ID работы: 8146741

ЛИСPRO

Джен
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
206 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 74

Настройки текста

ЛИС.PRO

Глава 74

      Действительно, Ръярд сильно изменился за долгие годы отсутствия. Рорана поняла это, только увидев брата.       – Ты совсем не выходишь на свет? – удрученно спросила она.       – Мы заключенные в собственных домах, сестра.       – Но ведь ты болен, должны быть какие-то поблажки в витальном питании! Как можно так издеваться над демонами?! – брат лишь горько усмехнулся. Его, ранее бледное и молодое, лицо сейчас было красно-коричневым, как земля родного Ръярда. Давным-давно не видев звезды, он чах и изменялся, чудом не выродившись в более низшего безмозглого беса.       Рорана ужаснулась, вспомнив, свое детство и последствия войны… очень жесткой и тяжелой. Улицы были наводнены полудемоническими существами: бесы – это не мертвые. Бесы – это выжившие, ценой собственной души, разума и сил. Это наполовину умертвия, сохранившие лишь внешнее сходство с оригиналом, нестерпимый голод и агрессию. Видеть живых мертвецов и дарить им покой – было очень тяжело, ведь все понимали, что вечная темная их душа уже не переродится в детях-внуках и правнуках. Девушка всегда думала, что лучше исчезнуть сразу и бесследно, чем превратиться в такое существо.       – Давно ты заперт, Лаггер? – Рорана, задвинув подальше в себя свою усталость и боль, сотворила яркий оранжевый пульсар. Счет пошел на секунды. Один. Лицо мальчишки изменилось, несмотря на парализацию: взгляд потухших тяжелых глаз потеплел навстречу свету и обретал былой задорный огонь. Два. Брат пил ее энергию, восстанавливая свой ресурс. Три. Руки демоницы потяжелели, словно она долго карабкалась по родным отвесным горам. Четыре. Все вокруг на миг потемнело. Пять. Она пошатнулась. Шесть.       – Стой. – Хриплый голос с неимоверным усилием родился в пересохшем горле. Мальчик с нескрываемой тоской открыл глаза. Энергии было так мало оголодавшему за долгие годы организму. Рорана взглянула на него со страхом. Сейчас, только начавший питаться, демон мог впасть в агрессию и прикончить ее одним глотком. Брат выдохнул, закрыл глаза, приходя в себя. Кожа стала более человеческой и светлой, открывшиеся глаза имели яркий красный оттенок. Лаггерпотихоньку успокаивался и приходил в себя.       – Мы здесь в ловушке, сестра. В ловушке в собственном замке. Кто это с тобой? Я чую родную кровь, смертельную магию и ангельскую сферу. Мне кажется, ты с бедой вернулась домой. И от беды убегала.       – Это наша кровь, и ты ей нужен для обретения чистоты разума. – Рорана сглотнула, стараясь общаться короткими фразами по делу, чтобы ушел ком, подкатывающий к самому горлу. Перенапряжение было на лицо. – Нужно хорошо питаться, брат. Сейчас мы с тобой соберем кое-что, пока ты займешься девочками.       Родные коридоры замка всхлестнули воспоминания детства и душевную радость. Тяжелые массивные стены, каменные перекрытия и резные балки, сталактиты-подсвечники, гранитная мебель… лишь окна, выходившие на Великие вулканы, были залеплены синим стеклом. Подойдя ближе, Рорана увидела магические барьеры – все окна и двери были блокированы сильной ангельской централизованной магией.       – Так все? Или только родовитые дома? – с ужасом, тихо спросила брата. Лаггер молчал. Затем механически и бесчувственно рассказал, что уже лет десять Верхний Ръярд под пятой Храноса.       – Нижние слои закрыли переходы, постоянно совершая вылазки, и, нарушая диктаторский режим. Я слышу их ночами, правда, в последнее время, все реже. В плен попали все чины, но многих отбили. Бежали все, у кого хватило сил. Но простой народ, дети и старики, все, мало способные дать отпор, мало полезные ополчению, остаются взаперти: по словам Курреро, им дома пока безопаснее…       Волна злости захлестнула демоницу. Эмоции подпитывали резерв, пока еще здоровый и сильный, умеющий медленно, но регенерировать, вдали от Родной Звезды. Есть плюсы в привычной жизни в Кротонде, где есть только Солнце. Рорана смахнула злую слезу, отбрасывая дурные мысли о муже: все должно быть хорошо! Он могущественный демон, много раз выпутывавшийся и не из таких дрянных ситуаций, наверняка, что-то придумал в последний момент, и скоро найдет их.       В лабораторию вела узкая винтовая ржавая лестница. Лаггеру туда было просто не забраться, может быть, ангелы не запечатали вход? Рорана, со всех сил, толкнула запертую дверь – отмычку подбирать было слишком долго, а ключи давно и безвозвратно потерялись. Дверь не поддалась, но не устоял сгнивший дубовый косяк. Столько сотен лет… Хорошо. В грудь вереницей ударило несколько красных импульсов – резерв просто впитал свою энергию обратно, щеки снова порозовели. Демоница поманила пальцем один заблудший импульс и кинула в брата. Его глаза улыбались. Он снова поверил. Поверил, что его великая и талантливая сестра сейчас поколдует, и одним махом все изменится. Рорана вздохнула. Это было невозможно.       – Вот тебе ретермерт! – в сторону коляски с братом полетел красный осьминог, больше похожий на игрушку. Аманда, лежавшая перед коляской на ступенях, укутанная в плед, даже не дернулась, когда ее шеи коснулись ожившие щупальца, осьминог оплетал обе головы. Лаггер напоминал человека в красных очках: его глаза, увеличенные в десятки раз, подсвечивались в темноте башни. Он искал остаточные блоки и ловушки императрицы. Предстояла нелегкая работа.       Рорана еще раз умиленно и грустно поглядела на свою родню. Глубоко вздохнула и принялась за работу. В лаборатории ее ждало незавершенное изобретение… Огромные пласты формул и заклинаний хранились в ее разуме, разработанные в период безвременья, в ментальной мультиформе пересечения бесконечностей. Как же долго ее не было.И как безобразно мало времени, чтобы это воплотить в жизнь!

***

      Редвел шел, тяжело ступая по красным раскаленным комьям земли,окруженный синими трусливыми сполохами огня. На удивление, не чувствуя боли и жара. «Видимо, я все же, демон! – радовался разум новому открытию. – Тогда это многое объясняет!».       Телепорт закончился неожиданно! Внучок уткнулся лбом прямо в собственный родовой замок, который видел до этого лишь на общей панорамной гала-реплике, висевшей в тайных бабушкиных ярусах лаборатории. Семейное гнездо Себастьян узнал сразу. С первого камня, разбившего ему губу. «Дом ты должен почувствовать на вкус!» – всегда говорил дед, но не уточнял, что вкус этот – вкус крови, смешанной с вулканической пылью и острой выпуклостью булыжной стены. Почувствовал! Вкус горькой золы и гранита. Самый родной и самый прекрасный вкус. Вкус Родины предков.       Себастьян с трудом удержал сферу, по инерции продолжившую путь, голыми руками. Выдох. Дед вне опасности. «Все хорошо, спящий царевич. – Улыбнулся хороший и талантливый внук. – Теперь осталось найти Аманду и бабулю».

***

      Свое родное она почувствовала, почти доделав контур кокона. Волна щемящей тоски и нежности чуть не накрыла ее, лишив концентрации, но размышлять было некогда. Ангелов, идущих по следу, она почувствовала так же четко. Оторвав глаза, и, посмотрев в сторону брата и Аманды, демоница еще раз уверилась в том, что все идет по плану. Из семи щупалец лба бессознательной девушки касалось лишь одно, а брат закрыл глаза, приходя в себя, и готовясь разбудить родственницу. Рорана обняла их взглядом и углубилась в свой проект.       Себастьян бродил с северной стороны замка, а ангелы надвигались с юга. Два десятка, возможно, больше. Она чувствовала лишь зудение хора голосов, словно жужжащий пчелиный рой. Хотя, какие они пчелы? Трутни! Перед глазами всплывало красно-коричневое лицо голодного полуживого брата. Это нельзя было оставить так. Да и уйти просто так им никто не даст. Рорана понимала, на что идет.

***

      Войско в три десятка белых голов построилось у внутренней стены, миновав укрепления. Главный поднял лицо, и мысли громким гортанным голосом огласились сами собой в голове хозяйки замка.       «Выходи и верни нашу добычу, тогда остальные обитатели не пострадают!» – Услышала Рорана. Мотнула головой. Растопыренными пальцами она встряхнула волосы, распушая их, назло всем бедам и обстоятельствам. Все запомнят ее прекрасной и смелой. Черта с два она уступит!       Когда красноволосая женщина гордо подошла к слюдяным дверям, блистая вычурным замысловатым узором, опутывающим ее, словно очерчивающим своим мерцанием внезапно ставшую видимой ауру, ей разблокировали вход. Демоница остановилась в этот момент и закрыла глаза, словно схватывая отпечаток невидимой силы, и, вплетая его в свое магическое строение. Войско не спрашивало, почему с ней нет добычи. Белыйменталист хранил высокопарное молчание, не веря в то, что ему дали увидеть.       Рорана открыла глаза. Сделала еще несколько шагов и показала врагам неприличный оскорбительный жест рукой. Ангелы практически синхронно стали расправлять крылья, некоторые кинулись в бой без команды, желая прикончить одинокую жертву и поскорее завершить глупую ситуацию. С восточной стороны уже подходил, пока еще никому не заметный, Себастьян. Медлить было нельзя.       Рорана дернула одной ей видимый рычаг, и от нее во все чертовы стороны пошла огромная волна цунами, переворачивающая все на своем пути. Редвел охнул, не ожидая такого удара, поставил щит, сфера, забытая впопыхах, ударилась о стену замка. Дед упал на камни, со стоном открывая глаза, после песчаной волны, прорвавшейся с куда меньшей силой за магический щит внука.       Статная фигура красноволосойдемоницы левитировала в паре метров от земли.Руки были раскинуты, пальцы были обвиты светящимися кольцами из оживших рунных формул. Вокруг лежали ошметки войска. Рорана повернула голову, грустно улыбаясь родным, и, одними губами прошептала: «Позаботьтесь о них». Дед почувствовал волну последней невыразимой нежности, что она отправила ему, попытался вскочить, махнуть ей целой рукой…       Взрыв второй был в десятки раз громче первого, но никаких физических последствий не имел. Демоница вся засветилась, обжигая глаза, а, когда, сквозь слезы, Себастьян все же смог видеть, последняя вспышка пропала, не оставив совсем ничего. Новое войско, показавшееся на горизонте, тем не менее, полегло все целиком, сразу превращаясь в голые кости и разлетающийся пепел…       – Она сделала это… Она сделала… – простонал дед, падая беззащитным затылком обратно на камни.       – Что сделала? – плача от света, и, еще не понимая, переспросил Себастьян.       – Она смогла заблокировать их магию на верхних слоях. Ценой собственной сущности. Жизни. Души. Ее больше нет с нами, и она повсюду…       На улицы стали выходить жалкие, шатающиеся, изможденные жители. Они больше не были пленными. Новорожденный мир был похож на малое красное плачущее дитя. И также нуждался в своей матери, которой больше не было.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.