ID работы: 8146984

Любовь бывает странной: Ураган событий

Слэш
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

В плену

Настройки текста
Тейлз Долл очнулся. Он лежал на полу, причём грязном и немытом полу. Кукла встала. Что-то загремело. И почему так лапы и ноги болят? Долл оглянулся и тут же ужаснулся - да он был прикован цепями! -Кто-нибудь! Помогите! -Тебе никто не поможет, Тейлз Долл. В тюрьму, где находился Рыжик, зашёл Нео Метал Соник. -К...кто ты? -Моё имя - Нео. Я являюсь правой рукой нашего императора Сэлвейджа и... Ой, да зачем я тебе всё это объясняю? Давай сразу перейдем к делу. Нео просочился, в буквальном смысле этого слова через клетку и схватил за шировот Тейлз Долла. -Если ты хочешь проблем, то ты их получишь, я обещаю, поэтому, советую отдать тебе кристалл по-хорошему. -Кристалл? Этот?- Долл бросил взгляд на кристалл, всегда висящий на проволоке. - Но без него я умру... (Это никого не волнует, чел) -ЭТО НИКОГО НЕ ВОЛНУЕТ!(Я ж говорила:3) Итак, у тебя двадцать четыре часа на раздумье. Советую всё хорошенько обдумать, Тейлз Долл. Нео превратился в серебристую лужицу и куда-то утёк. Тейлз Долл, буквально задыхаясь от застрявшего кома в горле и подступающих слёз, бессильно заплакал, опустившись на пол. *** Метал Соник проснулся в хорошем настроении. Тейлз Долла рядом не было, но, может быть, он внизу, в гостиной? Метал бесшумно спустился по лестнице на первый этаж их двухэтажного дома. Но Долла там не было. Робот заглянул во все остальные части дома - пусто. Метал немного занервничал. Никогда ещё Рыжик не уходил из дома, не оповестив об этом своего парня. Робот сел на диван и закрыл глаза. Если очень сильно постараться, то можно через метку попытаться узнать, где сейчас его половинка. Метал увидел лишь темноту, и чувства страха и отчаяния накрыли его с головой. Метал Соник быстро открыл глаза и вскочил с дивана. С Тейлз Доллом что-то явно случилось, нужно немедленно его отыскать! Робот выскочил на улицу и застал странную картину - мимо него на сверхзвуковой скорости пронёсся робот, в точности похожий на самого соулмейта. -Это что ещё за шутки?- спросил сам себя Метал.- Нужно догнать его, что-то мне подсказывает, что он как-то связан с пропажей Долла! Эй, ты, фальшивка копирочная, а ну вернись! Метал Соник включил турбо двигатель и со всех сил рванул за его копией(Мда, день только начался, а тут уже экшн-погони и т.д. Только не в моем фанфике:3*режим активных действий деактивирован*). *** Тейлз Долл сидел в тюрьме - его новом доме на двадцать четыре часа. Интересно, сколько времени прошло? Кажется, вечность. Да и заняться тут особо нечем. Долл посмотрел на решетку, и тут у него появилась одна мысль. Мысль о побеге. Некого Нео заинтересовал его кристалл. Может, его кристалл и вправду нечто большее, чем просто источник энергии? Возможно, он и левитировать может намного выше, чем кукла обычно парит. Рыжик посмотрел на свой кристалл и сосредоточился. Камень загорелся алым светом, который Долл обычно использует, если под покровом ночи ему что-то нужно сделать. -Может, нужно какое-то заклинание произнести? Или провести волшебный обряд?-спросил про себя Тейлз Долл, взяв в лапки единственный источник света.-А может... Долл закрыл глаза и что-то прошептал. И это сработало - цепи исчезли сами собой! Кукла тихо сказала победное "Ура!" и, легко проскользнув сквозь решётку, вышла из своего заточения. Долл с легкостью открыл запертую дверь, ведущую из тюрьмы, и бесшумно вышел оттуда. В коридоре, в который он попал, было пусто. Рыжик решил идти наугад. Поворот, снова поворот, но где же выход. И вот, в очередном коридоре, Тейлз Долл заметил огромную дверь, явно ведущую к выходу. Долл зашёл в неё и тут же об этом пожалел. Это был тронный зал, посередине которого стоял высокий и страшный робот. Это был Сэлвейдж. Заметив куклу, он злобно оскалился. -Я думал, что ты быстрее сообразишь. Но, Тейлз Долл, любопытно тебя видеть в этом хорошем мире. Ведь ты всегда был за хаос, что теперь мешает его устроить? -Извините, н...но наверное вы меня с кем-то п...перепутали... -О, поверь, вот ЭТУ штуку нельзя спутать ни с чем.-робот указал на кристалл Долла. -Поверь, она на многое способна, особенно, если хозяин подходящий. -Н...на что вы намекаете? -Хватит разговаривать! Просто УМРИ! В эту минуту в зал залетел клон Метал Соника, а затем и сам Метал. Последний, увидев Долла, очень обрадовался. -Рыжик! Ты живой! -М... Метал!- радостно крикнула кукла и побежала навстречу роботу. Сэлвейдж недоуменно перевел взгляд сначала на своего сторонника, а затем на Метал Соника, бежавшего к Тейлз Доллу. -В этом мире есть свой Метал Соник? Забавно.-ухмыльнулся Сэлвейдж. Долл тем временем подбежал к своему парню и крепко его обнял. -Т...ты не представляешь, ч...что со мной с...случилось! -Догадываюсь, кто виновник.- соулмейт обнял Долла в ответ, а затем посмотрел на Сэлвейджа.-Кто ты? -Зови меня... Сэлвейдж. Но, в те короткие мгновения жизни, что вам остались, можете звать меня своим императором. -Это угроза?- Метал Соник отпустил Тейлз Долла и встал перед ним, закрывая куклу.-Если да, то должен тебя удивить... Я. Ненавижу. Тех. Кто. Вредит. Слабым. С этими словами робот атаковал императора, целясь ему в лицо. Но Сэлвейдж сделал шаг в сторону и ударил Метал Соника в бок так, что он отлетел в стену(у меня одной в голове заиграл эпичный музон?)) -Метал, т...ты в порядке?- крикнул Долл, подлетая к парню. -Да, вполне. Уходи отсюда. -Но... -Уходи! Тейлз Долл, всё ещё не осознавая, что твориться вокруг, полетел к выходу из зала. Он уже собрался открыть дверь, но его кто-то больно схватил за челку. Это был Нео. Долл вскрикнул от боли. Метал Соник, увидев это, тут же поспешил на помощь, но Сэлвейдж не дал ему этого сделать, ударив того в спину и толкнув вниз. -Куда собрался, щенок? Я с тобой ещё не закончил. Император, прижав робота к полу, начал давить тому на голову всё сильнее. Метал почувствовал, как его силы покидают его. Он поднял руку и попытался дотянуться до Рыжика, который всё ещё пытался вырваться из ЖЕЛЕЗНОЙ хватки Нео(каламбурчики, а?)). -Н...нет, отпусти меня! - отчаяно кричал Долл. -Т...Тей....лз...Д...До...лл... Метал Соник в последний раз взглянул на Рыжика, а затем отключился. Сэлвейдж встал с пола. -Одним врагом меньше. Верните его туда, откуда он пришёл. В таком состоянии он вряд ли сможет противостоять мне. Клон Метал Соника взял Метала и унёс его из зала. Наступившую тишину прервал всхлип. Это был Долл. -П...почему вы это с...сделали? Он ведь только м...меня хотел з...защитить! -Значит, у этой фальшивки есть слабость... Хм, возможно, убивать и отбирать у тебя кристалл сейчас было бы не самой лучшей идеей. Нет. Я придумал кое-что получше. Я ИСПОЛЬЗУЮ тебя, а потом всё равно отберу кристалл и выброшу на помойку - гнить там до конца своих дней. Нео, отведи его в свою комнату. Раз он сбежал из тюрьмы, смысла держать его там не вижу. Будешь лично за ним следить. На этой "весёлой" ноте император завершил свою речь и, развернувшись, ушёл вглубь тронного зала. Нео, всё также держа за челку куклу, пошёл в свою комнату. Слово императора - закон для него...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.