ID работы: 8146828

Тишина - это смерть

Гет
PG-13
Завершён
122
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 199 Отзывы 32 В сборник Скачать

3. Конечно, нет

Настройки текста
Прошло около недели, в течение которой Усаги ходила в университет и, соответственно, не слышала, что происходило в квартире днем, а по вечерам вновь и вновь сталкивалась с жужжанием гитары; надо было отдать должное Сейе — он не играл слишком громко, — однако пару раз девушка не выдерживала и навещала соседа, давая знать о своем присутствии громким стуком в дверь и высказыванием своего недовольства, когда ей открывали, и тогда Сейя снова подбирал какую-нибудь песню, которую заканчивал играть буквально за минуту до десяти вечера. Как с ним бороться, девушка не знала, и однажды днем, когда занятий не было, приготовилась вновь слушать бесплатное исполнение разных песен в жанрах рок и металл, однако ее окружала практически звенящая тишина. Поев и решив зайти к соседу и спросить, почему бы ему не репетировать днем — конечно, она лелеяла надежду, что он послушается ее совета и будет играть, пока она проводила время в университете, и подарит ей покой по вечерам — и подошла к двери, аккуратно постучав, а потом и нажав кнопку звонка. Когда ей никто не ответил, она удивилась и продолжила стучать с удвоенной силой, пока ее не озарило, что парня не было дома. — Вот когда он мог бы играть и не мешать другим, он не дома! — Усаги слегка хмыкнула, — а когда не надо, так он запиливает. Ну вот как с ним после этого общаться? Она еще немного постояла у двери, потом встала на цыпочки, глядя в глазок, хотя и прекрасно понимала, что ничего не увидит, и тут вдруг ее окликнул насмешливый голос: — Ты что там пытаешься высмотреть, Оданго? Усаги подпрыгнула от неожиданности и резко обернулась, сразу приняв оборонительную позицию. — Сам ты оданго, — буркнула она. — Я — нет, — Сейя откинул свои длинные черные волосы на спину и достал из пакетика шпажку с десертом оданго. — А вот они — да! — он снял шарики ртом и зажмурился, пережевывая. — М-м-м, как… вку-у-усно! Усаги отбросила желание дать ему пинка за то, что он имел наглость поглощать лакомства прямо перед ней, и продолжила: — А я вот знаю ту песню, которой ты радовал меня, — она надеялась, что собеседник расслышал сарказм в слове «радовал», — вчера вечером. — О, правда? — обрадовался парень, открывая дверь. — Ты решила ознакомиться с творчеством System Of A Down? — Я слышала о них, но не знала, что это их песня, — честно ответила Усаги, — но она из мультфильма «Тайная жизнь домашних животных». — Что ж, хоть ты ознакомишься с миром великого рока — через мультфильмы и через меня, — прыснул Сейя. — Я стану твоим проводником в мир прекрасного. — Он взглянул на соседку, стоявшую на лестничной площадке со скрещенными на груди руками. — Ну, ты долго собираешься так стоять? Судя по тому, с каким упорством ты изучала мою дверь, ты хотела увидеть меня и что-то сказать мне. Возможно, то, что я красавчик? — он улыбнулся. — Бросай играть, Сейя, — хмыкнула Усаги, — ты уже достаточно зазвездился. Тот рассмеялся. — Ничего подобного! Пока мои песни и мое имя не начнут звучать у всех на слуху, я не остановлюсь! Девушка слегка вздохнула, но, вспомнив, зачем она пришла изначально, решила все же поднять этот вопрос: — Я хотела спросить — как ты смотришь на то, чтобы играть днем? — Отрицательно, — ответил Сейя, — потому что днем меня дома не бывает. — А где ты находишься? — Усаги не смогла сдержать любопытства. — Я вроде как не должен перед тобой отчитываться, — улыбка не покидала лица парня, — но, так и быть, скажу — обычно днем я зависаю в студии… — Отлично, вот сейчас ты дома, — перебила его девушка, — еще не поздно. Играй. — Оданго, — Сейя вздохнул, — дай мне договорить! Я сейчас перекушу, переоденусь и ухожу по делам! — Снова в студию? — и, не дав Сейе ответить, Усаги продолжила: — слушай, я видела, некоторые ребята играют в парках, чтобы не тревожить соседей… А еще ты можешь играть на улице и подзаработать денег! Как тебе такой вариант? И вновь она ощутила на себе насмешливый взгляд. — Усаги, ты не сможешь выгнать меня отсюда — я играл здесь много лет и буду играть дальше. Поверь, тебе проще будет либо смириться с тем, что я есть, либо переехать и никогда больше меня не слышать. А деньги с выступлений на улице мне не нужны — я учу детей и подростков игре на гитаре, и мне за это хорошо платят. Ребята в восторге, особенно девочки, — он улыбнулся, — а еще вокруг меня много взрослых девушек вроде тебя, которые считают, что я просто неотразим! Ладно, приятно было с тобой поговорить, но мне вправду нужно собираться. — Он привычным жестом потянул было футболку вверх, но вовремя вспомнил, что был не один. — Упс. — Он снова рассмеялся и прикрыл дверь, лишив девушку возможности посмотреть на свое тело. Оказавшись у себя, Усаги заварила чай и, присев на стул и взяв чашку с дымящимся напитком в руки, пробурчала: — А я только настроилась. Много девушек считает его неотразимым, надо же! Подумаешь, у него длинные блестящие волосы, и глаза такого цвета, что я еще никогда не видела… Это не повод называть себя красавчиком! И, отхлебнув чая и прикрыв глаза, произнесла: — Я не ревную… Ведь не ревную, нет? И, подумав немного, закончила мысль, стараясь вложить в свой голос как можно больше уверенности: — Конечно, нет!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.