ID работы: 8146741

ЛИСPRO

Джен
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
206 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 59

Настройки текста

ЛИС.PRO

Глава 59

      — Вот теперь действительно приехали…       Дом был в плачевном состоянии: из окон гостиной не уцелело ни одно стеклышко, полы и стены были опалены взрывом, красно-зеленая жижа, оставшаяся после бойни, чернела на глазах, но касаться ее по-прежнему было опасно. Разбитая дверь, в подвал…       — Может, хоть кладовые целы? —Сорренж, переживший трансформацию, и обреченный на голод и физическое истощение, сейчас мог думать только о еде.       — Кладовые правее. С них и начнем. —Редвел прекрасно понимал демона, столько лет работы с Амандой— давали о себе знать. — Надо сварить крепкого кофе и съесть чего-то очень сладкого. А потом приступим к поиску.       — Что делать с мальчишкой? — профессор провел ладонью перед лицом сидящегоРэни вверх-вниз, тот не отреагировал.       — Не спеши. Он сейчас не с нами, но он вернется. Вернется с известиями.       — Как думаешь, прочитав мысли метаморфов, не становишься метаморфом? Ментальный вирус, все дела… может, зря мы его развязали? — желтое пушистое существо ткнулось мордой в колено профессора. Зверь сильно вымахал за это время и явно поумнел. Легко закусив штанину, щенок потащил демона в прихожую. На кожаном пуфике у входа лежал серо-коричневый почтовый сверток.       — Тебе. —Сорренж протянул, удивленно задержавшись на сопроводительной записке. — Твоя тетушка ВержинияШа. Не знал, что у тебя есть тетушка.       — Старый черт! Давай скорее сюда! Это от Шарэля. — Себастьян нервно разорвал обертку, внутри оказалась карта и артефакт библиотекаря Тома. — Вот же пройдоха, если он знал, то какого…       Через полчаса стол, наконец, был освобожден от еды. Все джемы, колбасы и свежий хлеб с хрустящей корочкой, невесть как оказавшийся на задней кухне, были приедены. Демон колупался вилкой в зубах, наконец, осознавая всю ситуацию.       — Надо совместить все 7 карт и искать Аманду. —Редвел с трудом раскатывал рулонные пергаменты дрожащими пальцами.       — А то, что ты человек, это сейчас что-то значит? — профессор отложил вилку и, кажется, ковырял взглядом коллегу.       — Да. Это значит, что ей угрожает опасность. Опасность для жизни.       — Ясно.       Прозрачный камень, похожий на хрусталь, вплетенный в витиеватую золотую оправу и помещенный на серебряную цепочку, вертелся волчком над пергаментом, нервно подергивался то в одном месте, то в другом, и снова бегал по карте, словно забыв, что именно искал.       — Не выходит! —Редвела ощутимо потряхивало. Он все чаще вскидывал руку, убеждаясь, что она еще не превратилась в лапу, показывая, что спасать больше некого.       — У вас же связь, Рьярд вам в помощь! Найти ее с этой ерундой сможешь только ты.       — Но слишком сильная защита, понимаешь? Что-то нечеловеческое!       — Так ты не ее лично ищи, ты кольцо ищи, дурень!       Золоченый конус упал над самой серединой карты, четко показывая на небольшой квадратик в очень большом круге…       — Что это, черт тебя дери?! Дворец???       — Погоди, надо посмотреть, какая именно карта из четырех миров нас интересует.       — В Рьярде на этом месте проклятые земли. Туда вряд ли сунутся.       — Академия? Сомневаюсь. Стоп, видишь, городские карты — контур чуть светится!       — А это значит?       — А это значит… дворец, черт его дери!       Рэни вскрикнул и начал водить по комнате ошарашенным взглядом. Всклокоченные волосы, заострившиеся черты лица… сейчас сильнейший менталист был похож на сумасшедшего, полгода в нужде блуждающего по стране. Друзья подставили ему чашку дымящегося кофе. Мальчишка осушил в один глоток, только поморщившись.       — Она не человек!       — Сестра? Или про кого ты?—Сорренж вскинул брови.       — Не человек! Я с трудом выбрался. Это невообразимый лабиринт! —Рэни продолжил, не замечая вопроса.       —Аманда у нее?— Себастьян тряхнул мальчишку за плечо, возвращая к реальности.       — Да! Она ей нужна. И ей жить с полчаса. Надо торопиться.       — Ну, да! Сейчас мы просто возьмем и завалимся в королевский дворец! —профессортоже похлопал парня по плечу и долил из кофейника еще.       — А куда, собственно, нас отправляет кулон? —Редвел вел пальцем, вдоль восточной стены внутреннего замка. — Сюда, вот еще сюда. Здесь пост охраны. Здесь, наверняка, ловушки… да, их, наверное, еще бабушка ставила. Затем направо и во двор. Эти покои мне отчасти знакомы. Там есть вход через стену, я видел схему.       — В чей дом, мы, черт возьми, собираемся ворваться?! — не выдержал наглости Сорренж.       — Личные покои… — Себастьян вздрогнул, видя, как бабушкин портрет со стены ему подмигнул…       — … Королевы! — продолжил за него оклемавшийся Рэни. — И она не человек! Это точно…       В гостиной громко и отрывисто рявкнул детеныш монстра. Себастьян, предчувствуя, что за гость к ним пожаловал, оглядел дом внимательным взглядом… В углу нашелся почти невредимый портфель с опытами, на полке магическим, еле заметным бликом мигнула гравиазеркальная вспышка… листовой плащ из сжиженного железа полетел в Сорренжа, спешившего к двери и оглянувшегося на звук, два сая, поблескивающих фиолетовыми лезвиями следом воткнулись в стенку на уровне его колен… Рэни взял с пола таблит и протер от копоти.       — Тут план здания, и указаны какие-то витаманы и маски леградации… — прочел менталист, показывая экран Себастьяну.       — Берите все, что нам потребуется в бою. — Сказал Себастьян, подбегая к подвалу. Гравиазеркалка полетела вниз… практически беззвучный и, какой-то супер-замедленный, направленный взрыв опалил до этого полуразрушенный подвальный ход, превратив в подобие стеклянной зеркальной округлой норы вниз.       —Тентал! Ты меня слышишь?       — Да, мой гос-по-дин… — раздался похожий на глухое эхо голос девушки-осьминога.       — Проход открыт. Ты теперь отвечаешь за весь дом. Прибери тут… Луиза.       —Спа-сибо за Имя, — утробным сильным голосом, вползая, поблагодарила хранительница. Ее внешность пришла в движение, и через секунду перед компанией стояла зеленоволосая девушка в белом переднике и черном форменном платье, на груди виднелся значок с зеленым осьминогом, и, лишь приглядевшись, можно было понять, что ног-щупалец у нее явно больше двух… — это вам пригодится, хозяин.       Себастьян, кивнув, взял в руки половинку шара, похожего на обломок метеорита с жесткой серебристой сердцевиной, и вышел с ним за дверь.       У порога стояла карета, запряженная черными лошадьми, их глаза-угли чуть дымились. Теневой возница поклонился и открыл дверцу перед пассажирами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.