выдернули наружу. Спустя пару минут им протянул свою маленькую руку карлика стравиец.       —Хас! Что здесь случилось? —Аманда, выбравшись на поверхность, отчаянно терла глаза, пытаясь привыкнуть к яркому свету. На палубе были следы схватки: в одной из мачт торчал обломок палаша, некоторые снасти были порваны, рядом с порубленными бочками кровавые следы начинались, заканчиваясь явно за бортом. Людей, ни живых, ни мертвых, не было. Только кровь.       — Я был в двигательном. — Пожал плечами стравиец. Когда вас схватили, прыгнул в воду, а потом дотянулся до технического люка. Думал, по приезде, придется переродиться… Но вылез, когда ослаб контур. Так что, я не в курсе, ребятки…       — Похоже на нападение конкурентов, —Сорренж поднял окровавленный кусок ткани. Зверек на руках Аманды оскалился, принюхавшись.       — Может, даже разборки среди своих, —Редвел махнул, чтобы профессор тряпку выкинул за борт. — Видимо, это они убили взрослых остраконов.       — Почему же они не тронули трюм?       — Как раз это понятно, они же не самоубийцы.—буркнул Хас, рассматривая монстрика.       — Справились с остраконами в природе, но побоялись малыша в замкнутом трюме? —Аманда не понимала смысла.       — А, может, их испугал наш искомый вампир? — задумчиво проговорил Сорренж, глядя в сторону кают.       Оттуда, держась за правый бок, ковылял бледный исхудавший Лекан, утирая взмокшее лицо, блестящее острыми клыками на солнце.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.